質問です

回答6 + お礼5 HIT数 1134 あ+ あ-

2005/12/22 21:31(更新日時)

私は自分が生きているという実感がないんです。というのは、自分が砂でできていて、かろうじて形が出来ているような気がして、怖いんです。すぐに消えてなくなりそうな気がします。地に足がついてない感じもします。私は精神異常なんでしょうか…??

タグ

No.5968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自然にふれて、その息吹を感じてみたり、ジムに通って体を鍛えてみたり、いろんな方法で五感を刺激して、感覚を研ぎ澄ませてみたらいいんじゃないかな?考え込むより、具体的に動いてみた方がいいと思うよ。
あとは、自分の楽しみを見つけて楽しく過ごした方がいいと思うよ。人生楽しいことばっかりじゃないけどさ、楽しみを見つけたら少しは楽しめるでしょ?

No.2

主さん、おはようございます。
精神異常じゃないと思います。少しまって、自分を追い込まないで下さい。
最近何かありましたか?何も変化がないのかな?
少し話しませんか?もう少し詳しく話して下さい(^-^)
地に足が着いてない感覚はいつごろからですか?その時期になにかありませんでした?

No.3

1の方へ
レスありがとぉございます。そうですねっ!!五感を感じることは確かに良さそうですねっ◎私にとっての楽しみは今の彼氏といる時間です。でも彼氏と喧嘩したら全てが壊れてしまい、すぐに我に戻ってしまうんです↓↓

No.4

2の@″さんへ
レスありがとぉございます!!!!地に足が着かない気がするのは高校の時からです。親には『あんたなんか誰にも必要とされてない』と言われ、同じ時期に彼氏に体だけ遊ばれて捨てられました。それ以来、自分の存在価値がわかしません。小さなことですぐに、死にたいと思ってしまいます。そんな弱い自分が大嫌いです。

No.5

必要ないなんて酷いね…私も言われた時あるよ。辛いことが重なったんだね?…存在価値って計れないよ、傷付いてしまったんだ…。必要じゃないひとなんていないからね。なにがあってもそんな人いないよ。
スグ元気にしてあげれる言葉や方法知らないけど、あなたは私と同じ21で、お友達になれるかもしれない。一人で悩まないでまた辛かったら話をしよう。あなたと話が出来ること楽しみにしてる。その楽しみがあったら“必要のない”訳がない。私にはあなたが必要じゃん?足が着いている感じになるまで私が地面と繋がす。

No.6

どこの誰だかもわからない私なんかにそこまで言ってくれて本当にありがとうございます(T_T)(ToT)感動です(;_;)

No.7

会ったことないし知らない同士だけど、でもそんなの関係ないよ。一方が悩んでしんどいのに、もう一方がほっといて知らないままだとさ…苦しみ続くし悪循環じゃない
あなたが元気になった時、周りに苦しんでる人いたら支えてあげたらいい。いまは疲れちゃったんだよ、少し休んで自分に優しくなって少しぐらいワガママ言ってもいい
がんばがんば(^^*)

No.8

ありがとぉございます(T_T)自分に優しくかぁ…したことなぃや(笑)

No.9

そか( ^^)自分のために優しくなるの必要かもね?仕事帰りに「よしよし、よく頑張った自分!」って自分にご褒美あげたり。何か嫌な時あって我慢したら「私は大人だから。よく我慢した!」って思ったり。
自分のためだけど今より絶対イキイキするよ(^-^)少し元気になったら、いままで以上にキラキラしてくるから。
負けないで!一緒にがんばろ

No.10

ありがとぉございますっ(*^_^*)でもどうしても自分を誉めてあげることがいつもできないんです↓↓完璧主義者で頑固なので、少しでもだめなところがあったら自分をせめてしまうんです↓↓↓

No.11

あ!自分に厳しいのね?良いことだと思うよ!そんな人って意志が強いし。
でも…頑張り過ぎてきっと疲れちゃったんだよ?いま、きっと休息する時期だったんよ~(^^*)走りすぎてガソリン足りなくなったんだよ。給油したら大丈夫。
たまに息抜きして走らなきゃガス欠にもなるし、信号無視して迷惑かけたり、接触事故起こしちゃったりするじゃんか?休むことも必要だよ。特にいま、こうしてしんどかったんじゃん?自分を労ることをしないと。気にしてあげなきゃ。心を休めよう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧