子供の歯の生え替わりについて

回答3 + お礼3 HIT数 625 あ+ あ-

2008/03/14 13:49(更新日時)

5才の子供の下の歯が生え替わり始めました。1本目は抜けて今2本目がグラグラしています。
でももう後ろから新しい歯が少し生えてきてるのですが、自然に抜けるのを待っても大丈夫ですか❓
歯並びが気になります💦

No.598064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぐらぐらしてるなら自然に抜けるのを待ってて大丈夫では?あまり早く抜けるのも良くないみたいですよ。
生え変わりの時期は虫歯がなくても、かかりつけの歯医者さんがいると安心ですよ。

No.2

新しい歯みえるなら急いで抜いたがいいですよ 無理なら歯医者さんへ行きましょう

No.3

>> 1 ぐらぐらしてるなら自然に抜けるのを待ってて大丈夫では?あまり早く抜けるのも良くないみたいですよ。 生え変わりの時期は虫歯がなくても、かかりつ… 早くのレスありがとうございます😊
そうですか、大丈夫なんですね💦もう少し様子を見てみます😃
園で歯科健診が定期的にあるので子供のかかりつけの歯医者さんはありませんでした💧
確かにこういう時あると便利ですね🎵

No.4

>> 2 新しい歯みえるなら急いで抜いたがいいですよ 無理なら歯医者さんへ行きましょう えっ💧そうなんですか😲
1本目の時も少し見えてましたが、今回は見えたの早くて焦りました💦早く手を打ちたいと思います😣
レスありがとうございます😃

No.5

うちの子も同じような感じでした。歯医者に連れて行ったら自然に抜けるまでそのままでいいと言われました。今7歳ですが歯並びも悪くないですよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
そのままで平気だったんですか❓
今日帰ってからもう一度様子見てみます💦
気になるようだったら歯医者さんに確認したいと思います😊
私が歯並び悪いので心配になってしまいます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました