毎週必ず…

回答9 + お礼8 HIT数 1863 あ+ あ-

2008/02/18 19:12(更新日時)

仕事に行きたくないです…
頑張らなきゃいけないのに頑張れない…
日曜日になる度に行きたくない気持ちが大きくなる…
休みの日も怖い…
何をしていいのか今まで休みに何をしてたのか分からない…
金曜日の仕事が終わると毎回思います。
もう悩みたくないです…

No.596525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホームレスになりたくないなら、働きゃならないでしょう。

仕事があるだけでも感謝すること忘れないでね。

No.2

休みの日現実逃避(普段はしないこと)をするがんばれます

No.3

>> 2 今日は一日布団の中とネットでした。
何か見たい訳でもなくただネットだけ…
頭痛や吐き気、めまいもあるので楽な時に現実逃避してみます😃

No.4

私も同じです😃
毎日仕事行きたくなくて朝起きるのが本当につらい。今日もベッドの中で一日ネットして気付いたら明日がくるのかな きっかけがつかめません 何から始めればいいのかな

No.5

>> 4 ホント同じですね😃
私も布団の中でネットか携帯いじって、ふと明日から仕事だとか思います…
毎朝、起きるのも仕事に向かうのも仕事してるのも辛い…
毎回『仕事頑張ってる?どんな?』って聞かれる事すら辛い…
心見せれば『皆好きで働いてない、働かなきゃ生きていけないぞ』と言われる…
分かってるケド辛いし怖いし頑張れない…

No.6

こんばんは😃
今日は一日寝て食べての繰り返しでした(´∀`〃;)こんなんじゃいけないよなぁ‥わかっているけど、何からはじめればよいのかわからなくて結局くりかえしてしまって💧心のうち見せると甘えだとか怠けだと見られますよね(^^;)私はただの怠けなのかな‥でも似たような方がいるって少し安心します😃主さんは今日いちにちどう過ごしましたか❓

No.7

ごめんなさい、さっきのレス少し訂正したいです💦主さんも怠け者って言いたいわけじゃないですからね💦もし不快に感じさせてしまったらごめんなさい😣

No.8

>> 7 大丈夫ですよ😃
勘違いしてないし同じ気持ちですから😃
私は朝5時過ぎまで寝れなくて起きたのが昼11時でした💧
それからずっと布団の中にいて、死にたい気持ち抑えてるうちに疲れて寝て気付いたら夕方…
ご飯食べて横になったら体動かなくて声も出なくてそれに気付いた親が病院に電話したケドどこも拒否…
少しずつ良くなって今に至るみたいな😣💧
疲れたよぉ…
でも全然スッキリしてないケドこんなに寝たの久しぶりだなぁ…

No.9

よかった~😃💨
声大丈夫ですか❓😣私も今日かなり寝ました それでかなぁ頭が痛いです(>_<)
あと少しで明日になっちゃいますね 今日ネットで調べてたら森田療法いいって聞きました。私の場合対人恐怖で職場に行くのが毎日つらいので‥明日本屋さんで調べてみようかなって思ってます。主さんも仕事に行くのがつらいんですよね❓どういうことがつらいのですか❓死にたくなっちゃうほどなんて‥一度病院へ行ってみるのはどうですか❓

No.10

>> 9 おはよー☀
今日仕事休んで今病院に向かってます😃
仕事は行き始めたばっかりで自分には向いてない仕事だと分かってたし私の指導する先輩が私以外の前では態度違うし帰る時間になってからも私の帰る準備でさえ早くしろって言うし…
かなりプラス思考の人もいて話す度に自分自身焦ったり情けなくなったり…
普通に話してても私の悪口言ってる様な感覚になったり…
辞めるにも前の職場の上司から紹介されたし兄の会社の子会社で母の職場にも関わる会社なんで辞めれないのが現状で…
対人恐怖症なんだぁ😣
そんな中仕事に行くのは辛いですね…
でも調べたり本屋さん行ったりエライなぁ😃
私も治す事頑張りますッ!!
森田療法前にやってましたが不安もあるケド良かったかな😃

No.11

おはよう😃今お昼休憩入りました☆主さんは今頃病院かな❓
身近にプラス思考のひとがいると焦るよね😣💦私の職場の先輩もそんな方で、輝いていてスゴイなぁって思う 私には近いけど、遠い存在ってかんじ(^^;)いつも迷惑かけてばっかで申し訳ないよ💧
主さんすぐ行動開始してエライ✨私も見習わなきゃいかんなぁ😱
主さんも森田療法やったことあるんだ~😃ますます興味がでてきた⤴早く仕事おわんないかなぁ(*´艸`*) 笑

• << 13 今紹介された病院に行って来ました😃 病棟見る前にまず診察と言われて診察した結果、入院の為に来たのに1週間我慢してとだけ言われて帰されました… 死にたいと思っても実行したらダメだよ! って分かってるしそれに耐えるのがきつくてもう限界なのにまた頑張らなきゃいけないなんて… 明日からまた仕事かと思うともう辛いです…

No.12

>> 11 お仕事お昼からも無理しちゃダメだよ😣💦
今やっと終わったケド満床で違う病院に入院になったぁ😣
病院は親に連れられたケド自分も行くつもりだったからイイきっかけになって良かったかな😃
一週間くらいだろーけどゆっくりして来ます😃
11サンも無理しないでゆっくりして下さいねッ!!
森田療法は開き直りみたいな感じだから多分出来ると思います☀

No.13

>> 11 おはよう😃今お昼休憩入りました☆主さんは今頃病院かな❓ 身近にプラス思考のひとがいると焦るよね😣💦私の職場の先輩もそんな方で、輝いていてス… 今紹介された病院に行って来ました😃
病棟見る前にまず診察と言われて診察した結果、入院の為に来たのに1週間我慢してとだけ言われて帰されました…
死にたいと思っても実行したらダメだよ!
って分かってるしそれに耐えるのがきつくてもう限界なのにまた頑張らなきゃいけないなんて…
明日からまた仕事かと思うともう辛いです…

No.14

そんなにまでなってるのに、無理して仕事行かなくていいよ。
会社は病気になっても何も面倒みてくれないし、自分の身体の方が大事。
やり直す気持ちがあればいつからでもやり直せる。
まず今は休んで欲しい。

No.15

こんばんは😃
限界がきているのに、一週間待たなきゃなんですね😣💦一週間って短いようだけど、けっこう長いよね😣
明日も仕事に行くの❓休みをもらうことは難しいですか❓14番さんがおっしゃるように無理して仕事行かないで、今は休息したほうがいいと思います(^^)

No.16

>> 14 そんなにまでなってるのに、無理して仕事行かなくていいよ。 会社は病気になっても何も面倒みてくれないし、自分の身体の方が大事。 やり直す気持ち… 14サンありがとうございます😃
最初行った病院は親を説得したり少し遠くても色んな病院探したりとにかく1週間でも入院してもらわないと心配だしそれで半分くらいは楽になるって言ってくれました。
そして紹介された病院に行ったら…入院どころかカウンセラーが休みだから来週また来てって…
我慢出来ないのにまた我慢して…
また何ひとつ環境が変わらないまま我慢だけが増えました…

No.17

>> 15 こんばんは😃 限界がきているのに、一週間待たなきゃなんですね😣💦一週間って短いようだけど、けっこう長いよね😣 明日も仕事に行くの❓休みをもら… ありがとうございます😃
お母さんは休んでもいいよって言ったけどすぐ頑張るね?って言ってたし休んでいいのも本心じゃない事分かる…
頑張らなきゃ周りに怒られる…
でも行きたくない、入院したいのが本音…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧