結婚祝いについて

回答6 + お礼6 HIT数 1222 あ+ あ-

2008/03/17 20:09(更新日時)

皆さん、結婚祝いでもらって嬉しかったものは何ですか?
お金以外の品物限定でお願いします。

No.599871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耐熱容器のセット☺役立ってます。
調味料入れも前々から欲しかったので嬉しかったです❤
ペアグラスは別々の友人数人から貰い、使わずじまいです…。

No.2

エプロン嬉しかったです💓

No.3

シンプルな写真立ては愛用させてもらってます😊

派手な写真立ては使わないです💧コップやグラスもやたら頂いて使わないです💧

No.4

>> 1 耐熱容器のセット☺役立ってます。 調味料入れも前々から欲しかったので嬉しかったです❤ ペアグラスは別々の友人数人から貰い、使わずじまいです…… レスありがとうございます。😄
耐熱容器ですか。それは思いつきませんでした。
友人はなかなかセンスのいい人なので、所帯染みた感じのものより雑貨屋さんとかにあるシンプルでちょっとお洒落な感じのものなら喜んでくれるかもしれません。
とても参考になりました。ありがとうございました。

No.5

>> 2 エプロン嬉しかったです💓 レスありがとうございます。😄
エプロンなど台所で使うものは毎日使いますよね。1さんの耐熱容器とセットで送るのもアリですね…😄

ご意見参考になりました。ありがとうございました。

No.6

>> 3 シンプルな写真立ては愛用させてもらってます😊 派手な写真立ては使わないです💧コップやグラスもやたら頂いて使わないです💧 レスありがとうございます。😄

コップは1セットあれば壊れない限り押し入れの肥やしですよね💦うちもそうです。

写真立ては挙式の時の写真を飾ったり出来ていいですね💕シンプルな方が写真も引き立ちますよね。
友人はセンスがいい人なので品物選びに迷っていました。

3さんを含め、みなさんにご意見いただいた品物を雑貨屋さんやデパートに行って探してみたいと思います。
シンプルで飽きのこない写真立て、実用的でちょっとお洒落な台所用品、探す的が絞れました。

大変参考になりました。
ありがとうございました。

No.7

私は包丁セットが嬉しかったです⭐切るから縁起悪いんではと考えられがちですが未来を切り開くという意味合いもあって縁起モノだそうです。
あと予算もあると思うんですが気心しれたご友人なら欲しい物聞いてあげた方がいいですよ➰
私自身結婚の際友人達に何が欲しいと言われ、え~何でもいいよ💦と言ってしまったが為に趣味でない食器やティッシュケースなんかを頂いて…⤵
はっきり言って!○円位なら大丈夫やし!その方がこっちも悩まないで済むからさ⭐と言ってくれた方なんかは言えたので本当有難かったです☺
因みに食器でも夫婦茶碗やお箸、急須と湯呑みセットは今でも使わせて頂いてます。
あとマグカップはよく使うけどティーカップは殆んど使いません😔
ウェッジウッド(ホームなら手頃)や4℃のマグお洒落ですよ☺
ご参考までに…

No.8

>> 7 レスありがとうございます。😄

包丁ですか!思いつきませんでしたが、そういえば、私も結婚する際実家の母に包丁セットをもらって、とてもありがたかった記憶があります。

友人には一応何が欲しいか聞いてみたのですが、遠慮しているのか何でもいいよ💦と言われてしまいました⤵
住んでいる場所も他県なのでここのお店のコレが欲しいと言われても手に入れるのがなかなか難しいのも事実なんですが、せめておおまかにでも言ってくれたら助かるんですけどね💦

今デパートに来ているんですが予算と相談しながら決めたいと思います。😄

とても参考になりました。ありがとうございました。

No.9

あともう1つ⭐トイレセットが嬉しかったの思い出しました☺
Y'sのトイレ蓋&便座カバー、マット、ペーパーホルダー、スリッパのセットを頂きました。態々蓋と便座の形態聞いてくれて🐸
思えば結婚してる方は気の利いた物頂いてますね~☺
ご友人の好きなブランドが解ればそのブランドのパジャマや寝具関係(今ならタオルケットとか)はどうでしょう。
本当悩みますけど喜んでもらえる物見つかるといいですね❤

No.10

>> 9 再レスありがとうございます。😄

昨日は友人に気に入ってもらえそうな感じの物をみつけられず買わずに帰宅しました。
🚻トイレの便座カバーも今は可愛いものがたくさんありますよね。
あれって以外と高いから家は1枚ずつしかなくて洗濯する時はマットもカバーも替えがなく裸便器なんです💦
何枚かあると洗濯もしやすいし、もし他の人のお祝いとダブっても予備として使ってもらえそうですね。

自分で買うには高いけど、プレゼントと考えると値段は手頃ですね✨

皆さんにレス頂いた品物を中心に探してみて、友人が気に入りそうなデザインの物を送ろうと思います。

ご意見ありがとうございました。😄

No.11

レミパンと花瓶が嬉しかったです❤

独身時代はあんまり良い鍋を持って無かったし、一万円もする物自分で買う気にもなれなかったのですが、頂いてからは使いやすいしほぼ毎日使ってます✌
花瓶は毎日使う物ではありませんが、結婚式や送別会で花束を沢山頂く時に、貰った花瓶でも足りなくて困った覚えがあります。
花を飾る特別な時にはいつも頂いた方を思い出します🙇❤

主さんも良いプレゼントが見つかりますように🙏✨

No.12

>> 11 レスありがとうございます。😄

以前、出産直後で忙しかった時に、別の友人の結婚祝いに商品券を送った事があったんですが、
その友人が後日、もらった商品券でレミパン買ったよってメールをくれたのを思い出しました。

レミパンって私持ってないんですが使い勝手がいいみたいですね。

花瓶も自分ではなかなか買わないからいいかもしれませんね。

どちらも値段が手頃だし、まだ結婚式まで日にちがあるので皆さんから頂いたご意見を参考に検討してみたいと思います。

ご意見大変参考になりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧