パート、アルバイトの労働時間

回答2 + お礼0 HIT数 949 あ+ あ-

2008/03/14 21:42(更新日時)

4月からパート、アルバイトの労働時間が決まり1日6時間、週30時間までと国が決めて、それ以上の人は社員にするか、クビか、決められた範囲で仕事するかって聞いたんですが、この話ご存知の方おられますか?私は、パートですが時間数は超えてますが、うちの職場ではそんなこと聞いたことないんです、旦那の会社は今月でかなりのアルバイトを切るそうです。企業で違うのかな? ちなみに私は看護師なんですが、企業じゃないから関係ないのでしょうか?ご存知の方いたら教えて頂きたくてよろしくお願いします。

タグ

No.596985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご主人の会社のようにきちんと決まりを守る会社もありますが、残念ながら守らない・守れない会社もありのが現実です。
私が働いている所は雇用保険すらありません。週3以上働いているのに…
社員にすると社保料負担もあるので経営がギリギリの所だといくら決まりでもパートから社員にすることはないと思います

No.2

うちの派遣先もパートの主婦さんたくさんいらっしゃいますが、そういう話は一切ありません。大企業なのに正社員以外にはケチケチ、そして厳しい会社です。
私は派遣ですが、一日6時間超えています。派遣の場合は対象外ですか??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧