妻とやり直したいのですが相談に乗ってください

回答12 + お礼1 HIT数 2386 あ+ あ-

2008/02/18 10:01(更新日時)

妻に離婚したいと言われています。原因は仕事に追われて家庭をないがしろにしてきた自分にあります。結婚して13年、子供も3人います。5年ほど前から仕事が忙しくなり、地区の行事、子供の世話などは、妻に任せっぱなしでした。私の地元に嫁いできた彼女にとってはきっと苦痛だったのだと思います。更に私が仕事が忙しいからと、協力的でなかった事が余計に良くなかったです。管理職でクレーム対応などもしている為ストレスも溜まり、自分が変になっていきました。3ヵ月前つまらない事で子供を怒鳴りつけ頭を叩いていた私の姿を見ていた妻は離婚する。と言いました。それから何度か話し合いをしましたが、子供たちがいるので離婚には迷っているが、あなたの事はもう愛していない。良くてこのまま家庭内別居の状態だと言われています。 今、私は仕事の量を減らし彼女に言われた事を出来る限りしています。子供たちともなるべく一緒にいられようにしています。でも妻は、気持ちが冷めたと言いほとんど会話もありません。今でも、妻のことは愛しています。なんとか彼女の気持ちを取り戻すことは出来ないのでしょうか。
アドバイスをお願いします。
下手な文章ですいません。

タグ

No.595196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さまに拒否されても 低姿勢でで接するしかないですね😔
辛いとは思いますが 奥さまの態度がムカついても逆ギレせずに根気よく頑張って下さい。

No.2

私は 主さんところと似たようなとこもあり 離婚言いましたが 受け入れてもらえず 別居し調停中です。私は もう旦那には愛どころか情もありません。 奥様に情でも残っていれば 主さんの今の気持ちは伝わるかもしれません。頑張ってくださいね。

No.3

文章を見ている限りでは、自分の非を認め改善していきたいという感情がとても伝わってくるので主さんの頑張り次第で変わるのではと感じます。
特に暴力や借金などひどいものでは無いようですし、主さんが今後家事や育児を手伝い、仕事人間ではなく家庭的な夫父親に変わっていけば奥さんの気持ちも変わっていくのではないでしょうか?
これから頑張って下さいね。

No.4

働きざかりの年齢なので忙しいのはわかります。 ただ、子供に怒鳴るのは私にも許せません。 弱い人間には強くなるのは卑怯だから。 子供さんは傷ついていませんか? 母子は一心同体だからね。

No.5

休も!!

仕事と家庭 天秤に掛けたら 家庭が重いとな!

旅行しな!!

会社は死ぬまでは面倒見てくれんよ

No.6

女は気持ち無くなったら難しいですよ⤵
子供に対しても愛情を示すのはもちろんですが、奥様に対して愛情を表して行きましょう💪

No.7

私も奥さんと同じ様に他県から嫁いで来ました。
土地に余り馴染めず、心から話せるのは主人だけ…でも、主人が忙しい時期が長期で続くと孤独でたまらなくなります。

何の為にここにいるんだろう…と。
毎日誰かの為に家事をして、一人で子育てして…会話は子供としかしない日もあったり。
今は主人が忙しいなりに、朝家事を手伝ってくれたり、労いの言葉やメールがあるから、愛情も労いも自然と出ます。

でも、主さんの奥様は…もう自分の地元に帰りたくて仕方ないのではないですか?
私なら愛情のない相手と、馴染みのない土地で暮らし骨を埋めるのは嫌です。

どうせなら、心癒せる故郷で親や兄弟、友達の近くで暮らしたい。

愛情があっても、年々と故郷への想いは強くなるものです。
どうしてもやり直したい…なら、仕事辞めて奥さんについて行けますか?
出来なかったらそれまでじゃないですか?

他県に嫁ぐのは…想像以上の孤独でした。
私は今幸せで、主人や子供達を愛していても孤独を感じます。
家を建てた今でも、チャンスがあれば帰りたいと思ってます。

もし、主人に愛情がなくなったり、浮気されたら喜んで荷物まとめるでしょう。

No.8

私も結婚し、主人の地元に他県から嫁いできました。主人は私が寂しい思いをしないよう色々と気をつかってくれましたし、今でも良くしてくれています。子供も可愛いし、主人も優しい…しかし、未だに自分の地元が恋しいです。無性に悲しくなる時があります。
奥様、相当辛かったはずですよ。主さんもご家族の為に必死に働いて来られたのでしょうから、言い分もあると思いますが、今は奥様の為に頑張って下さい。一緒に奥様のご実家に帰省してみてはどうですか?

No.9

スレを読んだとき、うちの旦那かと…思いました。我が家も今、同じ状況です。半年以上前から、私から離婚したいと言っていますが、全く同意してくれません。離婚したい理由は主さんの奥さんとほぼ同じ理由です。仕事が忙しいのはわかってるし、家族の為に頑張ってくれているのもわかるので、私も普段は父親代わりもつとめていても、ここのところだけは夫に、父親に‼って言うところがあるんです。こちらが🆘を出しているにも関わらず、そのポイントをはずされ続けられて、もう愛情も情も無くなりました。旦那は今頃、焦って修復しようとしてますが、もう何をしても遅いよ😠と言う感じです。熟年離婚が早く来てしまったような感じですかね…
主さん、このスレで傷つけていたらごめんなさい。

No.10

もう2度と 同じ愛は 奥様から戻る事はないですよ それでも一緒に居たいのなら、主が心を入れ替えて 家庭と妻を大切にしている姿をみせる努力をし続けるのですね いつか奥様が 認めてくれる時が来るかも知れません しかし愛は 違う形ではありますよ

No.11

毎日奥様にラブレターを書いてみたらどうですか??今までの反省や、奥様への気持ちなどいろいろ素直に✨心動かせるかもしれませんよ😊

No.12

皆さんご意見ありがとうございます。
やはりなかなか難しい事だと思いますが、あきらめないで、がんばろうと思います。

No.13

冷めた気持ちを取り戻すのはかなり困難です。というより無理です。私なら、調停・裁判をしてでも離婚ですね。仕事が忙しいのは分かる。それで生活していけるのも…奥さんもそれはわかってたと思います。でも主さんは奥さんの🆘を見逃した、あるいは仕事を理由に無視をした。その罰が離婚と言う形できたんじゃないですか❓頑張っても愛情が取り戻そうとすればするほど、奥さんを余計苦しくさせると思います。離婚に同意した方が、奥さんが楽になる方法だと思います。家庭を省みない夫は必要ないですから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧