夏場の職場環境で悩んでます
今、転職を考えています。ボーナスがあり、福利厚生も充実していて、人間関係はまったく問題ありません。ただ、年末は休みが31日までなく、食品製造の会社なのでとにかく熱くてこれからの夏場は毎日37度の環境で、耐えなければいけません。送風気のようなものもあるのですが電気代の制限がありあまり使わせてもらえず、でも事務所は朝からガンガンでクーラーを使っています💢暑いとパソコンが故障するそうです‼従業員よりパソコンが大事らしいです。暑さが苦手なので熱中症の心配もあるし。どうしたら良いのでしょう?人間関係が良いので我慢して頑張るのが良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
パソコン保護のエアコンは仕方ないですよ。
パソコンが使えないと、外部との業務が止まってしまいますから。
でも、主さんが暑さが苦手なら・・体を壊しては元も子もありませんから
今のうちから転職の準備をした方が良さそうですね。
私はスタンドで働いてるけど、去年の夏は特にきつかっな。ただでさえ40℃こす日々で外で車の熱気ムンムンだから45℃位。その中めちゃくちゃ忙しいスタンドだから走り回って仕事してる。水分補給さえキチンとしたら大丈夫。
冬は手足の感覚なくなる位氷ついていますが、この仕事が好きだから4年目突入。
どうしても嫌なら夏場でも涼しい職場に転職したら❓
まだいいですようちの父なんか建築板金で屋根のうえで太陽のてりかえりで五十度くらいになるそうです。私の会社も夏は、37、8度くらいで扇風機だけで200度近い機械をつかうだけで💧💦汗だくですよ。水分をとってれば問題なしわがままですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧