大学

回答3 + お礼2 HIT数 729 あ+ あ-

2005/12/23 02:05(更新日時)

最近はガッコウ生活がうまくいかず辞めようか迷っています…。理由には遊び過ぎて単位がとれないってのと、目標があって入った訳じゃなく勉強が進まないのと、やりたいコトがみっかった等。他にもいっぱいありますが(*_*)今は二年で、辞めて一年浪人して医療系の専門に行こうと考えてます(_ _)でも二年間分の学費と時間のコトを考えると親にも悪いしもったいない…。どうしたらいいでしょうか?あと学歴ってやっぱり大事なんでしょうか?

タグ

No.5931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

大学は私立国立どっち?私立ならそれなりにお金かかってるし、親に悪いから卒業してから、自分でバイトか何かしながら専門学校の学費を稼いで行ったら?本気でやりたい事があるならそれ位の努力はできるはずです。あなたはまだ若いから時間はたくさんあります。頑張って。

No.2

申し訳ないと思うなら、今度は自分で何とかしなよ。学費は奨学金、仕送もナシで。
全国的に見て下の大学だったら、大卒でも意味ないよ。やりたいことがあるなら頑張れ。

No.3

やっぱり後二年間大学で頑張れるか考えてみましたが…正直つらいですι親に全てを話したところ気持は分かったらしいのですが辞めることに少し抵抗があるみたいです。でもどうしてもってコトなら辞めてもいいといってくれました。これからは一年間受験勉強をしながらバイトして、そのお金で入学し奨学金で専門に通おうようと思います。アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.4

大学は名前は有名ですが、簡単に入学出来てしまう学校です。今はガッコウを辞めて、専門に進む方向です。もちろん学費や入学金は自分でなんとかします。アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.5

タメなのにぅちと全然違ぅゎァ~
(*´∀`*){ェラィ

ぅちも大学中退したんο
私立大学を1年でο

本当は県外の専門学校行きたかったけど無理言われて
仕方なく地元の大学へο

部活やったり
それなりに楽しかったんだけど
やっぱり合わなくてο

あと辞めよぅか考えてた時に
ぉ父さんの病気がヒドくなって
決心したんだο

秋までずっとバイトしてたけど
今は昼職を探してる;
(´_ゝ`){求職中

メイクとかスタイリストとかの美容系かトリマ-になりたかったけど

今は別な目標できたんで
叶えたぃ!!

主サンも、自分のやりたぃことは素直に進んだ方が良ぃョ!
とりあぇず、勉強頑張って☆
応援してるから↑

\(^^\)(/^^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧