便秘で摘便??

回答2 + お礼2 HIT数 9406 あ+ あ-

2008/03/12 18:59(更新日時)

汚い話になります、お許しください🙇便秘です。たまに出てもすっきりせず、細いのが少し出る程度で、違和感を感じます。ひどい時は、食欲不振になり吐き気がします。先日友達に相談したら、この友達は自分で摘便をしてると言ってました。かなりスッキリするらしく、今や癖になり、しないと便秘になるそうです。しかし、スッキリするという魅力的な響きを聞いてやってみたいなと少し思う自分がいます。摘便って腸に負担は掛かりませんか?まだ薬で出した方が良いですか?同じような経験をなさった方、御意見聞かせてください。

タグ

No.594449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

便秘辛いですよね。
私も便秘からくる不調に悩まされていました。

摘便とは自分で取り出すことでしょうか?
それはしたことありませんが、浣腸ならあります😳ものすごく気持ち悪くて、出たは良いけどその後便通がよくなるわけでもなく…

某有名便秘薬を飲んだ時は、吐気やら胃の強い不快感やらで3日程寝込みました…。薬が体に合わなかったようで…。

摘便について知らないので、答えにはなっていませんが体験談です。

ビオっていうヨーグルトみたいなのが私には合いました。
14日間続けてみてください。と宣伝していますが、最初は気休めで食べていたので、食べ忘れる日もたくさんあり、効果はあまり感じませんでした。
でも美味しいし「朝のおやつ」みたいな感覚で食べたり食べなかったりしていました。

でも、あることに気付きました。

排便がある時は、ビオを毎朝食べてる時😲❗

気付くまでに3ヶ月くらいかかりましたが(遅…)それからは毎朝食べています。
今では少なくても3日に1回、調子が良ければ2日連続排便があります😃

効く効かないは人によると思いますし、毎日となると金銭的なこともありますが…
副作用や身体を痛めることもありませんし、お勧めです😃

No.2

素人が摘便を下手にすると腸壁を傷つけたり脱腸になったりする可能性があるのでやめた方がいいです

No.3

書込みありがとうございます🙇
便秘、本当に辛いですよね!
私は基本的にアレルギーや合わない薬はないのですが、あるメーカーの便秘薬を寝る前に飲むと、夜中に胃がキリキリして、生ツバダラダラで、最悪な経験をしました。
書込みを読まして頂いて、意外に便秘薬も体に合う、合わないがあるんだな~と思いました😂
ビオ!早速試してみます。
ありがとうございました。

No.4

書込みありがとうございます。摘便、危険な行為なんですね💦どうにか普通に排便できるように色々試してみます。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧