付添ママの行動…

回答3 + お礼3 HIT数 1144 あ+ あ-

2008/02/17 22:40(更新日時)

入院中の子供の病院でよく見掛ける付添ママ達の行動が気になります😔

うちの子の病院は重度の疾患者も多く基本的に『携帯』『病棟内での飲食』を禁止しています。

…が、見ればアチコチで携帯ピコピコしたり通話する方😣 看護師から注意受ければ舌打ちして隠れて通話続行😱

患者のほとんどに飲食制限がある中でガムや飴を食べてる方に…酷い時はパンやジュースを患者の目の前で食べてます😣

かなり常識なさ過ぎだな😭と私はとても悲しく思いました。

今はどこの病院でもあるんですかね😔

『見つからなきゃ問題ないし、注意されたらやめたフリすれば良い☝』て考えらしいけど、大人だし…治療とか制限の中で頑張ってるのは子供(患者)なのに…そんな方々には付添して欲しくないな~😭とか本気で思ってしまう今日この頃です。

長々…聞いてくれた方々ありがとうございました。

No.594354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯は絶対ダメですよね💧

心臓に病があり、ペースメーカーを使用している患者さんもいるでしょうから…。

そういう機械や計器にも支障をきたしますから…。

悲しい実態ですよね…。

No.2

>> 1 そうなんですよね😔
入院先は主に心疾患が多いし、他にも様々な機器を使ってる子が多いのに、病棟内で使う方の多くは『問題ないでしょ』『大丈夫☝何かなんてないから…』『みんな使ってるでしょ☝』て😔

使ってる人に『ダメなんだよ』て教えるだけでも違うのに…何でも気にせず『私だけでない☝みんなやってるでしょ☝』て…子供にはアレ🙅コレ🙅して…

常識ない親御さん増えたな😢て。

レスありがとうございました。

No.3

私もそう言った類に腹が立ちます😤
病院にいる時位我慢しろ😤
って😥

でも知り合いが、長期間入院してる子供のために、WILLCOMの医療機関でも使える携帯をわざわざ買って、病院の隅で電話してたら(電話はうるさいので)嫌な目をされたって言ってました😥

私も電波オフにして音楽とか聞いてて周りに嫌な目で見られました😔💦
ただの電子機器は禁止されていないのに😥

きちんと配慮して使ってる人もいる事を分かって欲しいです🙇

しかしそれもこれもマナーをきちんと守らない人がいるから💨

本当に守って欲しいです💨

No.4

補足ですが、
音楽はきちんとイヤホンして外に漏れない様にして聞いてました😃💦

No.5

>> 3 私もそう言った類に腹が立ちます😤 病院にいる時位我慢しろ😤 って😥 でも知り合いが、長期間入院してる子供のために、WILLCOMの医療機関… う~ん、そうなんですよね😔 マナー守っていても守らない方々がいるせいでみんなが嫌な思いしてしまうんですよね😔

一応…うちの病院ではPHS以外は全ての携帯オフが厳守されており使える場所でのみ電源オン…通話👌となっています。
例え電子機器に影響のないものと言っても他の方には分かりませんので医師や看護師が持つPHS以外は🙅となっています。

No.6

>> 4 補足ですが、 音楽はきちんとイヤホンして外に漏れない様にして聞いてました😃💦 音楽…そうですよね~イヤホンはしますよね😊

…そこら辺はうちの病院わりと自由かも😥
一人一人にDVD付📺がありイヤホンなし👌
夜中&朝方は基本的に見ないとし、付添は原則不可だが希望者があればその中で手術前後や遠方の親御さんなら数人の付添可…だからかな…😥

…にしても食べたいのに食べれない、飲みたいのに飲めない子の前で…堂々と飲食する大人…て😥 飲食禁止なんですがね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧