整形外科手術に詳しい方!意見聞かせて
私は、作動中の機械でケガをして、形成手術を受けて四か月、今もリハビリ中です。リハビリ科から整形外科の受診を勧められ、その結果リハビリの目処としては、ケガから半年だから、六月頃には再手術をして、指の動きがスムーズになるようにしましょう。と言われのですが。。ケガして搬送された時から診て下さってる形成外科のDr.は、そう言う手術をしても傷後を増やすだけだよ!と、おっしゃいます。私自身どうしたら良いものか?解りません。労災中なので、治療費の心配などは無いのですが。。それに、整形外科のDr.も一番ケガの酷かった指については、再手術しても再起は期待出来ない!と言われますし・・もう四月も半ばですし、後一ヶ月半のリハビリで返事を出さないといけないのです。整形外科手術の経験者の方ぜひ御意見聞かせて下さい。お願いします。
No.59985 2006/04/06 22:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの怪我が どこまでか?見てないので はっきり言えませんが まず 手術前と後の指の動きが どこまで 良くなるか?を整形外科医に聞く事です 整形と形成では意見が合わないのは当然です 骨・腱などは整形で 指の動きは 整形を頼るべき なん%回復あるか と聞いても良いです 主さん もう一回 相談すべきだよ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧