父親の事

回答8 + お礼1 HIT数 1025 あ+ あ-

2008/02/20 09:13(更新日時)

私の父親について相談です。いろんな年齢の方にご意見をうかがいたいです。
私はとある俳優が好きでファンレターを出したり、しています。そして返事が来て凄い年がいもなく嬉しかった。それを知った父親は「俺は情けない、三十になるのにこんなくだらない事に熱をあげるなんて、馬鹿馬鹿しいにもほどがある。返事を貰って喜んでいる事自体情けない。」って言われました。そんなに馬鹿馬鹿しい事ですか?年齢は関係あるのですか?情けない事ですか?人の趣味にとやかく言われたくない。また父親は「誰がくだらないか決めるの」と聞くと「俺が決める、100人聞いても全員俺と同じ意見だ」といいます。なんか押し付けがましいと言うか、自己中と言うか…父親は自分が好きか嫌いかで決めつけて、逆ギレします。こっちが情けないです。
みなさんはどう思いますか。

タグ

No.596873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父様に仰って下さい。
私が100人のうちの一人なら、絶対主さんに賛成しますってね!

だいたい、俳優業界は老若男女大勢のファンで成り立ってることが分からないんでしょうかね~☆
俳優さんから返事が来るなんて、主さんじゃなくても「やった~っ」って大喜びしちゃうと思いますよ(*^o^*)

No.2

個人的には、芸能人に夢中になれる心情って分からないし、お父様側の意見ですね😱

でも、そんな不思議な世界もあるのかな…💧

No.3

主さんは独身ですか?

そうならば、早く安心したいんじゃないですかね?💦💦

No.4

失礼ですが結婚はされてるんですか?
してないんだとしたらお父さんの気持ちわかります。

No.5

みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。私は独身です。父親は私に結婚生活や子育ては無理だし、結婚する必要はないと言ってます。
いつも自分中心で自分と考えが違う人に対して大声を荒げキレます。考えをまげたくないし、間違いを認めたり、謝らないのです。また、テレビ番組に対してノウガキをいったり、言うことがコロコロ変わったり。でも、外では何も出来ないんです。スーパーの試食を貰えなかったり、お正月にお寺でお獅子にお金を渡し噛んでもらう事すら、恥ずかしいから、誰かに見られているかもしれない…俺のプライドが許さないと言う理由から出来ないのです。私や母と立場の弱い人に向かってしか言えない父親です。 私はただ百人十色だと解って欲しいだけです。
確かにムカついてます。

No.6

俺も親父さんと同じです、いい歳してって感じです

No.7

何で~😲ファンレターの返事なんて貰ったら舞い上がりますよ🔔🔔🔔
私も出してみようかな…😊

返事貰ったら普通に嬉しいです🌼
私は43歳😱

そしてファンレター出したい相手は唐沢寿明✨ 昔から大ファンです💜

No.8

あたしは全然いいと思います
お礼を見る限りはお父さんは小さい男なんでしょう(お父さん側の意見の人が小さいというわけではなくお父さんの根本的な性格が小さいという意味です)今回の事も腹立てず流して好きな事をしてもいいと思いますが

No.9

私は30才で、東方神起・広島出身のアイドルはPafume(パフューム)のファンしてます😊別に恥かしいとか情けないとか思ってないし、実家の父親も私の主人も、恥かしいとか情けないなどと言った発言は一切しません。逆に当たり前と思っているようだし、恥かしいとか言う人は「偏見だ❗」と言ってました。主さん、ほっとけばいいんですよ😊「あんたに迷惑かけてないでしょ❓私の勝手だ❗」と言えばいいですよ。ファンをするのに、年齢は関係ありません☝数年前、w-inds.のライブに行ったら、おばあさんが、グッズのTシャツを着て見に来てましたよ😁氷川きよしだって、若い人からおばあさんまで、幅広い年齢層のファンがいるんだし🎵気にしない気にしない😁堂々としていればいいんです☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧