家庭ですき焼き等食べる頻度
我が家は夫、中学生の娘二人、私の4人家族です。
食費はだいたい1日千円をめどにやりくりしてます。
でもこれだと毎日単位では果物は買えないし、すき焼きやしゃぶしゃぶなどそこそこの牛肉など買えるわけもないので滅多に食卓にあがることはありません。みなさんのご家庭ではどうですか?
すき焼きなどは普通によく食べられいるんでしょうか?また、食費節約している家庭の方はどうされてますか?
新しい回答の受付は終了しました
ウチのすき焼きは、キノコを沢山入れます。マロニ○と白滝。白菜や春菊。野菜が多いとお肉は少しでも満足しますよ。先に野菜を食べます。
牛肉はほぼ旦那が食べて、私と子供達は豚バラ肉や鶏胸肉、鶏レバーを食べます。
家はすき焼きより焼き肉かな😃
1日千円って決めると大変じゃないですか?
家は週いくらと決めてるので、焼き肉食べる週は残りの日はかなり節約貧乏料理です。
焼き肉➡豚汁➡カレー➡カレーコロッケ➡肉じゃが、みたいに同じ材料で作れるもので連鎖夕食してます。
食べ盛りが2人います💧
カレー、シチューは工夫して2日に分けて食べます😁
そんなお金かけない献立の日もあるので
すき焼き、しゃぶしゃぶなど月一度(安い)国産牛たんまり使います😁
そしてまたニラレバ、親子丼とか安い献立が続きますが😔💧
でも外食するよりはずっと安上がりですから😃メリハリつけてます。
お子さんが大きい割に1日1000円でやりくりって凄いですね😲
我が家は自宅ですき焼きや焼肉はしません⤵家具やカーテンに匂いが付くし、私も落ち着いて食べられないから😥だから月に1~2回になってしまうけどその手のものは外食と決めてます😁小学校の男児二人を含め家族4人で、1回2~2、5万円くらいです。
夫婦と7才、3才の👸居ます😃
焼肉は、外食で☝
すき焼きは、明日すき焼きです💖💖
月に1~2回くらいかな?
食べるなら、おいしく食べたいので、肉代はケチりません🙅
変わりに、普段は、オムライスとか、カレーとか…。
カレーなんて、3日続きます😂😂😂
すき焼きは1回やるのに4000円くらいはかかりますね💦💦
はい そりゃ~もうめちゃくちゃ食べます💦
普段チマチマ節約してるので その日だけはケチらずに😂
でも息子達の喜ぶ顔を見ると来月も頑張って節約してまた来ようって思います☺
家族が美味しいご飯食べれるかどうかは主婦の腕にかかってますよね💪
お互い頑張りましょうね🎵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧