不倫でもすればいいのに💧
私は夫に愛情がありません💧
子どもがいるから我慢しないと…と思い5年が過ぎました。
夫は元々無口なのもあるんですが、会話も続かず一緒に生活しているのをバカらしく思います。夫は思いやりや人情にも欠けているし、世間一般の常識もありません。
私がなんとか彼を変えればいいんだ🔥と思い結婚したものの、最近は『うるさいな💢』態度を明らかに現します。
不倫でもして、それが私にバレて、円満離婚をしたい私はおかしいですか?
不倫するにも十分な小遣いあげてないけど😥
新しい回答の受付は終了しました
主さん、私は13年の不倫をしてます。私がバツで彼は既婚(;_;)彼があなたの旦那さんなら私は一緒になれたかなぁと思いました(T_T)自分で蒔いた事ですが、本気になり辛いです!でも密かに愛して行くし、悲しいけど別れが来ます(;_;)ふと思ったのは、あなたの旦那さんなら私はもらえたのかなぁとレスさせて頂きました(T_T)初めて自分の本音を出させてもらいました(>_<)
スレをよんでお礼を少し読んだだけなのですが、、、、、、
あなたが言う稼ぐだけの旦那はいらないですよ😢どんなに貧乏でも笑顔、思いやり、労いが少しでもあればあなたはこんなに苦しまなかったよね?不倫という言葉を出していますがこれも背中を押してくれる材料でしかないように思いました。夫婦でそれは悲しいよ(涙)私は貧乏ですが旦那といつもお金はないけど家族がいつも笑ってるから幸せだよねと言っています。主さんはほんの小さなささやかな幸せが欲しいだけなのに遠くててが届かない、、、、、あなたに生活力があるなら自立の道も選択肢に入れてはどうですか?笑いあえない旦那と老後一緒にいれますか?早く笑顔の絶えない家庭をつくらないとね。
自分ひとりで、やってる気になってるのでは? 優しさを求めても主さんは優しく無いのでは? 思いやりを求めても主さんは思いやる事が出来無いのでは? 今日の出来事を話しても、旦那さんの今日の事を聞いてあげる事が出来なかったのでは? 自分が一番で旦那さんは二の次では、夫婦としては成り立たないと思いますよ。
ここでスレ、レスしてるように素直に正直にすべての感情を伝えたらいいと思います。とても具体的な発言しているし。そして相手の話も聞く。このままいい顔してても相手は変わらないんだから、自分から動かないとって思います。具体的に動けば具体的な答えが必ず出ます。その答えが期待どおりか否かは別ですが、このままより確実に変化があると思う。自分が素直にならなきゃ、相手の素直な気持ちは聞けないと思う。もし主さんが素直な気持ちを真剣に話しても、旦那が向き合ってくれないなら、もう別れた方がいいと思う。話し合いの出来ない人とは分かり合えません。
分かりませんか?感謝の気持ちも あったんですよ、好きな頃には。。今は旦那が嫌なんですよ!嫌いなんです!何度言ったら分かるんですかね⤵御礼観ても分かりませんか?主なりに 悩んだり苦労もしてきているんですよ 子供の為に我慢するようになったのは 主が、そういった苦労が積み重なって生まれた自分の覚悟なのではないですかね?このスレだって、私は良いと思いますよ。思ったりしているくらいなら、いいんじゃないですか?くだらない、ふざけた考えだから いいんですよ!妻は比較的、離婚となると弱いじゃないですか?結局 我慢しないとならなくなってしまう人もいるんです 速く離婚すれば良かった?レスだけを読み軽々しく言うことではないですよ あなたは人の気持ちって分かろうとはしないんですか?旦那のお陰?あなたの言ってる事って全て誰でも分かっていますよ その中での問題なんじゃない?
すみません💦あなたを責めたのではないのです。心を痛めないでください(涙)言葉足らずでした。頑張ってるあなたがかわいそうなんです。旦那様に腹がたつんです。あなたは頑張ってこられていたと私は思ってます。でもそれに答えてあげない旦那様に対してのレスでした。だから自立の道も視野に入れて幸せになって欲しくて笑顔の家庭を主さんに作って欲しくてレスしたのに、、、、、私ってなんて文章力がない馬鹿なんだろう😢ほんとにごめんなさい💦あなたが心を痛めたら私も痛いです。傷つけてしまうつもりはなかったのに、、、ほんとにごめんなさいね。早く笑顔を取り戻してくださいね
何故? 話しを振ってる事で自分はやってる気になれるのですか?その受け答えがすべてだと思われるのですか? 話を振るのが嫌になるは何故ですか? 主さんの思いや旦那さんの思いを伝えたり、くみ取って考えたりするのが、思いやりでしょう… 何も出来ない、何もしてない、何も考えて無い、自分の思いが伝わって無いのであれば、話合う事が先で、旦那さんの欠点を責めるのは後だと思いますけど…
妻一人が何役もこなし、それが当り前と思ってる夫を持っている私は、主さんの御気持ち凄くわかりますよ!
凄く辛かった時期、夫が不倫してたらいいなって思い、何かボロ出ないかなぁとアンテナ張った時期あります。
ただ、うちの場合、ほんとに不倫まがいな事してまして…家庭は一時メチャメチャになり、幼い子供達に迷惑かけました。
夫とは、今も溝出来てます。でも、以前より夫に期待してない分、楽になりました。そして、何より自分自身が楽しめる状況を作ろうと考えてます。
色々疲れが溜まってる主さん、まずは主さん自身が一人になれる時間を取れるよう、御主人に働きかけてみたらどうでしょうか?
皆様、レスありがとうございました。
不快になるような返事もしました、すみません💧
私の本音、正直な気持ちを文面にすることで、自分なりに反省し、相手と向き合う勇気をもらいました。
頑張ってみます。
私が選んだ人です。
子どものたった一人の父親です。
何度携帯に頭を下げても皆さんには見えませんが、本当にありがとうございました🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 543HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 301HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 693HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 178HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 192HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧