そういう問題?

回答20 + お礼0 HIT数 2923 あ+ あ-

2008/03/16 15:06(更新日時)

私は、身長が150cmで体重が72kgです。同棲している婚約者に出逢った当初は、50kgでした。何度も彼にダイエット宣言するも…挫折してます。彼に黙ってお菓子食べたのに、食べてないって嘘をついて食べて…隠れて食べる事が腹が立つ!と言われました。
彼は借金があるのに、前からパチンコに行ってて私がどう注意しても直りません。それを昨日、メールで怒ったら、お前がダイエット宣言してるのに黙ってお菓子を食うからパチンコに行くんだ!と言ってました。そして、昨日、お前が何度もあんな変なメールを何回も送るから、家に置いてある有り金全部、パチンコに使ったんだ!と。
そういう問題ですか?

No.600237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

問題をすり替えていますね😃

ダイエット頑張ってね😃

No.2

どっちもどっち…❓みたいな感じを持ちました。
しかしお金をもってくなんて卑怯だよ‼

だったら主さんがダイエット成功して、お金いっぱいくれ、って言ってみては❓

No.3

食べたのに食べてないって嘘はダメですね😢私も嘘つかれるとダメなのでそこは彼氏の気持ちがわかります✋できないなら元からダイエットするとかゆわない方がいいと思いますよ。彼氏のパチンコの問題は彼氏自身の甘えで主さんのせいじゃないですよ😊もしほんとに痩せたいのなら頑張ってダイエットして痩せた後ケチョン2⃣に彼氏の事ゆってやったらいいと思いますよ✋

No.4

どっちもがんばらなきゃ😥
パチ依存は病気ですからね。相手のせいにしている時点で終わってます。

No.5

彼氏も彼氏・貴方も貴方ただそれだけですね👋

No.6

未来の明るくない結婚やね。

婚約解消して同棲もやめましょう。

No.7

借金があるのにパチンコやめられないんですね。
パチンコをやめられないのは自分のせいで主さんのせいではないですから主さんのせいにするのはおかしいです。
でもダイエットすると言って 隠れてお菓子を食べる主さんには言われたくない…と言った心情なんでしょうね。

No.8

引き分け

No.9

失礼だけどどっちもどっち

No.10

とてもがレベルの低いですよね。幼稚と言うか…。
子供のケンカみたいです。

その幼稚さは今に始まったわけじゃないですよね?

ガマンできますか?

No.11

確かに主さんも同じ事してますね💧
それじゃ、文句言えないかも💦

No.12

どちらにも非がありますね😥
責任転換してる彼も問題ですが主さんも努力してないし😥
どっちもどっちです😔

No.13

卵が先か🐔が先か…
お互いにお互いの事がストレスなんでしょう
それが主さんは過食に、彼氏はパチ依存に。

どちらかが我慢から始めないとね。

No.14

そういう問題か?
…違いますね。

その訳の分からん理由は、まさに主さんに向けられた不満の現れですね。
パチ依存が慢性的なものかは分かりませんが…

主さんの嘘や過食が原因としても、主さんの過食自体にも何か原因がありそうですね。

読ませて貰っただけだと、何で付き合ってるのか不思議でなりません。
お互いのプラスになってるようにも、楽しそうにも思えません…

目に見えてる事を責めても、相手への不満(パチ、過食)を並べても、関係は良くなりませんよ。

No.15

どっちもどっち😽
ダメカップル💧
お互い離れないとグダグタな将来しか無いね😒

No.16

それとご主人さんのダイエットとは関係ないでしょ😠

私、17才の時に結婚した相手が借金かかってて働かない男と居たけど…苦労しました😠
きっと、そんな調子だとご主人さんの名義で借金を組まされるハメになるよ😠結婚したら…借金の責任も背負うことになって本当に離婚しょうと思っても身動き取れなくなるよ。悪いことは言わないから…別れたほうがご主人さんのためだよ😠

No.17

似た者同士でしょう。
なんかお互いすべてにルーズそう。
いるんですよね、周りにも。他人に厳しく自分にはすごく甘い奴。若いならまだしも。

No.18

…別れたら…?

No.19

私達 に似ていてビックリしました!😂
私はダイエット、彼はギャンブル😱
彼に強く言うと平気で5~6万使って 私には八つ当たりしてきます!
私も痩せると言ってお菓子を食べて彼に「痩せる気あるのか!」と一喝⚡
女優になったつもりで彼に言ってみて下さい。
「嫌な事言ってごめんね😢パチンコはあなたの楽しみだもんね!使いすぎは困るけど楽しんできてね💕」
ついでに「私もダイエット頑張って貴方が恥ずかしくない彼女になるから」でOK!
あくまで私の偏見ですがギャンブル好きの人は誉めて伸びるタイプです😂
そして貴女も無理しないようにダイエットに励んで下さいね😁

No.20

彼氏が云々でなく、まず痩せないと病気になりますよ。
病院で検診受けてみたらいかがでしょうか?
数字で見ると意識す
るようになりますよ。
彼氏の事は別所帯ならほっときましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧