レス怖い😢

回答24 + お礼7 HIT数 2402 あ+ あ-

2008/02/19 07:26(更新日時)

昨日レスくれた方の中で『昨日もスレしてましたよね💢』とそのスレの人と私を同じ人物だと決めつけられ傷つく言葉を言われました😢因みに私は流産スレをたてました。そして『慰めてほしいだけだろう』と言われました😢 まさか自分が流産した悩みをスレして傷つく事を言われると思いませんでした⤵前にも誰かと間違われ暴言をはかれた事がありました⤵そんな人達ってなんなんでしょうか・・・

No.597766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっとこう。無視に限る。

No.2

きちんと違いますと言えば相手も勘違いだと思うんじゃないかな?

No.3

決めつけてレスする人もいかがかと思います。
でも主さんもどうしてもそれが嫌なら、常にハンネオープンにしてスレ立てるとか、対策してみてはどうですか?
不本意でも少なくとも勘違いされるケースは減るかと思います。

No.4

早速レスありがとうございます🙇三番さんネームをだしたらいいんですね💡頭にありませんでした😲

No.5

沢山レスもらっておいてお礼もせずにまた同じ内容でスレ立てる…って人が実際いますからね。「違います」ってきちんと言えばわかってくれると思いますが…言ってもだめでしたか? 「すみません勘違いでした。」ってレスしてる人結構見掛けますよ😃

No.6

気にしないでいいですよ😊
荒らすためにワザと暴言を吐いたりする人もいるんですよ💧
『この前も同じスレしてましたね』なんて…何の根拠で言ってんだか😱
スレ主が違うけど内容がかぶるなんて有り得るのにね。

決めつけはよくないと親から教えてもらわなかったんでしょうかね😒

No.7

よく似たスレがあって勘違いしたんでしょう。
すぐに同一人物だと思い込む人っていますよね。何の根拠も無いのに…

ま、そんな掲示板中毒&ヒマ人には別人であることを伝えたらあとは放っておくのが一番です。
真に受けていたら馬鹿馬鹿しいので心の中で何勘違いしてんだコイツぐらいに思っておきましょう。

そもそも赤の他人の悩みに答えているわけですから、中には辛辣な意見もあって当然です。ただ、どんなに冷たくてもキツくてもちゃんと相談に対する答えになっているのであれば一つの意見として聞く耳はもつべきかな。ただの中傷であれば削除に一票入れてあげましょう。

No.8

そんな人は暇で寂しい人。
人の痛みを知らない人。
顔が見えないから何でも言える小心者☝

主さんも、そんなクズの書き込みを見て傷付くのは止めよう😊
真に受ける事は無い😊

流産したとの事ですが、体は大丈夫ですか❓

私の妻も過去に2回流産しました。
こればかりは誰を責める訳にもいかないでしょうし、乗り切るしか無いと思います。
女性は当事者ですから精神的に辛いですよね😔

独りで溜め込まないで下さいね。

中傷レスは無視です😊

No.9

レスありがとうございます🙇 そうですよね。無視したらいいですよね☺ 八番さんありがとうございます🙇何故か私はその方に『同情、慰めがほしいだけでしょ』とまで言われてしまいました😢たしかに慰めてほしいとは思いましたが・・八番は男性なのに優しいレス頂けて嬉しかったです😢

No.10

無視!無視!😫
一言『違いますけど』とレスして、ほっといたらいいですよ。
顔が見えないからって平気で暴言吐く人は、自分の生活に不満持ってるんですよ。
相手にしないのが一番。元気出して下さいね😊

No.11

すみません。今主さんの昨日のスレと、勘違いされたという前日のスレと見てきました。
残念ですが、どう見ても同一人物です。
内容もさることながら“⑧”という字体、“・・・”という表現方法、絵文字の使い方、文面、レスの仕方、タグの使い方、あと当然ですがスレ主の年齢・性別に…意にそわないレスがきたらすぐに閉鎖してるとこも…手術の予定まで全部ビンゴです。
これで違うと言う方に無理があるかもしれません。残念です。

No.12

でも本当に別人なんです⤵これからはネームいれる事にします。皆さんこんなスレにレスありがとうございます。

No.13

因みに私、閉鎖してないですよ

No.14

何度もすみません🙇今、昨日の自分のスレを確認してきたんですけど閉鎖されてました😭 本当に私から閉鎖してないんですけど何でなんでしょうか❓ すごく気になります😩

No.15

3さん、偶然の積み重ねみたいな事は、現実にありますよ

今回の件が真か偽か、私にはわかりませんが、だからと言って3さんがあげた類似点が、全国規模で考えた時、それほど珍しい相似とは思えません…。

いずれにしてもサイトのシステム上、スレ内容やスレ主の真偽を追及しても始まらないと思いませんか?

私個人的には、17日分の最後の方のレスの仕方に問題があると思います。いくら16日の主さんのお礼が酷くても、流産したばかりの状況を考えれば、隠しようもない本音かもしれないし…。まして、同一人物と証拠があるわけでなし…。

まずスレ内容を信じる事が、レス者の最低限のマナーだとは思いませんか?信じない方々は、スルー又は削除に一票。他のスレでも見かけますが、ウソだ釣りだと騒ぐのは、けっこう見苦しいです。

主さんの重ね重ねのご心痛、少しずつでも癒えますことをお祈りしております。

No.16

主さん誤解されて気の毒でしたね…😥私も見て来ましたが、私にはたまたま同じ年齢・月齢の偶然があったってだけで、特に同一人物には思えませんでしたよ。だいたいスレ内容(悩み)違いますし。

主さんが立てた方のスレは、最後のレス者さんの思い込み・決め付けでしかないですよね😥

誤解されてしまった主さんではないスレ主さんも、精神的に辛いお子さんを失ってショックを受けていた状況で、あの言葉を聞いたら耐えられなくて当たり前だったと思いますよ😔
レス者さんの“妊娠出来ること”に関して羨ましいと“今後授かれる可能性や希望”について言いたかったんでしょうが(これは余談ですが…、私は子供を産むどころか授かること自体が出来ないので、そういう意味ではレス者さんの苦しみも想像に堅くないです)が、自分の感情があまりにも先になりすぎていているし、あの主さんは主さんで子供を授かれても「また子供を失ってしまい、絶望してる状態」の“何が羨ましいの”と辛さに追い討ちをされた心境になってしまったことはレスを読めば明らかですし😔
あれは“言葉と感情と置かれた立場(なにがその人にとっての希望か)の違い”からくる悲しい行き違いですよね…😔
…続きます🙇

No.17

あの・・・僕も同じ人だと思います。

つか・・・流産したんですよねぇ・・・母親ですよねぇ・・『因みに流産スレを立ててたんですけど・・・』って・・・こんな言い方出来ますか?

No.18

昔はなかったのにいつからこんなになっちゃったんでしょうね💧

所詮はここも他の掲示板と同じなのかな…
頑張ってたのは認めるけど😥

No.19

16続きです🙇

言葉って難しいですよね…人間にはそれぞれの事情や感受性があるから、よかれと思った励ましが相手にとっては刃物になったり…、今回の主さんのように条件がたまたま重なったというだけで、相手の“先入観と思い込み”で決め付けられたり…😥

言葉だけ…、誰かを特定出来る“ハンネ”が義務付けされていないことで「メリットとデメリット」が場合によって逆転するこの場(サイト内)では、様々なタイプの人がいるわけですから、それが特に難しいこともありますよね😥

…本題ですが
誤解を解くのも、それ以上に誤解を与えないようにすることも必要ですが、後はなるべく割り切って、深く気に病まないように心掛けるのが一番ですよ😃
良心的ではない人や自分の悩みの解決に繋がらないレスや言葉の受け取り違いなどがあるのは時に本当に辛いですが、真に受けて悩みを増やしてしまってはよくないですから😊

他にもわかって下さる方もいると思いますよ😊どうか元気出してくださいね。
あとこれはここでの内容ではないですが…、私なら写真いただきます。
主さんの中にも育んできた繋がりや記憶は残るものなのでしょうが、後悔や悲しみに浸る為でなくただ手に抱きたいです。

No.20

あの人達って他人の粗探しが好きな姑みたいで嫌だよね
まぁ器の小さいショボショボな奴って思ってれば 怒りも無くなっちゃうよ
無視しましょ無視😁

No.21

疑問なんですが、何のスレで間違われたのかを書くのは間違いなんでしょうか😥?

今あえて“実は同一人物だった”と仮定するとして、わざわざどのスレと間違われたのかを書くでしょうか?
私なら、あのスレをすぐに閉鎖するほど感情的になって、傷付いたのに、わざわざ指摘されそうな似た情報(何の条件も変えずに)で新たに別な内容の相談スレを立てる気にはとてもならないですよ…。
デリケートな問題だから、主さんも間違われ決め付けられたのが悲しく嫌で“私じゃないんです”ってスレを立てたのではないでしょうか😔?

あえて仮定をするとしても、この主さんの“前回のスレ”でそういう指摘(決め付け)をしたレス者さんと、同一と引き合いにされているスレに書き込みをした“レス者さん”が実は同一人物だった…の方が、同じ仮定するにも よほど現実味というか信憑性がでるように思いますが…😥

No.23

11さん
もしそうだとしても別にいいだろ?
細かい事グチグチとよ💢
逆に聞きたいけどそんな事いちいちレスして何になるんだ?
俺には私的な削除の誘導(荒らし行為)にしか思えないんだけど

No.24

20さんすぐに熱くならんでも😥
あなたの言葉遣いだって荒らしと同等ですよ😥
もうちょい冷静に話しましょうよ

No.25

えっと💦
11さんは居ないので多分、僕の事ですね。

一応スレ内容での疑問に基ずいてレスしてるつもりですが・・・どの辺が荒らしなんでしょうか?
意味不ですね・・・

No.27

汚い言葉遣いは怒りの表現です ちゃんと伝わりましたよね
しかし確かに熱くなり過ぎたかもしれません不快な思いをさせたならすみませんでした🙇私が言いたいのは前のスレがムカつく等の
小さい事をいちいち指摘する必要はないと思うって事です

No.29

レスありがとうございます🙇なんか荒れてすみません🙇そして17番さん、何か私おかしかったですか❓私は流産してすごく悲しでるし母親です。そもそも流産で落ち込ん出るのにこんなスレたてておかしいと言いたいのかな❓そうかもしれませんね😔でも本当にショックで落ちこんでますよ。もう流産にたいしてこれ以上落ちこませないで下さい😢

No.30

これ以上は荒れたくないしまた傷つくレスを見るのが怖いので閉鎖させてもらいますね🙏皆さんレスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧