不倫でもすればいいのに💧

回答40 + お礼39 HIT数 4258 あ+ あ-

2008/02/18 00:36(更新日時)

私は夫に愛情がありません💧
子どもがいるから我慢しないと…と思い5年が過ぎました。
夫は元々無口なのもあるんですが、会話も続かず一緒に生活しているのをバカらしく思います。夫は思いやりや人情にも欠けているし、世間一般の常識もありません。
私がなんとか彼を変えればいいんだ🔥と思い結婚したものの、最近は『うるさいな💢』態度を明らかに現します。
不倫でもして、それが私にバレて、円満離婚をしたい私はおかしいですか?
不倫するにも十分な小遣いあげてないけど😥

タグ

No.595554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 30 うわ~ 最悪💧 怖っ 怖いですよね。

No.52

>> 36 でも主さんの望み通りに仮に旦那さんが不倫してくれたとしたら、元々思いやりない人らしいから、相手の女性にはまったらますます主さんを邪険に扱つか… 私が不倫という言葉を使ったから悪いです、すみません💧
泥沼でも夫が家庭を犠牲にしてまで選んだ相手なら、私はどうこう言いません。

No.53

相手を変える前にまずは自分から☝
あ オバサンにはゎからなぃかなぁ😺ぷ

早く旦那を解放してあげてぇ😺

No.54

主さん、私は13年の不倫をしてます。私がバツで彼は既婚(;_;)彼があなたの旦那さんなら私は一緒になれたかなぁと思いました(T_T)自分で蒔いた事ですが、本気になり辛いです!でも密かに愛して行くし、悲しいけど別れが来ます(;_;)ふと思ったのは、あなたの旦那さんなら私はもらえたのかなぁとレスさせて頂きました(T_T)初めて自分の本音を出させてもらいました(>_<)

No.55

>> 39 私は主さんの気持ち分かるなぁ…。 主さんも、こう思うまでになったのも何か深く原因があるんでしょうね。 夫婦は両成敗ですからね。話し合いするの… はい。正直疲れました。
私ももちろん結婚してから変わったし、夫も変わりました。
日々の小さい積み重ねと反省、『ありがとう』『ごめんね』が夫からはないです。
仕事で疲れているのはわかります。よくわかります。
でも、家庭の中のちょっとした頼みごと(愛犬を散歩してとか、これを直してとか)も腰が重いし、なんでもかんでも私任せで疲れました。一言言えば『また始まったよ』みたいな雰囲気になるし、私もそういう態度されるとため息でます。

No.56

>> 43 全部悪いのは相手のせいにして、自分は悪くないっていう形にしたいみたいで、なんかズルイ。二人で話し合うことしなきゃ、離婚するにしてもしないにし… どのようにあなたならしますか?
具体的にお願いします。

No.57

スレをよんでお礼を少し読んだだけなのですが、、、、、、
あなたが言う稼ぐだけの旦那はいらないですよ😢どんなに貧乏でも笑顔、思いやり、労いが少しでもあればあなたはこんなに苦しまなかったよね?不倫という言葉を出していますがこれも背中を押してくれる材料でしかないように思いました。夫婦でそれは悲しいよ(涙)私は貧乏ですが旦那といつもお金はないけど家族がいつも笑ってるから幸せだよねと言っています。主さんはほんの小さなささやかな幸せが欲しいだけなのに遠くててが届かない、、、、、あなたに生活力があるなら自立の道も選択肢に入れてはどうですか?笑いあえない旦那と老後一緒にいれますか?早く笑顔の絶えない家庭をつくらないとね。

No.58

>> 48 うちも何一つ家では動かない、頼りにはならない、子供に冷たい言葉で傷付ける、借金繰り返す、結婚するまで分からない事ばかりで旦那のいろんなところ… そうですよね、自分一人で何役もこなしていると、夫の必要性を見失います。
家政婦じゃない。

離婚されたんですね、すごい。
私はまだ踏ん切りがつきません💧
いなくていいけど、子どもには必要か?悩みます。

No.59

>> 49 似てるかな? 私は偶然の事故で死亡ーなんて妄想しちゃう時ありますよ😊 私も旦那さんに対して愛💕は無いです⤵かなり前から。稼いでくれるのは正直… 『死ね』と思ったことありますよ。持ち家のローンもなくなるし。
でも究極頭に来た時ですけど💧

No.60

>> 49 似てるかな? 私は偶然の事故で死亡ーなんて妄想しちゃう時ありますよ😊 私も旦那さんに対して愛💕は無いです⤵かなり前から。稼いでくれるのは正直… でも気持ちよくわかります💪

No.61

>> 53 相手を変える前にまずは自分から☝ あ オバサンにはゎからなぃかなぁ😺ぷ 早く旦那を解放してあげてぇ😺 おばさんにはわかりません。
ありがとう、バカ子ちゃん。
しっかり者の奥さんになって下さい。
目上をバカにしてるとそのままバカ女になりますよ。

プッ😜

No.62

>> 54 主さん、私は13年の不倫をしてます。私がバツで彼は既婚(;_;)彼があなたの旦那さんなら私は一緒になれたかなぁと思いました(T_T)自分で蒔… ごめんなさい、本当にごめんなさい。
私が不倫という言葉を安易に使ったばかりにすみませんでした💦

No.63

自分ひとりで、やってる気になってるのでは? 優しさを求めても主さんは優しく無いのでは? 思いやりを求めても主さんは思いやる事が出来無いのでは? 今日の出来事を話しても、旦那さんの今日の事を聞いてあげる事が出来なかったのでは? 自分が一番で旦那さんは二の次では、夫婦としては成り立たないと思いますよ。

No.64

>> 57 スレをよんでお礼を少し読んだだけなのですが、、、、、、 あなたが言う稼ぐだけの旦那はいらないですよ😢どんなに貧乏でも笑顔、思いやり、労いが少… 胸が痛いです。
まさに私の理想『笑顔、思いやり、感謝』を貴方様の家庭ではされているのですね。羨ましいです。

私ももう少し言い方とか伝え方とか頑張ってみようかと思えました。

No.65

ここでスレ、レスしてるように素直に正直にすべての感情を伝えたらいいと思います。とても具体的な発言しているし。そして相手の話も聞く。このままいい顔してても相手は変わらないんだから、自分から動かないとって思います。具体的に動けば具体的な答えが必ず出ます。その答えが期待どおりか否かは別ですが、このままより確実に変化があると思う。自分が素直にならなきゃ、相手の素直な気持ちは聞けないと思う。もし主さんが素直な気持ちを真剣に話しても、旦那が向き合ってくれないなら、もう別れた方がいいと思う。話し合いの出来ない人とは分かり合えません。

No.66

>> 63 自分ひとりで、やってる気になってるのでは? 優しさを求めても主さんは優しく無いのでは? 思いやりを求めても主さんは思いやる事が出来無いのでは… 聞いてますよ。旦那が面倒くさがって言いませんけど。
私は今日夫にあった些細なことでもいいから言って欲しくて話をフりますが、『別に…いつも通り』と毎日返されたら、いい加減話しかけるのも嫌になりませんか?

No.67

>> 65 ここでスレ、レスしてるように素直に正直にすべての感情を伝えたらいいと思います。とても具体的な発言しているし。そして相手の話も聞く。このままい… そうですね、おっしゃる通りだと思いました。
私から歩み寄ること、本音をぶつけること、逃げていたと思いました。
何度も本音で言ってきて面倒くさがられるのが嫌で、もういいやって自暴自棄になってました。子どもがいるからってダシにして、一番逃げていたのは自分かな?と思いました。
安易に不倫や浮気に走ればいいのに…とこれも逃げですよね。
立ち向かってみます。

No.68

>> 10 別にわざわざ不倫を望まなくても、性格の不一致で離婚を申し出たら良いんじゃないですか?? 「もう少し家庭内の会話が増えないと、これ以上夫婦生… すいません、お礼が飛んでしまいました🙇
私からの歩み寄り不足もこれまでレス下さった方からの意見で痛感しています。

No.69

分かりませんか?感謝の気持ちも あったんですよ、好きな頃には。。今は旦那が嫌なんですよ!嫌いなんです!何度言ったら分かるんですかね⤵御礼観ても分かりませんか?主なりに 悩んだり苦労もしてきているんですよ 子供の為に我慢するようになったのは 主が、そういった苦労が積み重なって生まれた自分の覚悟なのではないですかね?このスレだって、私は良いと思いますよ。思ったりしているくらいなら、いいんじゃないですか?くだらない、ふざけた考えだから いいんですよ!妻は比較的、離婚となると弱いじゃないですか?結局 我慢しないとならなくなってしまう人もいるんです 速く離婚すれば良かった?レスだけを読み軽々しく言うことではないですよ あなたは人の気持ちって分かろうとはしないんですか?旦那のお陰?あなたの言ってる事って全て誰でも分かっていますよ その中での問題なんじゃない?

No.70

>> 11 私も同じ事思ってます。女つくって別れてくれ…。 すいません回答ではなくて。 お礼が飛んでしまいました🙇
誰か好きな人ができて別れた方が、お互いさっぱりすると思いました。
もし夫に好きな人ができたら心底応援すると先程まで思ってたんですが、皆様のレス見てかなり自分も反省しました。

No.71

すみません💦あなたを責めたのではないのです。心を痛めないでください(涙)言葉足らずでした。頑張ってるあなたがかわいそうなんです。旦那様に腹がたつんです。あなたは頑張ってこられていたと私は思ってます。でもそれに答えてあげない旦那様に対してのレスでした。だから自立の道も視野に入れて幸せになって欲しくて笑顔の家庭を主さんに作って欲しくてレスしたのに、、、、、私ってなんて文章力がない馬鹿なんだろう😢ほんとにごめんなさい💦あなたが心を痛めたら私も痛いです。傷つけてしまうつもりはなかったのに、、、ほんとにごめんなさいね。早く笑顔を取り戻してくださいね

No.72

何故? 話しを振ってる事で自分はやってる気になれるのですか?その受け答えがすべてだと思われるのですか? 話を振るのが嫌になるは何故ですか? 主さんの思いや旦那さんの思いを伝えたり、くみ取って考えたりするのが、思いやりでしょう… 何も出来ない、何もしてない、何も考えて無い、自分の思いが伝わって無いのであれば、話合う事が先で、旦那さんの欠点を責めるのは後だと思いますけど…

No.73

自暴自棄になる気持ちわかります。でも、このままでは良くないって思うから悩んでいる。その感覚が麻痺しないうちに、頑張って下さい!根気のいることですが、自分、旦那、子供のために。応援しています。

No.74

妻一人が何役もこなし、それが当り前と思ってる夫を持っている私は、主さんの御気持ち凄くわかりますよ!

凄く辛かった時期、夫が不倫してたらいいなって思い、何かボロ出ないかなぁとアンテナ張った時期あります。

ただ、うちの場合、ほんとに不倫まがいな事してまして…家庭は一時メチャメチャになり、幼い子供達に迷惑かけました。

夫とは、今も溝出来てます。でも、以前より夫に期待してない分、楽になりました。そして、何より自分自身が楽しめる状況を作ろうと考えてます。

色々疲れが溜まってる主さん、まずは主さん自身が一人になれる時間を取れるよう、御主人に働きかけてみたらどうでしょうか?

No.75

>> 69 分かりませんか?感謝の気持ちも あったんですよ、好きな頃には。。今は旦那が嫌なんですよ!嫌いなんです!何度言ったら分かるんですかね⤵御礼観て… ありがとうございます、ありがとうございます。
読んで涙が止まりません。
ずっと悩んできたから、しかも誰にも言えずに悩んだ挙句のスレだったから、色んな意見は覚悟してたけど、こんな自分を擁護してくれると、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました🙇

No.76

>> 72 何故? 話しを振ってる事で自分はやってる気になれるのですか?その受け答えがすべてだと思われるのですか? 話を振るのが嫌になるは何故ですか? … ありがとうございました

No.77

>> 73 自暴自棄になる気持ちわかります。でも、このままでは良くないって思うから悩んでいる。その感覚が麻痺しないうちに、頑張って下さい!根気のいること… 根気のいることですよね。ありがとうございます。
私は夫の何を見てきたんだろう?と振り返ってみます。

No.78

>> 74 妻一人が何役もこなし、それが当り前と思ってる夫を持っている私は、主さんの御気持ち凄くわかりますよ! 凄く辛かった時期、夫が不倫してたらい… 子どもの気持ちを後回しにしてました💧
子どもは夫が大好きです。
それを夫もよくわかっているから、私は二の次かもしれません。

もう一度よーく考えてみます。

No.79

皆様、レスありがとうございました。
不快になるような返事もしました、すみません💧
私の本音、正直な気持ちを文面にすることで、自分なりに反省し、相手と向き合う勇気をもらいました。

頑張ってみます。
私が選んだ人です。
子どものたった一人の父親です。

何度携帯に頭を下げても皆さんには見えませんが、本当にありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧