もう立ち上がれない
私は家族の中で一番の落ちこぼれです。極めつけの無職です。弟や両親は立派な企業に職を持っているのにと思ったら私は頭も悪いのでどうすることもできなくて沢山とりあえず面接を受けてみるのですが採用されても一週間持たず、この間親に邪魔だ。出ていけ。死ね。といった言葉が出てきて今でも続いています。そしてもう立ち上がれません。自分勝手すぎるの分かってる、この年になっていまだ彼氏もいません。私はきっとこの先何も得られない様な気がします。どうしたらよいかもう分からないです親はもうお前に仕事は無理、親の恥になるからその前にどこかへ消えろなんて駄目押しの言葉。自分が少しでも納得する路を歩みたいと思っていたのに何のやる気も起きません。どうしたらよいか本当に分からないです死んでしまおうかとも考えてしまいます。長文失礼いたしました。こんな馬鹿にアドバイスください。多分優しい言葉が欲しいんだと思います。ほんと甘いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少々きつい言い方になってしまいますが
ご家族に対して劣等感を持たれる気持ちもわかります。
>>とりあえず面接を受けてみる
これで採用されてるという事は、主さんに採用される良い面があったからじゃないですか?それを後ろ向きな気持ちばかり思い現実逃避されていますよね。そんなんでは採用してくださった企業にも失礼です。
ご両親も立派な職業につかないから・・・というより、すぐに投げ出してしまうことに失念してる部分もあるのではないでしょうか。
まずはどんなことでも良いので続けることから始めてみてはいかがですか?
先へ進みたいんですよね。主さん、頑張って!
つらいですね。 お察しします。
体力的、精神的に弱い性質なのですね。
でも 世の中をみれば もっと大変な状態の人も多いですよ。
上を見ればきりがなし、下を見てもきりがなし、
自分は自分、オンリ-ワンでいいんです。
自分の出来ることを、出来る範囲でコツコツやりましょう。
もっとハングリーなる環境に身を置いてみたら?
一人暮らし、大変な部分もあるけど、うるさいことも言われないよ。
仕事しないわけにはいかなくなるし。
実家だと最終的には甘えられるから仕事しなくても良いのかもしれないけど…
主さんにも出来るよ。
一人暮らしをしてみては如何ですか?
家族から離れて暮らせば、嫌でも働かなくては生きていけませんよね?
もしかしたら、親御さんは「自分達が死んだら、どうやって生きて行くんだ?」という想いから、あなたを追い詰める形で、自立を促しているのかもしれません。
自立を考えられた方が良いと思います✨
やる気が起きないのは今の生活に甘えてる=何を言っても言い訳にしか聞こえません😥
ただ何もせずに立ち止まってるだけでは変われるものも何も変わりません🙅幸せは自分から行動して掴んでいかなくては、あなたの考えてる事が解らないから、誰もついてきてはくれないと思います⤵😔
まだ②これから💪もっと前向きに(短時間の仕事でも良いと思います)仕事されてはどうですか⁉
辞める事は簡単です‼でも今ここで踏ん張らなければ、この先も変われないと思います😢
やる気が起きないならばやる気を出して、自分の目標を立てて期間だけでも自分に厳する事も必要だと思います✨
難しいと思うかもしれませんが、自分次第で(前向きな考え方で)苦難も乗り越えていけると思いますよ😃
頑張って下さい💪
私も独り暮らしをして、自立する事の大変さを知ったよ。会社は辞めれない、家賃、光熱費、食費、全部自分持ちだから。私が親を頼ったのは、統合失調症の病魔だった時。もう頑張らなくて良いんだよ。お前は、食べる事も住む所も心配しなくて良いんだ。って…言ってくれて。親のありがたさが初めて分かったよ。そして、病気から立ち直ろうと、デイケアに通って社会復帰のリハビリして…アルバイトしながら、ゆっくりと社会復帰したよ。今は婚約者と同棲していて婚約者が生活費くれるけど、隠れて半分は貯金してるよ。私は私で正社員で働いてる。
人間は自分を究極に追い込まなければ、世の中を見渡せないよ。今の主さん、ちぢこまってるよ。良い会社に就けって親は言った?違うでしょ。親はなんでプライドを持って仕事に就けないのか?って言ってるんだよ。
今の主さんは恋愛どころの騒ぎじゃないよ。まずは一人の人間として生活力を身につけないとね。
まず、人と自分を比べないこと。
家族の理不尽な発言は無視。
仕事は、できる仕事から始める。(バイトでも)
自分に自信を持つ。
私は、私って前向きになりましょうよ
私はダメだ って思ってると 全てうまくゆかなくなるから☝
死ぬ❓→勿体ない‼
その若さがあれば、これから楽しいこといっぱいあるんだから✨
沢山のレスありがとうございます。もの凄く力になりました。とにかく今は自分は自分と割り切って何かを始めてみたいと思っています。死で全て無くしてしまうより、やっぱり辛くても、その中で楽しさや嬉しさを見ていきたいと私自身が望んでしまっているから最後はいつも諦められないのかもしれません。お礼まで長文で失礼いたします。本当にありがとうございます。
親と縁を切るつもりで、まずは派遣の寮に入るというのはどうでしょう?当面の生活費は必要になりますが、敷金礼金など要らないし単純な作業とかならあまり頭使わずにできると思います。親にいろいろ言われて萎縮してしまって本来のあなたのいいところを見失っているだけだと思います。
確かに職に就かない主さんはやっぱりアルバイトでもいいのできちんと働いてほしいなぁって思います。
でも、ご両親の言い方はあまりにもヒドいですね💧
実の子に死ねって…
とりあえず周りと自分を比べずに、一歩踏み出してみましょう。
私も1人暮らしを始めましたが、給料少なくてキツいので転職したいですが、なかなか難しいです😩
お金溜まるまで待たなきゃなぁ…
親もそんなキツイ言葉わなくても良いのにね。私も落ちこぼれだから気持ちわかるよ。 家族の中だって デキの良いのも悪いのもいます。
バカはバカなりに一生懸命生きれば良いそうです。🍊は🍎や🍈にはなれないんです。
私も今 落ちてて 無職だから気持ちわかるよ。
仕事も1週間で見切りつけたのは悪い事じゃないよ。
焦らず 自分に合う事から始めよう
親の言葉なんて気にしないで
とりあえず元気だして😊
私も家族の中の落ちこぼれです。親がしっかりしてる人達で父親が公務員という事もあって私が仕事を辞めたりするとお前にはホント苦労させられる❗産まれてくる場所を間違えたんじゃないか?などと言われる事もあります。
でも、私と主さんの徹底的な違いは一人暮らしをしてるかしてないかです。
もし、主さんが私の近くにいたらシェア出来るのにね(笑)
主さんはせっかく採用されても一週間もたないそうですけど、その理由は何でしょうか?
仕事がきついから?
仕事がよく分からないから?
やめてしまう前に、職場の先輩や上司に相談しましたか?
部下が仕事しやすいように配慮したり、分かりやすく指導するのは先輩や上司の役目です。
一人で悩んで精神的にダメに前に、何でも遠慮なく相談してください。
先輩や上司も、あなたが何も言わずに黙って仕事をやめてしまうと、教え方が悪かったのかなと思ってしまいます。
逆に何でも相談してくれると、嬉しいものですよ😄
私も一週間で辞めた事ありますよ、本当に自分には合わないって思ったので💦
生理的に受け付けない事ってありますよ😩
私も頭悪いし、今の職場は転職したので某有名携帯会社のショップに8ヶ月勤めてますけど正直辛いです💧
覚える事わんさかあるし、接客だからクレームダイレクトだし…
でも人間関係には恵まれてるので続けてます。
給料安いんだけどね😱キツい💧時給上がらないかなぁ…😣
主さんもとりあえず働いてみましょう☝
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 537HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧