あのぉ…↓
変な事聞きますが、教えて下さい(;□;)
私は0歳の子持ちで、周りにはうちより大きい子供がいる知り合いばかりなので、私がおかしいのかもしれないけど…↓
友達とかの家に行った時、ウンチのおむつって置いていきますか?私はいつも持って帰るようにしてるのですが、周り【数人】の人が置いて帰るんです。結構堂々と…。
しかも、買ったばかりのクッションを子供に汚されました。チョコで…(>_<)
私って心狭いんですかね?
うちの子がまだ小さいからかもしれないけど、半端ないです。こんなものでしょうか(+.+)
新しい回答の受付は終了しました
汚れたオムツは持って帰るのが普通ですよね。まぁ、最近のお母様にとってはそうではないですが…。あとクッションは主さんのお子さんが汚したのですか? それは仕方ないと思いますが…0才ですし(;^_^A 汚すのが仕事みたいなモンですから。汚されたくないものは手の届かない所へ置いておいたらどうですかー?
主さんは正しいと思います(^^) 他人にされて嫌だった事を自分はしない様にしたらいいんじゃない。子育て頑張ってね(^^)v
クッションとか汚されるのは、あきらめましょう。我が家も結構やられましたよ。(笑)ただオムツについてはあなたが正しいと思います。自分の子供のものですから。それが普通です。
①さんに賛成です(^-^)/私の妹2歳で家中にいろ②書いちゃって怒られてます(笑))2歳だったら叱ったらわかるけど主さんのお子さんはまだ0歳なので優しく見守ってくださいねっ(●^U^●)
回答ありがとうございます。最近のお母様は違うのか(>_<)怖い。ちなみにクッションはそのお母様のお子さんに汚されました。しかも人の悪口ばかり言う人で聞いていてストレスばかりがたまりイライラしました。
これからは極力会いたくないですが、これからママ友を作っていくつもりだったのに、怖くなってしまいました…
そんな人ばっかりじゃないよ(^^) 検診とかで別な出会いもあるかも‥o(^-^)o メゲルナヨ~♪
私も0才の子のママしてます(^-^)
オムツは持ち帰りますよねぇ^^;自分が人のウチいって相手に置いていっていいよと言われた場合でも、最低限 袋にいれてから捨てさせてもらいますよねっ!!
最近はしつけができない親多いから…私の友達が子供連れてくる時、あらかじめ汚し・いじられたくない物は隠します!!
わざとだった場合、私は容赦なく叱るけど(=^▽^=)なかなか難しいですよね…
汚されたら私は、笑いまじりでその子に「洗濯大変なんだからぁ~。手伝ってけよぉ~(-"-;)」なんて言うとママ友も「ごめんね!!」なんて一生懸命汚れをおとしてくれたり…
人付き合いがからんでるからこそ余計難しいですよね(^_^;)私も言葉選びながらですから…
私は仲が良いママ友だとお互い様ってかんじでオムツはお邪魔したお家で捨てさせて貰ってますよ!
初めのうちはもって帰ったりもしてたけどどんどん仲良くなるうちに『オムツゴミ箱に捨てていい~?』って一応聞いて捨てちゃいます!
何も言わずに勝手に捨てて帰ったりはさすがに無いですけど、かなり仲良くなると自然とそうなりましたよ!
お互い『オムツ出たら勝手に捨ててよ~持って帰らなくていいからね~』って感じです☆
でも書き込み見る感じだとそのママさん勝手に捨てて帰っちゃってるみたいですよね…
合わないなぁとか仲良くなりたくないなぁって思う相手だと少しずつフェードアウトして行くのがいいですよ!
ストレスにもなりますからね!
新しい回答の受付は終了しました