御意見下さい。
長文になりますm(__)m。
先月私は、流産し 緊急入院をしました。
検査の結果、予想外の場所に着床してるかも?との診断と、出血もしてい るから下手に、中を綺麗にする処置が難しいとの事で、「子宮動脈そく栓術」という出血を止める手術をしてから中を綺麗にするって事になって、 今月、手術に望んだ所、 中を綺麗にして、終わったかと思い気や、血止めした場所じゃ無い場所から出血をしたらしく、子宮全部摘出しないと命に関わると言う事で、摘出したものの、今となって 疑問ばかりなんです。 お腹を開いて無い状態で 色々な所から出血してるのって分かるのでしょうか?それに 本当に子宮全部摘出しなきゃ死んでいたのでしょうか?
着床してた場所は、一昨年 帝王切開し縫った後の場所だったみたいです。
色々 主治医から色々 説明が手術前からされてましたが、術後、看護師さんが言ってた「流産で子宮全摘出するなんて、始めて」と言う言葉を聞いてからというもの、本当に私は、子宮を摘出しなきゃ本当に駄目だったのかと、
珍しい事だったのは確かなようですが 実験に使われたとも思えてきてしまい かなり落ち込んでます。
新しい回答の受付は終了しました
病院にその手術が正しかったのか、セカンドオピニオンを聞きたいので、カルテをいただきませんか?と聞いてみてはいかがですか?
自信のある医師なら、どーぞと言うと思いますし気を悪くしないと思います。
旦那さんも一緒に行った方が心強いと思います。
主さん、はじめまして🙋
私は流産経験者です😿
そして長文になることをご了承下さい🙇
今回は大変でしたね。
内診で、膣に超音波(赤ちゃん👶の袋を確認する時や、不正出血がある時と同じ手法)の機械を入れれば確認できます。
ただ、流産で子宮を全摘出は初めて聞きました。
それに主さんは、お若いので簡単に子宮を全摘出は考えられません😭
(私の母は38歳で卵巣ガンになりましたが、年齢を考慮し子宮全摘出はしませんでした)
主さんご自身が納得いかないのなら、セカンドオピニオンをオススメします☝
万が一、セカンドオピニオンに必要な資料を、産婦人科医が拒否した時は、その医師の処置に医療過誤等の問題が考えてもいいと思います。
お大事になさって下さいね😃
3です。再レスすみません。
セカンドオピニオンとは、治療を担当していない別の医師に資料(レントゲンやCT画像)を提供して、違う観点から主さんの病気を診て貰うものです。
セカンドオピニオンをしている病院🏥は、大学病院等に限られてます。
セカンドオピニオンがあるか、病院に問い合わして下さい。
ちなみにセカンドオピニオンは保険が適用にならないので、一万円ぐらい掛かります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 453HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 218HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 450HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧