外人ってどう?

回答3 + お礼0 HIT数 484 あ+ あ-

2008/02/19 18:47(更新日時)

職場に中国の方(旦那さんは日本人)がいるんですが 何かとあると『○○さんは日本人だから優しくされて良いね』とか言われたり、他にも『日本人は外人に冷たい』『日本人は中国が嫌いだから餃子で謝らせようとしてる』とか言ってきます…。
正直迷惑ですし腹ただしいですが聞き流すようにしてるんですが、日本人ってそんなに外人に冷たいですか?

気になりました…

No.599135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本人が世界で唯一公正な立場を取れる民族ですよ。ハッキリ言って。

No.2

日本人は中国人嫌いな人多いですよね💦
確かに今の中国は問題点だらけですが,中国人だから○○みたいに言うのは言い過ぎだと思います💧
前ニュース見てたら「中国人は自己中心的な国民性だから」とか言ってる教授いましたし…💀
問題は問題として扱って,中国のいいところは認めるべきだと思います。

まぁ,私は中国貴族文化を研究してるので若干中国をひいきしてしまうんですけどね💦

No.3

本人次第です。いつまでもそうして本人が壁を作っているかぎり分かり合えません。私も日本人と結婚した中国人女性と仕事したことありますが、そんなことは一言も言いませんでしたよ。
郷にいっては郷に従えです。自己主張ばかりだといつまでも分かり合えません。ということわかって欲しいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧