され妻ってよくみるけど…
サレ妻ってなんですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
不倫女が自分を肯定する為に使うのよね。「奥さんに問題があるから浮気されるのよ」の「され妻」ですよ。大抵の男は妻に問題があるなんて言ってません?嘘だとは気付かないオツムの弱い奴が使う言葉ですよ😃
女ってどうして、女を憎むのでしょう…一番悪いのはダンナでしょう。どんな理由があるにせよ、自分の都合で女二人を不幸にしてるんですよ💦妻にも、不倫相手にもいい事言って騙してるんだから😓 不倫する女がオツム弱いなら浮気された妻も騙されてるという事では同じになっちゃいますよ! ちなみに私、浮気された妻不倫、両方経験してます。どっちも惨めさでは同じでした。でもサレ妻って言葉は嫌いです。
「サレ妻」って浮気されても仕方ない妻の事かと思ってました💧
背中のお肉がはみ出てたり、お腹のお肉もズボンの上にのっちゃってるような女捨てちゃってる人みると「あ!サレ妻」と思ってました💦なんか違うみたいですね💦
私も「これなら浮気されてもしょうがないんじゃない💦」って感じの人が「サレ妻」だと思ってました😥外面より内面の意味でね。
最近は不倫女性より奥さん達の不倫中傷の方が過激だしね。それだけ「自分には非がない‼」と豪語できるってある意味すげ~と思います。だから不倫されたことがある奥さんでも、悩んでたり誹謗中傷なんかしないで冷静な人なら「サレ妻」なんて思わないですね。
あくまでこのサイト内の専門用語(?)だから正しい定義みたいのはないと思います。
不倫する側は能動的な行為で始めるも止めるも自分次第。けれどされる側は受動的ですから、人間そういう事の方が辛いんじゃないでしょうか? そして辛い方が恨みは深いと思います。 ⑭さんも簡単にサレ妻さん怒らないでなんて書いていますがその一言でどれだけ人が傷付くか想像した事ありますか?
不倫をされるにはそれぞれ色んな理由があるでしょう。単なる下半身の欲望から家庭に対しての不満とか・・ でもされても仕方がない理由なんてないと思います。
私自身、夫に不倫をされました。自分に非がなかったとは思いませんが悲しくて苦しくて辛くて命を絶とうとしました。 あれから時間は経ちましたが未だにアノ日と関連する色々な事ができません。
そしてサレ妻という単語は、見ず知らずの他人からも一生サレ妻と蔑まれる存在なのだと突きつけられる気がして泣きたくなります。
②さんに同意❗ 確かに妻にしたら「寝耳に水」で、突然悲劇がやって来たって感じでした。
浮気や不倫をされても仕方ない妻って、いないと思います
⑭さんのような性格な方もいれば、精神的に弱い人もいるんだから。でも結局⑭さんは逃げて離婚したんですよね。「絶対許せないって強い意思で離婚されたのかも知れませんが」修復しようと、がんばってる人もいるのに、され妻って言葉は 失礼な言い方だと思います。
他のレスで見たけど、「浮気や不倫される理由は自分に無いって思う妻って、妻の座にあぐらかいてる」ってね。
理由が無いのに、リスクある不倫する夫っている?
自分を振り返らないから、され妻ってバカにされるんじゃない?
不倫された妻=され妻だと思ってないもん
妻座にあぐらかいてる妻がされ妻だよ
6さん納得~横スレになるけど、不倫してる友達も奥さんの悪口聞いて勝ったとか思ってるみたいです。収入も家族養うのがやっとの様で、会うホテル代も友達が払って食事代も出すって…。した事ないけど不倫するなら高級マンションと外車とカードで服買い放題じゃなきゃやだな~。生活やっとのクセに女2人なんてふざけてると思う。
5、あぐらかいてるとか 独身だから結婚生活ってものがわかってないのでは…
結婚して家族が増え、日々の生活の中には色々とあるので、いつまでも 恋だの愛だの男だの言ってる方たちとは世界自体違うんですよね
浮気する旦那がアホでスケベなだけで、奥様たちには落ち度なんてないですよ
家庭内のことは アカの他人にはわからんし、枕言葉で男が話すことを鵜呑みにしないでね😜
わざわざ奥様たちに対してサレ妻なんて呼ぶこと自体、妻に嫉妬ムンムンなんでしょうね😩
情けない…。
ごめんなさい~✌
結婚してたよ😄
バツイチから彼と知り合い、今は妻✌
され妻が一番嫌いな立場✨
まあ、子供や世間体のためだけで家庭に戻ったても、妻を愛してるからって信じる、おめでたい妻が多いから仕方ない😄
⑤さんの奪ったお相手の奥様はそういうタイプの人だったのか、もしくは⑤さん自身がそうやって虚勢を張らないと怖いという無意識の現れからのレスかもしれませんが、
別に妻の座にあぐらをかいてるかどうかって本当にどうかは貴方には分からないと思いますが、現実的に法律上でも不倫をして奪う側の女性よりも正妻の方が守られるとういのは
曲げられない事実です。 だからといってあぐらを書くつもりはありませんが、大別すれば不倫女は日陰の身。これはずっと昔からそうだと思いますが、最近はかなり神経が太くなられてる女性が多いので当てはまらないのかもしれないですね。
万一、男性が事故に遭って意識不明の状態に陥っても不倫関係の女性には連絡が行きませんよね。気持ちが冷めていようが連絡が来るのは妻の方ですし、具体的な病状は付き添いが許されるのも妻。結局彼が死んでしまえば女と彼との間にあった「本当の恋」と呼ばれるものは自分自身の中にしか残らないイマジネーションでしかないのでは?
子供のために戻ったといってもその子供は貴方と彼ではなく、妻と彼のみの遺伝子の結晶ですからね・・
5さんは「され妻の立場が一番いや💦」って書いてるから、され妻の経験者だったのではないでしょうか。でもやっぱりムキになる意味がわからん💦。今は幸せな妻なんでしょ?。あぐらはかいてないみたいですが(多分)。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 576HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧