夫婦って何なんでしょう?

回答11 + お礼12 HIT数 3274 あ+ あ-

2008/03/16 21:06(更新日時)

主人の浮気、風俗通いでかれこれ6年💦レス期間も同じくらいです。
浮気がわかってからは家庭でくつろげるように努力もしてきました。私の気持ちも言いました。でも変わりませんでした。私自身、辛くて悲しくて心がどうにかなってしまいそうで、ある人と📧をし、一度だけ関係を持ちました。
今は、主人は風俗にはまっているようです。あんなに大好きだったのに、今は気持ち悪くてたまりません。会話もないし、顔も合わせない。私がもうダメなんです。もうやり直す努力もしたくない😔離婚は子供の為に避けたい💦お互いがそっぽ向いてる夫婦って…何なんでしょう?主人はどうしたいんでしょう?私はどうしたら?ずっと同じ場所に止まったままです。📧の人とはずっと📧友です。会う事もない…。でも私は好きなんです。これも不倫ですか?

No.600383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも一度は✉友と関係をもち、その上で相手に気持ちがあれば完全に不倫じゃないですか?旦那様がやったことは確かに非難されて当たり前ですが、風俗嬢が好きになっていりびたってるのかそれとも刺激が欲しくていってるのか?です。男性は家庭で得られないHを外でと言うことはありますよ。風俗の場合💰で割り切ってできるから。主さんは風俗通われるのが嫌なんですか?旦那さんと話し合ってみました?主さん自身他の人とたった一度でも関係持ったら、旦那さんのことは責められなくなりますよ。愛情なくても仮面夫婦でよいなら、今のまま苦しい気持ち抱えたまま暮らすしか他に手はないのでは?離婚も嫌なんでしょ?
旦那さんはお金で女性買って主さんは✉で不倫してって…なんかめちゃくちゃですね離婚もなしときたら何を言ったらわかりません。お互いに話し合って修復努力するしかないでしょう

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
そうですね、おっしゃる通りです。

浮気の時に私の気持ちを伝えたら、考えすぎだ!立ち直るから…とワケわからない事言われ、二年が過ぎ…
浮気も終わってやり直せると思ったら今度は風俗です😔
話し合いにはなりません。私は行って欲しくないし、夫婦仲も良くしたかった……でも過去形です。自分は悪いとは思ってないようで、いつも私が責めるからだ…と言われ、好きにしたらいいと言われます。
私も精神的に限界で。子供が独立するまで仮面夫婦?そして離婚?何だか悲しすぎます。

No.3

子供の為って、そこまで主は我慢して今の生活をしたいですか?もう限界がきてるのでしょ?私は主人の浮気で離婚しました。修復しようと頑張ったけど、その都度、裏切られて。確かに金銭面では大変ですが精神的には楽です。

No.4

うちの主人と全く一緒です。性癖は一生治らないと思います。

離婚するか、我慢するか。私は後者を選び、セフレを作りました。いいんじゃない?ボーイフレンドの一人や二人作っても。先に浮気したもん負けだよ。

No.5

不倫だと思います。

浮気しない男の人なんているのかな❓居てもほんの一部の人だけだと思います。
離婚か我慢か…私も後者を選びました。メリット デメリット考えて。幸運にも主人は高級取りなのでメリットの方が多かったんです。
割り切れば人生楽しいです。楽しんでます。

メリット デメリットよく考えた上で決断した結果です。

No.6

不仲の親を持つ子供の精神汚染は親が思う以上ですよ。
子供の前ですら繕えないほど冷えてるならそれは本当に子供のためなんでしょうか?
私は親が離婚してくれてむしろ晴れ晴れしました。
子供の様子をよく見て決めて下さい。

No.7

あ"~風俗通いなんて気持ち悪い😱💦

洗濯物とか箸とか絶対に一緒に洗わない💨

それは主さんが浮気かどうかより、風俗旦那が気持ち悪いしか思い付かない

No.8

>> 3 子供の為って、そこまで主は我慢して今の生活をしたいですか?もう限界がきてるのでしょ?私は主人の浮気で離婚しました。修復しようと頑張ったけど、… そうですね😃精神的には楽ですね✨

🏠のローン子供の教育等今は私のパートのお金と合わせてギリギリで、離婚となると子供への負担が大きいと思ってしまいます。

No.9

>> 4 うちの主人と全く一緒です。性癖は一生治らないと思います。 離婚するか、我慢するか。私は後者を選び、セフレを作りました。いいんじゃない?ボー… 私もそれが出来たらどんなに楽か…と思います。いくら主人と仲良く…と思っても一方通行では虚しいです。
このまま一生我慢して老いていくのも寂しい。
そんな時に📧友と📧するだけで気持ちのバランスが保てるんです。
今までまさか自分が…と思ってましたが、そうでもしないと自分でいられないって言うか…。皆さんに非難されるかもですが…。
でも片思いです。📧友は…友達だと言います。

No.10

変なこと聞くご主人さん😠間違いなく不倫✨

夫婦そろって子供の気持ち全然考えてないよ。子供はきっと言わないだけで分かってるよ。ご主人さんも傷ついてれば子供も傷ついてることを忘れずに‼

No.11

自分と子供達の笑顔を取るか、お金と辛い日々を取るかは、主サンの考えですから何も言えません。

ただ後悔の人生は、自分にとって幸せですか?

子供の為に自分を犠牲にしたら子供はありがとうと心から言えますか?

反対に子供が自分達のせいで離婚しなかったと知ったら?

私なら同じ苦労するなら、自分と子供の為にします。

No.12

>> 5 不倫だと思います。 浮気しない男の人なんているのかな❓居てもほんの一部の人だけだと思います。 離婚か我慢か…私も後者を選びました。メリット… 不倫ですか、やっぱり…。
友達に言われました。
体の関係より心が…そっちの方が罪が重いかもって💦
メリットは…
私の気持ちが楽になるだけのような気がします。今の私はあの人に微笑む事も出来ない。何も信じれるものがありません。

No.13

>> 6 不仲の親を持つ子供の精神汚染は親が思う以上ですよ。 子供の前ですら繕えないほど冷えてるならそれは本当に子供のためなんでしょうか? 私は親が離… そうですね…。
上の子は、お母さんがしんどいならいいよと…。でもお父さん大好きだと思います。下の子は甘えんぼでこの子もお父さん大好き💕二人とも素直に育ってくれてるのが救いです。だから離婚したら悲しむでしょう😔

No.14

>> 7 あ"~風俗通いなんて気持ち悪い😱💦 洗濯物とか箸とか絶対に一緒に洗わない💨 それは主さんが浮気かどうかより、風俗旦那が気持ち悪いしか思い… ですよね😔
今になって割り箸でパンツ掴むとか言う気持ちわかります。
お金で割り切ってるからいいじゃないとは思えないし、お金もどこにそんなお金あるの?と思います。昔からギャンブル借金もするので心配です。

No.15

>> 10 変なこと聞くご主人さん😠間違いなく不倫✨ 夫婦そろって子供の気持ち全然考えてないよ。子供はきっと言わないだけで分かってるよ。ご主人さんも傷… そうですか…

子供も気づいてるんでしょうか?下の子が間で取り持ってくれます😔気遣ってるんですかね💦

No.16

>> 11 自分と子供達の笑顔を取るか、お金と辛い日々を取るかは、主サンの考えですから何も言えません。 ただ後悔の人生は、自分にとって幸せですか? … 子供はお父さん大好きなので今の生活を望んでると思います。
良く、年とって死ぬ前にいい人生だったと笑えたらいい。といいますが、私はどうなんでしょう?こんな事もあったなぁって笑えるのか?
でも…いくら気持ちを切り替えようとしてもイヤなものはイヤだから、止めてくれない限りは、私の気持ちは晴れないし、また止めてくれたとして、また前のように出来るかも自信ないです。
今は主人の実家にも行きたくないし、老後の面倒もみたくない。
私にばかり変わる事を求められても出来ないものは出来ない。それでずっと悩んでいます。

No.17

本当に同じだから気持ちよくわかります。うちの下の娘が5歳位の時「パパとママ手を繋いで!」と言われましたが既にレス6年でしたから、お互いニガ笑いですよね。
もとからプレイボーイだとか、女友達の多い人なら「また~」とか「モテるから」とか、あるんでしょうが、付き合ってる時から、主人は花束買うのも恥ずかしいシャイでボクトツな性格だったから…余計に風俗通いが、信じられなく、そんな所で喜んでる姿を想像しただけで人間性を疑いましたよ。本当に気持ち悪い。行く男性の心理が分からない訳では決してないのですが、世間、友達、私の前での態度があまりにも真面目?いい人?なだけに…。
主さん、ピンチはチャンスだと思って、今は📧友に精神的に癒されるのもいいでしょうが、それも一時の事だと思って、3年後5年後自活出来るよう、ご自分なりに努力してみて下さい。離婚、再婚してまた同じ事を繰り返さない為にも…。こんな旦那達を自分達が選んでしまっんだから、自分で責任とらないと…ね。

No.18

>> 17 ピンチはチャンス😃いい言葉ですね✨
ありがとうございます💕

好きな人に裏切られる程辛い事はありません。ボロボロになって…何とか仕事はしなきゃと思って行って、友達とも話して外では元気ですが、
🏠に帰ると、滅入ります。家事も必要最小限しか出来ません💦🏠が片付かない事に主人はイライラしてるようですが、何故私がこうなったのかは理解してくれません。
依存はしたくない…。自分で他のストレス解消はしてる。でも…夫婦という根本が上手くいってないから…。
📧友の人も体目的?だったのかなとも思います。それなら割り切った付き合いでも私は良かった💦理由はわからないけど、📧友だけの関係になったのは、夫婦間を修復するように願う📧友の誠意?といいように解釈しています。
今はいつ離婚か…そればかり考えてしまいます。

No.19

人事では思えない、主さんへ。
ご主人にしろ📧友にしろ、所詮は他人、依存してはいけません。見返りも期待してはいけません。男性は自分勝手、わがままな生き物です。
将来の事は不安でしょうが、今はボーイフレンドでも作ってプラス思考の中から、何か見えてくる事きっと有ります。ご主人との小さな悩みもどうでもよくなります。まずは自分が幸せで笑ってなくちゃ!

No.20

>> 19 ☺ボーイフレンドでも出来たら私も笑えて、主人の事も悩まなくなるかな…。確かに📧友とご飯行っただけで、その時は主人の事も考えなかった💦波があるので、気持ちも浮いたり沈んだり。
ココでは不倫だと厳しいですし、友達も趣味とか仕事とか男性抜きで自分らしく生きたらいい!って言ってくれるけど…
うまく説明出来ないけど、子供は一番だけど、私はそんなに強くないんです。だから私の気持ち解って下さる4さんのお言葉、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

No.21

今の📧友さんと、又割り切った付き合いをしたいなら、私の経験上、重い女にならない事です。📧の内容は夫婦の事はなるべく避けて、明るい内容、楽しい事を。昨日見た映画の感想でも、📧友さんの趣味の事でも。
私はこれで一度駄目になったセフレと復活しました。基本お互いが気に入った仲なら、男女ですから、また逢いたいと思ってくれますよ。さりげなく相手を褒め続けて。こんなコツ、主人と結婚スタートの時に分かっていたら…。
浮気推奨して他の方からお叱りレス来ちゃったらごめんなさいね。

• << 23 追記です。 📧の話は誰にでも当てはまりますよね。楽しいのがいいに決まってる✨ 主人とも楽しく会話出来たらいいんだろうけど……。 4さん、色々とありがとうございました。 自分らしく、笑って、楽しい人生を過ごして行きたいですね。

No.22

>> 21 そうなんです!
たった一度そうなった時に時間と勇気が必要な私でしたから…結構一途で不器用なのかもしれません。

会う事はあっても友達だと思うし、📧だけでもいいんです。その人も似たような環境の中で真面目な人だし、深入りしたくないんでしょう。
どこかで折り合いをつけながら、自分が潰れないように生きていかなきゃと思います。
主人が改心?するのが先か、私が彼を見つけるのが先か……でも誰でもいい訳じゃないので簡単には見つからないし…。
こうして年月が過ぎて、私も慣れて行くのかもしれません。

No.23

>> 21 今の📧友さんと、又割り切った付き合いをしたいなら、私の経験上、重い女にならない事です。📧の内容は夫婦の事はなるべく避けて、明るい内容、楽しい… 追記です。

📧の話は誰にでも当てはまりますよね。楽しいのがいいに決まってる✨
主人とも楽しく会話出来たらいいんだろうけど……。

4さん、色々とありがとうございました。
自分らしく、笑って、楽しい人生を過ごして行きたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧