付添ママの行動…
入院中の子供の病院でよく見掛ける付添ママ達の行動が気になります😔
うちの子の病院は重度の疾患者も多く基本的に『携帯』『病棟内での飲食』を禁止しています。
…が、見ればアチコチで携帯ピコピコしたり通話する方😣 看護師から注意受ければ舌打ちして隠れて通話続行😱
患者のほとんどに飲食制限がある中でガムや飴を食べてる方に…酷い時はパンやジュースを患者の目の前で食べてます😣
かなり常識なさ過ぎだな😭と私はとても悲しく思いました。
今はどこの病院でもあるんですかね😔
『見つからなきゃ問題ないし、注意されたらやめたフリすれば良い☝』て考えらしいけど、大人だし…治療とか制限の中で頑張ってるのは子供(患者)なのに…そんな方々には付添して欲しくないな~😭とか本気で思ってしまう今日この頃です。
長々…聞いてくれた方々ありがとうございました。
No.594354 2008/02/16 23:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそう言った類に腹が立ちます😤
病院にいる時位我慢しろ😤
って😥
でも知り合いが、長期間入院してる子供のために、WILLCOMの医療機関でも使える携帯をわざわざ買って、病院の隅で電話してたら(電話はうるさいので)嫌な目をされたって言ってました😥
私も電波オフにして音楽とか聞いてて周りに嫌な目で見られました😔💦
ただの電子機器は禁止されていないのに😥
きちんと配慮して使ってる人もいる事を分かって欲しいです🙇
しかしそれもこれもマナーをきちんと守らない人がいるから💨
本当に守って欲しいです💨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧