身長が…

回答6 + お礼1 HIT数 775 あ+ あ-

2006/04/06 22:10(更新日時)

身長が150ちょっとしかありません…もぅ高校生なのに…(/ω;)毎日寝る前に牛乳とカルシウムのビタミン剤飲んでるんですが全然伸びません…どうしたら伸びますか?もぅ伸びないのかな?…(/_;)

タグ

No.59780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もこの年で151㎝だよ、牛乳飲んでもカルシウム取っても伸びなかったよ。体伸ばす運動してみたら?

No.2

まだまだ身長のびると思いますよ!大人になっても身長のびてる人はたくさんいます。私は、身長がのびるのが遅かったけど早く寝るようにしたら身長のびました☆成長ホルモンがでるのが夜10~2時かな?…多分そのぐらいから出はじめるみたいですよ!だから早く寝ると身長のびると思いますよ!

No.3

マシュマロを食べると身長が伸びるって聞いたことがありますヾ(*ゝ∀・*)ノ …雑学サイトで見かけました☆★ 試してみて下さい☆★

No.4

まず、牛乳には人間の身長を伸ばす成分は、ありません。
骨を強くするカルシウムが豊富に含まれています。
身長を伸ばすには、夜10時には爆睡状態にあること。
そのくらいの時間から、夜中の2時~3時まで、成長に必要なホルモンが、睡眠中という条件で、効率良く働きます。
食事は、タンパク質や必須アミノ酸をバランス良く摂取すること。
あとは、規則正しい生活と、適度な運動。
私は、アレルギーがあり、全く乳製品がダメですが、192センチになりました。
マシュマロの原材料は、卵白とゼラチンで、良質なタンパク質を取ることが出来ますが、食べ過ぎれば、たくさん糖分があるんで、縦でなく、横に伸びることもあります。

No.5

たんぱく質をとれば 伸びるよ チーズやら お肉 カルシウムより たんぱく質(^O^)

No.6

皆さんありがとうごさいます。やはり自分で行動しないと伸びないんですね。僕はこれから伸びる機会はあるでしょうかね?中学では3年間で⑮~⑳センチくらい伸びましたが…

No.7

カルシウムのビタミン剤はあまり必要ないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧