こういう女と付き合えますか?

回答24 + お礼21 HIT数 3483 あ+ あ-

2008/03/15 12:31(更新日時)

私は病気で髪の毛がほとんどありません。
ストレス性の脱毛なんですが、別に身体に問題があるわけではなく、ウィッグをしながら普通に生活を送っております。
体型はやや細身で、現在メイクアップアドバイザーの仕事をしています。
そこで男性に質問ですが、もし他に問題がないと仮定しても、やはり髪の毛がない女と付き合うのは難しいでしょうか?ましてや抱いたりなどは…。
正直なお言葉を頂けると助かります(^-^)

No.598387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は問題なく付き合っていました。
受け入れてくれる人は必ずいると思います。お体を大事に、無理はせず夢をかなえてくださいね。

No.2

正直きびしいかも・・・

No.3

>> 1 私は問題なく付き合っていました。 受け入れてくれる人は必ずいると思います。お体を大事に、無理はせず夢をかなえてくださいね。 No.1さん
お優しいお言葉ありがとうございます(^o^)
がんばります✨

No.4

>> 2 正直きびしいかも・・・ No.2さん
回答ありがとうございます(^-^)
正直なお言葉感謝します✨言いにくい事を言わせてしまってごめんなさい💦
病気の治療がんばります✨

No.5

女ですみません💦

私もストレスで脱毛しその時その時で髪の生えてる場所が違う状態でした😢
ウィッグをつけたりしていました💦

しかし今は結婚して2児の母です😊
ストレスもなくなったのか、今は髪が無い場所がたまに出来る位になりましたよ😉

No.6

>> 5 No.5さん
回答ありがとうございます(^O^)

そうなんですか💦お互い辛いですね😔
しかしご結婚なさったとの事✨励みになります⤴ありがとうございます✨

全く関係ない質問で申し訳ありませんが、医師にちらっと遺伝について尋ねた事があります。その時はやはり個人差があるのではっきりした答えは出せない。ただないとは言いきれないとの事でした。
やはり将来人並みに結婚して子どもも欲しいのですが、同じような思いをさせるぐらいなら…と思うと躊躇してしまいます。
結婚相手もいない状態で具体性のない悩みなのは重々承知しておりますが、敢えて聞かせて下さい!
お子さんに病気が遺伝してしまったような兆しはありますか?
大変失礼な質問ですよね💦本当に申し訳ありません(:_;)
不愉快に感じましたら回答は大丈夫なので💦スルーして頂ければ幸いです。本当に、すみませんm(__)m

No.7

貴女みたいな本当の優しさを持っている方ならお付き合いさせて頂きたいです。

No.8

正直無理‼👯😁👯

No.9

好きになったら関係ないです

No.10

スキンヘッドの女は素敵だ。魅力を感じる。

No.11

矛盾かもだけど最後まで一緒に(結婚❓)いるならば問題ないかな❓いつか元カノってなった時にいい思い出をなくしてしまうような感じで💦

No.12

再レスです😃

子どもは男女一人ずついます😃
実は女の子の方が、体質が似たのか、ストレスに弱い所が似たのかやはり脱毛があります😢

大学病院などで検査してもらいましたが、内科的な原因なのか、ストレス性な物からくるのかは分からないままでした。

ずっと通院していましたが、それ自体がストレスかな❓と思い今は市販の塗り薬と髪型の工夫で前より脱毛箇所は減りました。

不安にさせてしまったかな❓💦

No.13

>> 7 貴女みたいな本当の優しさを持っている方ならお付き合いさせて頂きたいです。 No.7さん
回答ありがとうございます(^.^)
そんな💦恐れ多いですが、素直に嬉しいです✨
ありがとうございます!

No.14

>> 8 正直無理‼👯😁👯 No.8さん
正直なお気持ち感謝します。ありがとうございました!

No.15

>> 9 好きになったら関係ないです No.9さん
中身次第って事ですね✨
あたたかいご意見ありがとうございました🎵

No.16

>> 10 スキンヘッドの女は素敵だ。魅力を感じる。 No.10さん
回答ありがとうございます!
素敵、ですか…(笑)思わず笑ってしまいました💦すみません!
ありきたりの意見ではなく、初めて伺ったご意見でしたので、嬉しかったです😃ありがとうございました!

No.17

>> 11 矛盾かもだけど最後まで一緒に(結婚❓)いるならば問題ないかな❓いつか元カノってなった時にいい思い出をなくしてしまうような感じで💦 No.11さん
なるほど!?なんだか深いご意見ですね。
正直、恋愛経験の少ない私にはまだつかめず…💦
考えてみます。
貴重なご意見ありがとうございました(o^v^o)

No.18

>> 12 再レスです😃 子どもは男女一人ずついます😃 実は女の子の方が、体質が似たのか、ストレスに弱い所が似たのかやはり脱毛があります😢 大学病院… 再レスありがとうございます(^0^)
不快な顔を見せず、お子さんの事を教えて下さってありがとうございます✨

そうですか…😢
でもやっぱり、どんな病気を患ってもきちんと子どもを守る意思があれば、子どもを産んでも良いのかな、っていう気持ちはあります。
いざその時になったら真剣に考えてみますね😃
本当にありがとうございました✨
勇気をいただきました✨
お互い焦らずに、無理せずいきましょう!

No.19

再再レス💦です

私も子ども産む前は同じように悩んでいましたが、結婚したらやはり子ども欲しく、悩んでいた事を忘れていました。

髪型で誤魔化せる女の子だったので、それが救いでした。
今は学校にもアレルギーの子とか沢山いて、うちの子の脱毛も病気の1つと、周りの子が分かってくれるのが大きいです😃

あまり気にしないようにイキましょ😉

No.20

>> 19 再再レスありがとうございます(笑)
そうですね😃あまり気にせず…それも個性の一つとして受け止められるよう…🙏
余談ですが、お嬢さんお母さんが一緒にがんばってくれて、ホッとできたと思います。
私の母も心を痛めながらも、私のために色々奔走してくれたので、今では非常に感謝しております😊
本当にありがとうございました✨
ご家族様のご多幸をお祈りしつつ…、失礼致します_(_^_)_

No.21

全くもって問題なし!

気になりまへんなぁ~😃

そんなことよりも最近の円高が気になる!

No.22

>> 21 No.21さん
回答ありがとうございました(^.^)
そうですね~円高の方が気になりますね~(笑)
元気になれるご意見ありがとうございました✨

No.23

自分がハゲても気にしなくて済むから。
かえって気がラクです😊

文章を読むと穏やかなイメージですし⤴

No.24

友人は原因不明の脱毛症でした。

皮膚科や内科、最後には因果的な事かと祈祷してもらったりと…💧
全てあまり意味が無く最終的には「毛がないのがワタシなんだ」と明るい子です😃
恋もし、好いたり好かれたりとしっかり恋愛し、今月結婚します😊

主さんも体調を気遣いつつ、いろんな体験、恋愛して下さい😃元気があれば何でも出来る!!💪

No.25

年代違うけど、すいません。
メイクアップアドバイザー🎵イイじゃないですか!
美に気を使ってらっしゃるんでしょ?✨
正直、ウィッグはマイナスの面が有るかも知れませんが、それを補う内面外面のほうが大事だと思います。あとは主さんの男をみる目が大事ですね!

No.26

全然、大丈夫ですよ😃
いい出逢いがありますように🙌

No.27

女ですがすみません💦
私も脱毛症ですが理解ある優しい主人と出会い結婚して子供もいます❤受け入れてくれる人は必ずいるはず‼

No.28

>> 23 自分がハゲても気にしなくて済むから。 かえって気がラクです😊 文章を読むと穏やかなイメージですし⤴ No.23さん
なるほど!そういうご意見もあるんですね~。
盲点でした☆
ありがとうございました(^.^)

No.29

>> 24 友人は原因不明の脱毛症でした。 皮膚科や内科、最後には因果的な事かと祈祷してもらったりと…💧 全てあまり意味が無く最終的には「毛がないのが… No.24さん
励ましありがとうございます(^0^)
そうなんですよね~。結局脱毛症って、原因も治療方法もまだ確立されていないんです。私の場合はストレスの可能性が高いとの事でした。
まあ気長に治していきます😃

人との出会いを大切にしていけば、いつか素敵な出会いもあるかなと思ってます。
あたたかい励ましのお言葉、ありがとうございました✨

No.30

>> 25 年代違うけど、すいません。 メイクアップアドバイザー🎵イイじゃないですか! 美に気を使ってらっしゃるんでしょ?✨ 正直、ウィッグはマイナスの… No.25さん
そうですね。やはりどうしてもウィッグには劣等感を持ってしまう分、努力してどうにかなる部分は努力を惜しまないでいきたいです(^.^)
内面外面問わずよりきれいになれるよう努力します!
正直なご意見ありがとうございました✨

No.31

>> 26 全然、大丈夫ですよ😃 いい出逢いがありますように🙌 No.26さん
心強いお言葉ありがとうございました!勇気をいただきました♪

No.32

>> 27 女ですがすみません💦 私も脱毛症ですが理解ある優しい主人と出会い結婚して子供もいます❤受け入れてくれる人は必ずいるはず‼ No.27さん
励ましありがとうございます(^0^)
それは、お優しい旦那様で羨ましいです✨
でも絶対、あなたご自身の人柄のなせる幸せですね。
私もあなたを見習って、良い出会いを探しますね!
あたたかい励ましのお言葉、ありがとうございました✨

No.33

主さんのレス見て、人間中身を再認識です。きっといい出会いがありますよ。

No.34

今時代 セカチューとか 1㍑の涙とか あったし 隠してて 病気かも?と ちらつかせ 徐々に こんなんだから 引く?って聞けば 落とせるでしょう。 アドバイザーなら お顔は お綺麗でしょうね?☺ 欠点を武器に自信持っても よかろーもんっ😉

No.35

>>34

お前の来るところじゃねぇから消えろ‼ガキ

No.36

⬆お前がガキじゃ 大したレスできねー ごますりハエ男🐝

No.37

本当34アホだ
主さんはそういう、病気を利用して男を釣る女の子ではないのくらい
わかれよ

No.38

主さん 34だけど解りますよね? ストーリーがないと いきなりは引きますよ💧 私でもかなり オブラートに包みレスしてますが 世の中 汚い言葉が飛んで来ると思います。 打ち勝つには 段階を踏み打ち明けるのも手だと言っているのです。

No.39

34番💦
あなたが主サンの立場だったらそんなコト言われてムカつかないですか❓
アホって言われてもしょうがない✋

No.40

>>38

あなたのレス読み返してみなさい。荒らしと思われてもしょうがないよ。

ガキの喧嘩みたいになるからレス返すのやめたけど、伝えたい事はわかりやすい方がいいんじゃないですか?

言い方悪かった事を謝ります。

No.41

>> 33 主さんのレス見て、人間中身を再認識です。きっといい出会いがありますよ。 No.33さん
心強いお言葉ありがとうございました(^.^)がんばります✨

No.42

>> 34 今時代 セカチューとか 1㍑の涙とか あったし 隠してて 病気かも?と ちらつかせ 徐々に こんなんだから 引く?って聞けば 落とせるでし… No.34さん
なるほど…もしかしたらそういう方もいるのかもしれませんね。
私は欠点を武器に…はまだ弱くて無理ですが💧
顔は自分では分かりませんが、きれいに見えるよう努力はしていきたいです。
ありがとうございました(^.^)

No.43

>> 38 主さん 34だけど解りますよね? ストーリーがないと いきなりは引きますよ💧 私でもかなり オブラートに包みレスしてますが 世の中 汚い言葉… No.38さん
お気遣いありがとうございます!
大丈夫ですよ~😊
もう結構悪く言われてきましたので、段階踏まなくてはいけない事分かります。だっていきなりは誰だって驚きますよね~!
自分だってもし他の病気を、いきなり他人にカミングアウトされたら戸惑いますもの💦
ありがとうございました(^-^)

No.44

>> 39 34番💦 あなたが主サンの立場だったらそんなコト言われてムカつかないですか❓ アホって言われてもしょうがない✋ No.39さん
あたたかい対応ありがとうございます!
もし厳しいお言葉でも、もちろん優しいお言葉でも、出来るだけ多くのお言葉をこの機会に頂きたいので、大丈夫ですよ✨
わざわざありがとうございました(^0^)
お優しい方ばかりで嬉しいです✨

No.45

たくさんご意見ありがとうございました(^0^)
今回はこれにて閉鎖しようと思います✨
皆様、貴重なお時間を割き私に付き合って下さって、ありがとうございました(o^-’)b

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧