生命保険😨
お義母さん夫婦が生活に余裕がないので息子(旦那)に生命保険の支払いをお願いしてきたのですが、私達も生命保険に入っておらずもう少し余裕が出来たら入ろうと思っていました😔お義母さん夫婦はどちらもきちんと働いておりお金に困っている様子はありません😥私達は👶が欲しいので貯金したいです😫旦那の妹はまだ結婚しておらず少しお金を出すそうですが、私達も出した方がいいのでしょうか❓
No.593964 2008/03/12 08:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は先日、個人年金を解約しました。保険料が払えなくなったからです。1~2回のことで済むならば、代わりに払っても差し支えないでしょうが、1回が払えないとけっこうズルズルきます。旦那さんには自分達の保険も掛けられない現状を話して、理解してもらってください。親のことより、まずは自分達の生活の基盤を固めることのほうが大事です。どうしても払えないなら、解約してもらうしかないと思います。保険料の支払いで生活苦なんて、本末転倒です。長々と書きまして、すいません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧