失恋…殺したい。でも愛してる…あたしはどうしたら…

回答12 + お礼3 HIT数 3616 あ+ あ-

2006/01/10 17:24(更新日時)

私には付き合って11ヶ月の彼氏がぃました。彼の実家は沖縄で今は東京で独りで暮らしてます。私と彼は六個歳が離れています。一月七日にいきなり『別れよう』って電話がきました…理由を聞いたら『実家の沖縄に住んでる●●●(あたしの名前)より好きな子ができたから…卑怯だから…ごめん』と言われました。付き合った頃そんな子がいたのは聞いてたし、薄々気付いてました…今までの恋愛ではあたしは遊ばれてて…この彼があたしに初めて優しくしてくれた彼でした。だから余計苦しくて…あたしは騙されてたんでしょうか…諦めるべきでしょうか…今までずっと鬱で彼に迷惑たくさんかけちゃって…それが重かったそうです…『あんな男ごときで泣かない!あたしは強いんだ!』と思って涙を懸命にこらえてて…でもそれはきつくて…死にたいです。彼を殺したいです…いけない事はわかってる…でも長い間あたしは騙されてた。憎い。でも愛してる。毎日彼の事で頭いっぱいで…
こっちに帰ってきたら会う約束をしました。でも、もう限界…お願いです…誰か助けてください…あたしは諦めるべき…?長い文読んでくださってありがとうございます

タグ

No.6000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして、シンといいます。遊ばれたとは言えない気がする。でも最後まで引き止められなかったのなら、自分も引くしかないと思う。忘れることはできないかもしれないけど、憎悪を持ち続けるより新たな希望を持ち続けた方がいいと思う。

No.2

なんかあんまりいいことじゃないかもしれないけど人間って憎しみがあると強くなれると思う。だから彼よりずっといい人見つけてやろうって気持ちがあったほうがいい。でも彼を殺すっていうのは間違い。同じ憎しみでもマイナスの憎しみだから。だから彼との別れをバネにして次の恋を探してみてください。そう簡単に彼のこと忘れられないかもしれないけどまだ出会いは始まったばかりですよ!

No.3

皆さんありがとうございます。ごめんなさい…限界です…彼を殺してあたしも死にます

No.4

何が限界なんだ?殺したり死んだりしたらラクになれんの?その後がどうなるか今のあんたには考えられないだろうな。いまはネガティブ一点しか見えないんだろうから。生きてるうちはあんたらだけの問題で済むだろうけど、どちらかがいなくなったらあんたらだけの問題じゃなくなる。オレは善人ぶった意味で君を責めてるつもりはない。人を殺める理由が気にくわないだけ。自分の気持ちで好きになったんなら、自分の気持ちだけでけじめをつけろよ。相手や自分を傷付けるのは筋違いだ。オレからの最後のおせっかいだ。この文をちゃんと読んでくれてるかはわからんけどな。あんたに人を殺めてほしくない気持ちは変わらない。いろいろ勝手言って悪いな。

No.5

彼氏ゎ貴方を傷付けたくなかったんだと思う。そうじゃないと本当の事言えないし,貴方を騙したくないって思ってくれてると思う。だから別れを切り出したんだと思う。
もし言ってくれなかったら,貴方ゎ二股かけられっぱなしでいるわけだし,その彼氏ゎ優しいからなんか悪いなァ~って思わせちゃうことにもなる。
だからこれがきっと一番ぃぃ方法なんだよ。きっと…
あと,そんなに彼氏がむかつくんだったらそんな奴のためにこの大切な命捨てられる??もったいなくない??自分の事も大切にしなきゃ!!(^0^★長くなってスイマセン↓↓

No.6

皆さん そんなに心配しなくても大丈夫!殺すなら ココに投稿する前にしてるだろうし…気持整理したいんだと思う。遊ばれてないよ。彼の言葉思い出してごらんよ。重かった…て 多分その思い詰める性格が彼にとって負担だったんだよ。次の恋愛はソコに注意しようね
それと 失恋する度に人殺してたり、自殺ほのめかしたり…皆が皆 そんな事してないよ。失恋は誰だってツラいし苦しいよ。相手ばかり責めないで、どうして自分が振られチャッタんだろう?何がイケなかったんだろう?友達に見せない自分の欠点は?…て 次の恋愛はソコに気を付けて、失敗しないような恋しよう!て何時か気持切り替えて前向きになってね。今はひたすらツラい時間が続くけど、皆 乗り越えて行くから…

No.7

失恋は誰だってツラィょ!!私も失恋しました。彼のこと好きだったからすごくツラィです。だからあなたの気持ちすごくわかります! ツラィのは自分だけぢゃない。みんなおなじ。だから前を向いてがんばりましょう☆

No.8

はじめまして(^o^)/主さんは元彼を道連れ?にしたいのですか(?_?)
された人しか分からないと思う悩みだけど今は好きな事して気分転換してみたらどうですか?引きずったままの気分だと人間不信になってしまうかもしれませんから(^_^;)
私も一時ありましたが、今はやらなくてよかったなと思います。
乱文・長文すみません!

No.9

ごめんなさい…もうこんな考えはやめます。すいませんでした…あと皆さんに教えてほしい事が一つあります。私は今諦めるべきでしょうか?彼は学生なのであと最低二年はこっちに帰ってきます。でも夏休み、冬休みと期間は長いので今彼の好きな子と付き合って遠距離恋愛になっても自信がないです。彼女の為に何回も帰るだろうし…あたしは諦めたくないです。でも不安でいっぱいで…『またこの繰り返しになるんじゃないか』『こっちに帰ってくるのだろうか』お願いです 皆さん教えて下さい

No.10

諦めなくてぃぃと思うヨ(^0^★ココからゎ,新たな気持ちで1から彼のコトを好きになっていくとぃぃと思います!!

No.11

眠れてますか
食べることは大丈夫ですか
今後、大丈夫だったり、リバウンドがきたりだろうけど、眠って愚痴ってだんだん元気になるのを待ってください 私も重いと言われたことがありました
あなたと同じで人を捨てたら、なにされても仕方ないって言う気で生きてます~

No.12

ハッキリ言って彼が あなたへ戻るのは考えない方が良いと思います。人生、諦めなければイケない事もある…自分の思いが伝わらない事もある。彼を愛していますか?では彼の幸せを、新しい彼女と楽しい恋をしてる事 受け入れ祝福出来るはず…
まだ 今のあなたはそれは出来ない。無理にそう思えとは言いません。一番の愛は自分じゃなく、相手の幸せを考えられるという事じゃないでしょうか?自分は必要とされてない事実を受け入れる。愛と執着は違う。諦められないのは、執着のように思いました

No.13

厳しいようですが彼は主には帰ってきません。
諦めなさい!
恋は山手線と一緒です。
今は辛いでしょうが次の新しい恋に目指して下さい。ちなみにこれは私の言葉ではないです。うけうりです

No.14

殺したいなら殺せばでも実際に殺すのでなく思い出を抹殺したらいいんじゃない?また新しい彼氏出来るよ。そのときに見返してやれば

No.15

たくさんの回答ありがとうございます。私は諦めないで、できる限りの事を尽くしてから諦めようと思います。彼がこっちに帰って土曜日会う約束をしたので全てはその日に決着つけようと思います。本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧