なんのために生きているのか・・
今、19で浪人してました。昨日滑り止めの大学に落ちてしまい4つ受けた内の2つ落ちてしまいました。なんのために、浪人して今まで勉強してきたのかわからなくなります・・・無駄な一年だったんだと思ってしまいます。人はなんのために産まれて、何のために生きているのでしょうか・・
新しい回答の受付は終了しました
大学受験だけが人生の全てではありませんが、浪人しながら進学先も決まらないのに携帯いじっている場合ではないでしょう!今からでも受験できるところを探し、親に頭下げてもう1校受験させてもらうとか・・今できることを考えて行動してください。
何のために浪人したか・・・単に実力に合った大学を選んでいなかっただけです。
(努力不足もね)
何のため生きているか・・・人それぞれで価値観が違うので誰にも出せない答えです。
くだらない事を悩んでないで4月以降の自分の身を案じてください。
1番さんくだらないとはなんですか?
人はそれぞれ価値観が違うなら悩みもちがいます。あなたにはくだらなくても主さんには大きな悩みなんです!
くだらないなんて言わないでください!
主さんのペースでゆっくり考えていってください。ちょっと休んだらいろんな事が見えてくるかもしれませんよ😃
くだらない…と口を滑らせてしまったのは悪いと思いますが、1さんはしっかり主さんの事を考えてくれてると思いますよ。
後の2つは結果待ちですか?
結果がでるまでは何も考えずにゆっくりしていれば良いと思います。
全てはその結果次第ですからね😃
今から出願は難しいでしょう。準備など色々ありますしね。
でも諦めるか諦めないかは主さん次第です😃
あなたは1年間よく頑張りましたね😃
①番さんを、責めるのは、ちょっと違うと思いますよ。
主さんに発破をかけただけだと思いますよ。
確かに努力して上手くいかず落ち込むのは分かります。
だけど悲しい事に人生って、そんな事の繰り返しだと思います。
その都度、這い上がるの繰り返し f^_^;
私は2さんと同意見です。くだらないって言い過ぎだと思います。努力不足って、1さんは主さんの頑張りを見てないくせに何がわかるんですか?もちろん私も見てませんが、主さんの気持ちは分かります。私も3月に短大を卒業するのに、進路が全然決まってないですから。それも私の努力不足だと言われてる気がして、非常に不愉快でした。発破かけるって大切なことなんでしょうが、それにしたって言い方があると思います。
辛いねよし②
おじいさんになってあーこんな時もあったなって思えるよ😃
私は病気で学校いけれないし、もちろん受験もできないから…あなたを羨ましいとか思っちゃうけど、あなたの立場だったらたえれないだろうと思うよ😔
よく頑張ってるよね!!♪
進学校いって高校受験しか経験してないけど辛さ分かるよ。
妹も今日推薦おちたんだ。
あなただけじゃないよ。
頑張れるとこまだ頑張ってね😃
わたしも治るか分からないけど生きたいと心から思うから努力するね。
「人は何のために生まれ、何のために生きるのか…」
この主さんの問いに答えられるのは神様だけでしょう…
私たちはお釈迦様の手のひらの上で、遊ばされているだけなのかも知れません…
人は生まれてやがて死ぬ…
人ばかりではなく、地球も太陽もいずれは消滅し、また新たな星と生命が広大な宇宙のどこかに誕生します…
無限ともいえる宇宙の時間と比べたら、人の人生などほんの一瞬です…
でも、一瞬だからこそ有意義な人生を送りたい…
主さん、お互いにがんばって有意義な人生を送ろうではありませんか。
短くも美しく燃える流星になりましょう。
主さん、すぐに死ぬ予定でもあるのですか😏❓
今何歳ですか❓
何歳に死ぬ予定ですか❓
なぁんだ😲まだまだ先長いじゃん😏
とか思えちゃったりしませんでしたか😊❓
大丈夫😊長すぎるぐらい、まだまだ先があるじゃないですか😊
これから、これからですよ😊✨
受験は大変だと思いますがマイナスに考えないで頑張って下さい。受験をクリアーしてもその先に就職・昇進、恋愛・結婚、親や友人との死別などつらいハードルがたくさんあります。でもそれらと同じくらい楽しく幸せなこともあります。私は何のために生まれてきたか哲学的なことは分かりませんが、出産してからは愛する夫と力を合わせて子供達を育てることが自分の使命だと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧