そばかす

回答5 + お礼1 HIT数 1406 あ+ あ-

2005/12/24 12:02(更新日時)

生まれつきあるそばかすを、コンシーラーとかで隠すんじゃなくて、消す方法を教えてください(>д<)

タグ

No.5937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

⑤名の皆さん、ありがとうございました(^^ゞ 可愛いって言う方もいましたね…。私も昔はお気に入りでした。でも最近では汚く見えて、色は白いしニキビも無いのにそばかすがあるせいで肌がキレイに見えないんです(>д<)雑誌とかTVで映る肌を見ると、『そばかすが無かったらあれ位キレイなのに…』と思ってしまいますι今度、皮膚科で相談したいと思います。

No.5

あたしもめちゃ②かわいいとおもう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:友達にそばかすの子いてるけど、気にしてないし、いつも笑っててかわいいよ(*^_^*)主さんが本気消したいと悩んでるなら、やっぱり専門の病院に行くことをオススメしますo(_ _*)もし市販の薬使ってひどくなったらやだもんね。

No.4

キャンディキャンディみたいで可愛いよぉ~♪
あたしは憧れちゃうけどなぁo(^-^)o

No.3

私そばかすあるよ( ^^)生まれつきだとすると色素が前からあるものだから消えにくいかも。でも望みはあると思うから、まず、美白用の化粧品で統一して日頃から日焼け止めをしましょう。食べ物もビタミンが良いと聞くけど、偏ることなく食事を楽しんでね?食べれることはいいことだから(^^*)
あと、化粧で隠すのも手ですが、肌に負担をかけちゃうからいつも化粧に頼らず、たまに肌を休めてあげてください。
薬も有効ですが、私はアンチ投薬なので使ってません。

前の投稿者さんと同意見で、そばかすも個性だよ( ^^)私は開き直ってます(笑)
ユニークフェイスって言って、先天性で産まれながらに顔にアザがあったりする人もいるんですよ。そばかすもまたその人にしかないチャームポイント、個性だから「嫌だなぁ」思わないでね?

No.2

ソバカスもチャームポイントよ!友人はソバカスあるけど すごく輝いていてかわいいよ。気になるなら 一度皮膚科に相談してみるといいよ!

No.1

ハイチオールとか薬で内側から治すのと、スキンケアを美白系にしてみる方法があるよ。皮膚科で相談するのもいいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧