結婚祝いについて
皆さん、結婚祝いでもらって嬉しかったものは何ですか?
お金以外の品物限定でお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
シンプルな写真立ては愛用させてもらってます😊
派手な写真立ては使わないです💧コップやグラスもやたら頂いて使わないです💧
レスありがとうございます。😄
コップは1セットあれば壊れない限り押し入れの肥やしですよね💦うちもそうです。
写真立ては挙式の時の写真を飾ったり出来ていいですね💕シンプルな方が写真も引き立ちますよね。
友人はセンスがいい人なので品物選びに迷っていました。
3さんを含め、みなさんにご意見いただいた品物を雑貨屋さんやデパートに行って探してみたいと思います。
シンプルで飽きのこない写真立て、実用的でちょっとお洒落な台所用品、探す的が絞れました。
大変参考になりました。
ありがとうございました。
私は包丁セットが嬉しかったです⭐切るから縁起悪いんではと考えられがちですが未来を切り開くという意味合いもあって縁起モノだそうです。
あと予算もあると思うんですが気心しれたご友人なら欲しい物聞いてあげた方がいいですよ➰
私自身結婚の際友人達に何が欲しいと言われ、え~何でもいいよ💦と言ってしまったが為に趣味でない食器やティッシュケースなんかを頂いて…⤵
はっきり言って!○円位なら大丈夫やし!その方がこっちも悩まないで済むからさ⭐と言ってくれた方なんかは言えたので本当有難かったです☺
因みに食器でも夫婦茶碗やお箸、急須と湯呑みセットは今でも使わせて頂いてます。
あとマグカップはよく使うけどティーカップは殆んど使いません😔
ウェッジウッド(ホームなら手頃)や4℃のマグお洒落ですよ☺
ご参考までに…
あともう1つ⭐トイレセットが嬉しかったの思い出しました☺
Y'sのトイレ蓋&便座カバー、マット、ペーパーホルダー、スリッパのセットを頂きました。態々蓋と便座の形態聞いてくれて🐸
思えば結婚してる方は気の利いた物頂いてますね~☺
ご友人の好きなブランドが解ればそのブランドのパジャマや寝具関係(今ならタオルケットとか)はどうでしょう。
本当悩みますけど喜んでもらえる物見つかるといいですね❤
レミパンと花瓶が嬉しかったです❤
独身時代はあんまり良い鍋を持って無かったし、一万円もする物自分で買う気にもなれなかったのですが、頂いてからは使いやすいしほぼ毎日使ってます✌
花瓶は毎日使う物ではありませんが、結婚式や送別会で花束を沢山頂く時に、貰った花瓶でも足りなくて困った覚えがあります。
花を飾る特別な時にはいつも頂いた方を思い出します🙇❤
主さんも良いプレゼントが見つかりますように🙏✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧