ごちそう🍴✨
彼氏の大学合格祝いに手料理を作ることになりました😄バレンタインに会えなかったので、それも兼ねてごちそう作ろうと思います✊💡
ですがメニューに悩んでます💦どなたかメニュー考えて頂けないでしょうか⁉もし余裕があれば、メニューとともにおすすめレシピも教えていただけると嬉しいです✨品数豊富にしたいので、簡単でおいしいレシピも大歓迎です🎵
お願いします😆♥
新しい回答の受付は終了しました
今思いついたのが
・煮込みハンバーグ
・みず菜とカリカリベーコンののサラダ(サラダほうれん草でもOK)
・コーンスープかコンソメスープ
・デザートにケーキなど・・・
煮込みハンバーグのレシピは検索したらすぐにわかりますよ。
うちはデミグラスソース缶の会社のHPで見ました。
サラダのドレッシングは、イタリアンドレッシングかシーザーサラダのドレッシングをよく使ってます。
お祝いなので、具を豪華にしたちらし寿司
ローストビーフ
サラダ系なんかどうですか?
あと、好みのスープかシチューを作ったら耐熱性の器に入れ、冷凍パイシートでフタをし、溶き卵を塗ってオーブンで焼くと見た目ご馳走感ありのアツアツな一品になりますよ❗
他に🎂やフルーツなどのデザートもプラス。
他には彼の好物を一品添えると喜んでくれるかな❗
主さん、優しいですね😊お料理頑張って下さいね🎵
彼は和洋中の何が好きなの? 食べ慣れない変わった料理より、彼が大好きな料理を美味しく作った方が本心では喜ばれるんじゃないかな。 自分が彼の立場なら…彼女が一生懸命に作った料理を喜ばない訳は無いけど、自分が好きな料理を美味しく作ってくれたら「自分の好みを知っていてくれた」と💕🙌💕もっと嬉しいと思いますよ。
わぁーい✨みなさんありがとうございます😄♥
どれも捨て難いなあ💦いっぱい作ろうっと✊
彼は基本なんでも大好きなので、喜んでくれると思います⤴😁まだまだオススメあれば教えてください🎵
それと質問なんですが、グラタン皿がないのですが、普通のお皿をつかってオーブンで焼いても大丈夫でしょうか⁉💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧