どうやったら治るの?
化粧品売り場など一対一の接客がとても苦手です。
いつも同じ所で買うんだけど、説明が丁寧なのはいいけど、いらない試供品を入れてくれる時にもゆっくりだし、私対人恐怖症気味なのでいてもたってもいられなくなります。 最近は酷くて久々の友達に会っても緊張してしまう始末…どうしたんだ私…
こんな方いらっしゃいませんよね?
赤面と対人恐怖症克服された方いらっしゃいましたら教えてください。
たかがこんな些細な事でも、生きるのが辛くなってます…
結婚したり子供できたらどうやって生活するんだろう…
不安で不安で眠れない。
新しい回答の受付は終了しました
私は、ひどい赤面症です😳
治したくて母に付いて来てもらい心療内科を受診しましたが、そこの先生に話す時も顔に血が上って、自分の考えもわからなくなって言いたい事も言えずに帰りました⤵そして2回目から行けなくなりました。
だから未だに赤面症です。
仕事してても友達といても突然赤面したりすると、周りは何緊張してるの?とか、顔真っ赤だよ~(笑)とか悪気もなく言うから嫌ですよね。
それでだんだん引きこもっていくんですよね。
私も治したいけど、病院に行くのも怖いです…
私も対人恐怖などありました。それも一年前までです。赤面症ではないのですがとにかく人と顔を合わせたくないなどがありました。
効果的だったのはパワーストーン。ルチルを身につけてから「もー嫌われたっていい。自分が好きなようにふるまうぞ」と心に決められたのです。それから行動的になって人への恐怖がなくなったのです。
化粧品を売る人って「かなり積極的」だったりで、合わないなぁ・・って思うタイプもいらっしゃいますからねぇ。
化粧品ってネット販売はないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧