派遣の子から辞めろオーラが…

回答4 + お礼0 HIT数 1348 あ+ あ-

2008/02/17 12:07(更新日時)

私の会社には派遣の子がいます。彼女が契約更新になってるのは、私がまた妊娠し、育児休暇をとるので、またその時のかわりです。今は仕事がなくて暇そうです。私さえ辞めればと言うのが伝わってきます。
対抗心むきだしなんです。うまくはぐらかそうとしたり笑顔で話してますが、彼女は男の前だけで私にしたってきます。私のかわりと言うのが気にいらないのはわかりますが、一年契約を伸ばしてここにおいてくれと会社に言ったのは彼女みたいです。ここは女性が二人だけなので、私が休めば女性一人だけになりやりやすいのかもしれません。が、あきらかに私に辞めろオーラを出していて、飲み会の話しがある度に「○さんにも来てほしいんですけどぉ、子供いて飲み会参加するなんて育児放棄も甚だしいし、そんなひどいママじゃないから飲み会なんて参加しないでしょ。寂しいです~。」と言われ、私も来てほしくないんだなと悟り、行ってません。今も育児休暇いつからとるんですか~?とばかり聞いてきます。が、男性うけはよく、というか態度が違いすぎて、若いからと思って我慢してましたが、最近は憂鬱で会社にすら行く気が失せてきました。週末もため息しかでません。

タグ

No.593418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お腹の子に悪影響だし、生活に支障がなければ、辞めるか早めに休みに入ってはどうですか?ストレスってお腹の子に良くないと聞きます。

No.2

そういう女の態度は男も分かってますよ。【○○ちゃんは家庭もないし暇だから飲み会参加いいわね~男好きだから私いなくて丁度いいわねぇ】くらい言ってやりましょう。低レベルな女は気にしないことが一番。

No.3

相手は派遣の立場からステップアップしようと貪欲だし
独身でヒマなんだから、
あの手この手で自分の使い勝手の良さを会社の男性にアピールして
自分を正社員に上げて貰いたいんですよ

でもね、ここで退いたら、金銭的に勿体ないじゃないですか

子育てにはお金が要るんですから、
今の自分の立場をそんな女に明け渡す必要もありませんし

産休も育休も
子育て中の子供の看病の為の早退や休暇も
あなたの当然の権利です
その女が策略を使ってのし上がろうとしても、
法律や制度上はアナタが優位に立ってるんです。

見え透いた攻撃で弱気になって
そんな女にあっさり席を譲らないで欲しいな
それに、敗北感を背負って退職したら、子育てのモチベーションも下がるし、
落ち着いてからの再就職活動もする気が起きなくなるかもしれないです

体調にもよりますが、
今は、後に引かずに相手の女を言葉で制圧して
勝ちを決めておきたいです

子持ちの飲み会は行けなくて当たり前なのよ
アナタも早く良い人見つけて飲み会に行かなくても寂しく無いようになれると良いわね🎵
ぐらい言ってやりましょう

覚悟を決めさえすれば
主婦のほうが強いんですよ

No.4

いやな女がいるね。

その彼女にはそのまま陰険なことを考え続けてもらい、もっといやな女になってもらいましょう。いずれ自滅します。

主さんは涼しい顔して仕事を頑張ってください。飲み会には行ってやれば良かったのに。彼女が悔しがっておもしろいじゃない。

お体大切に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧