私を死なせてください

回答45 + お礼10 HIT数 3575 あ+ あ-

2008/03/13 16:37(更新日時)

以前、未婚で生活保護受けているのに妊娠したと言うスレを立てたものです。
あの後、自分自身が生きていく価値がないような気がしてきて睡眠薬を飲んで自殺をはかりました。
気がついたら病院でお腹の子供は流産してしまってました。
今も入院してますが、この医療費も税金だと思うと…やはり生きてはいけない気がします。
でも今死ぬのが怖いです。
ここでは生活保護を叩く人がたくさんいました。
私は生きる価値がないと罵ってください。
死ぬ勇気を与えてください。
もう税金泥棒と呼ばれるのは嫌です。

No.597511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

生きてるだけで良いんじゃない❓
生保受けてるの 嫌なら体調整えて 働いていけば良いだけの事☝

自分が頑張らないと💪
グチグチ言ってるだけじゃ何も変わらないよ

死ぬ気でやれば何でも出来るよ 頑張って下さい

No.52

主さんは一体何が言いたいの?お礼見てても、意味がわからない。生活保護受けてるからってなんなの?本当にもらってることが悪いと思ってるなら早く病気治して働いて自立しようと思うんじゃない?そこまで思いつめるなら生活保護うけるの辞めたら??人間本当の窮地に陥ったら何とかしなきゃって思うよ。自殺未遂?笑える・・。流産してしまった??意味不明・・。

No.53

>> 49 なぜ、心療内科? 心療内科をおいている病院なら精神科ありますよね? 自殺未遂した人でも開放病棟にはいれるんですか? そもそも、大量に睡眠薬を… 友達が見つけて救急車呼んだみたいです。
精神科と心療内科は一緒になっているみたいです。
心療内科とか精神科に入院するには保証人が必要らしくて、私は身よりは今いないしまだ産婦人科で治療が必要なので今は産婦人科病棟にいます。

No.54

>> 52 主さんは一体何が言いたいの?お礼見てても、意味がわからない。生活保護受けてるからってなんなの?本当にもらってることが悪いと思ってるなら早く病… 今は自分でも何がいいたいかわかりません。
笑いたければ笑えばいいよ。

No.55

とりあえず心療内科で治療受けてみます。
産婦人科の治療が終われば日常生活はできるそうです。
今日生活保護もらいながらバイトしてた先の方がきてくださって退院したらこないかと言ってもらえました。
どうなるかわからないけど…。
とりあえずやるだけのことやってみます。
ご迷惑おかけしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧