不倫する既婚男性に質問!

回答26 + お礼11 HIT数 6330 あ+ あ-

2008/03/17 19:41(更新日時)

不倫している既婚男性に質問したいです! 奥さんの他に好きになった女性と付き合うのはやはり家庭で問題等満たされない何かがあるからでしょうか??罪悪感は?? 私の彼は家庭のこと良くも悪くも自分から話しません。奥さんとは仲悪いわけでないみたいだし子供はかわいいって言ってるし。 私のことすごく愛してると大切にしてくれて遠距離ながら週一で会っては食事やドライブにも連れていってくれます。元上司と部下で今は転勤で離れました。 彼に本音を聞けず悩む毎日です。どうかまじめなご意見お待ちしています。宜しくお願いします。

タグ

No.600583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.37

考えれば考えるほどわからなくなりますね。この先どーすればいいのか…
自分がどうしたいか日々変わります。このスレを立てたのも思い詰めてのことです。自分がこんなに愛しているのに彼の愛も信じたいのに、もし白黒はっきりさせるべく本音を言ったときにあまりにショックな事を言われたときの心の防御柵を作るためにみなさんの意見を募りました😢
36さん!みなさん!私は決めました…綺麗事言ってもすでに不倫している身です。自分の恋に決着つけるべく彼に私と一緒になって欲しいと言います!
例え無理でもこのままズルズル行くより自分の意志を、本気だということを伝えます…。真正面からぶつかってうまく丸めこもうとするならそれまでの気持ちということですっぱり別れます!

No.36

なんだかんだ言って信じてるようだから、思う通りにやってみましょう。
くれぐれも、うまいこと言われて丸め込まれないように、意志をしっかり伝えてください。
だいたいは離婚しませんが、家庭を捨てる場合もあります。主さんの彼は、捨ててくれると良いですね。
人のものに手を出した時点で、何を言っても綺麗事です。そこまで気持ちが入ってしまったら、自分のものにしたいでしょう?
ダラダラして、都合の良い女にはならない。その方が逆に、なくしたくないと思わせるのでは?
少しでも若いうちに、決着つけましょうよ!男は若い女が好きですし、ダラダラと続けて、年を取るのはもったいない!

女ですみませんでした🙇

No.35

御礼等読ませて頂きましたが、皆様の意見を聞いて考えたという割には、相手の男性がこうだから…とご自身の解釈にいきついているような気がします。読んでいてどうされたいのか全くわかりません。

No.34

みなさんからのご意見をいただいて今日はずいぶん考えました。
彼の前では前向きで健気な私。一人になればどうにもならない現実に一人苦しくなって泣いてる日々…
 結構限界なのかもしれません。離婚を考えない男にとってみたら重い女は面倒臭くないんですかね?
一度彼の前で泣いてしまったこともあるんです。
後々もっとこじれたら大変だと思ったらその時点で終わらせますよね!?

No.33

「結婚して幸せになる」
「このままでは幸せになれない」「都合がいい」・・・?
もっと具体的に考えませんか。人生は、生まれてから土に帰るまでの時の流れです。ある時、突然「幸せ」になるわけではありません。
結婚という制度は、人類と国家を存続させるための安定感のある制度です。
結婚という日常生活は、配偶者が稼いでくる収入(ひょっとしたら相続財産もあてにして)で子育てと子以外の血縁のない他者と共同の営みを続ける作業です。
自分で稼いで人生を営むという選択肢ではなく、収入のある他者を補助して人生を営む結婚という仕組みを選択するならそれなりの我慢と覚悟が必要です。
身近に性格の温和な勤勉な男性がいるなら我慢してでも結婚するのが合理的です。
結婚したら「ひとりぼっち」にならない、結婚しなければなるではありません。
多くの老人は、実はひとりの生活を楽しんでいます。
青い鳥を探していませんか?

No.32

友達以上恋人未満の彼は体の関係は全然ないです…。 まだ知り合って浅いので食事や✉しあうくらいですね。このままじゃ幸せにはなれないです!彼氏は家庭では波風立てずに私との付き合いもして…最後に失うものなんてないですね。奥さんにバレない限り。私は最後に捨てられて歳食ってひとりぼっちですか…恐ろしいけど現実なんでしょうね😢 

No.31

結局なんか都合のいい女になってますよね。
彼には奥さんも子供もいて帰る家があるのにあなたは今のままだと1人ぼっち・・・
友達以上恋人未満の彼にしろ結局セフレまたいな感じにとれるような・・・
本当にこんなんで幸せなんですか?

No.30

みなさんの意見を聞いてきて彼はやはり家庭がある帰るところがあるから私と恋愛できるんですかね… 責任が伴わないから優しくできる?今の関係を維持したいからまめに会いにくる? そーいうことなんですかね。だから好きな気持ちは本当でも生活の場(家庭)と天秤にかけるのはできないという… そこまで見えてくるとやはり自分の意志ですね😢不倫なんてしたの初めてでしたけど独身男性との恋愛とここまで違うなんて…独身男性との恋愛は結婚を見据えた将来性がある。前進あるのみ。それに比べ不倫は精神的に本気で愛し合っても前進できない。 割り切って付き合うか本気で略奪考えるか極端だけど自分がはっきりできないうちはグレーゾーンで葛藤の日々は続くということですね…

No.29

みなさんありがとうございます!この不倫の結末は彼の気持ちがどーのより自分の気持ちを固めて本音をぶつけないと進むことも終わることもできないんだと思いました。別れることになったとしても… 私も歳も歳ですし正直結婚して幸せになりたいです!ただ今一番好きな相手が既婚者…わかっているのに自分から去れずにいる。もしかしたらいつか私のもとに😆と期待がないわけではありません。だから相手を苦しませたり家庭に干渉したりせず…すごく本当は悩んでいるのに物分かりのいい女でいるんです。 彼は私が別れを言わない限り私と別れないと言ってました。だからこのままだとずーっと現状維持。 彼の重荷になるのが嫌で他に出会いを求めた時期に同じ年の男性と知り合い友達以上恋人未満の関係です。とてもいい人ですがやはり既婚の彼が一番好きです。

No.28

既婚男の本音を聞いたところで『愛してるよ』と言うでしょうね。
『奥さんと別れて私と一緒になって』と聞いてみたらどうですか。
『それはできない』や濁すようなら、あなたの事はタダノ遊びです。
本気で好きなら家族を捨てると思いますよ。

目を覚ましてね☆

No.27

恋愛と人生設計の問題です。人を好きになるというのは、結婚していることと無関係に生じます。本当に恋愛を経験できる人は、小説や映画は別ですが、実はそれほど多くありません。恋する気持ちは大切にしてください。人生設計は、老後の問題が大きく、例えば、専門的な能力があり、結婚は身の回りの世話をしてくれる人がいいという女性は別にして、多くの場合、結婚は外で働かなくてもいいという選択肢です。人生設計には、経済的な面以外に、孫に囲まれて死にたいという希望などのファミリー幻想も含まれます。人生設計に結婚という選択肢を見るなら、問題は、身近に適当な結婚相手がいないということです。結婚がファミリー幻想を実現するとは限りませんが、結婚という選択肢を重視するならお見合いでもしたらよいのではないでしょうか。

No.26

女は心を開けば股も開くけど、男は心が無くても立つから。言い方は下品だけど、女性は自分の感情でコントロールできるけど、男性の下半身は本人の意思とは関係ないからね。女が体を重ねる決意と同じものがあるとは思わないほうが無難だよ。
他の人も書いてるけど、相手が本気かどうかなんて、そいつに聞かなきゃ解んないんだから、別れる覚悟もできた時にハッキリ聞くしかないね。覚悟もないのに聞いたところでモヤモヤするだけだし。別れたくないなら健気なグレー女でいること。

No.25

勿論、気持ちが入る男性もいてるけど、家族と不倫相手は別だし、男は頭と下半身は別だからね。
ましてHの相性良ければ尚更かも

No.24

セックスだけの付き合いではないけど、セックス無しでは成り立たない付き合いでは?

「体目当ての相手とも頻繁に連絡とりあったり一緒に食事しに行ったりする。その方が気分盛り上がるし、相手をつなぎ止めることも出来るから。」
↑こんな感覚の男性もいます💧

No.23

家庭のこと、私が質問したことには答えてくれます。自分からは言いません。
確かにセックスレスは言わなくていいことですかね…
自分としたあとすぐ奥さんと?って考えたら1人で満足できないの~😱!?とか思い付き合いはじめの頃聞きました。逆にレスだから私と?ってももちろん考えましたが。

うーん体優先とか本当に私のことを思ってるとか多角度から意見いただけて…どれもあてはまる可能性はあるのかな?自分のいいように考えたいところですが客観的意見や経験談は聞くべきですね~

男性はセックスだけと始めた関係をそれを続けて気持ちがどんどん入って本気になってしまうことってあるんですかね?男性だけじゃないですけど私女なんで異性の感覚聞きたいんで😌✋
少なくとも私は気持ちが入ってしまうから…

No.22

家庭の事、良くも悪くも話しませんて話してるやん。レスとか、知らない土地で嫌気して帰ったとか。レスだから主とできるし大事にもするんだろね。一々レスだなんて言う必要無いと思うがね。

No.21

彼はあなたを好きだと思いますよ。

家庭を壊さず済む程度に。

No.20

愛してくれてるんなら、彼氏に聞けばいい。

不倫してる人にも、色々なパターンがあるんだから。

他人に聞いても意味ないよ

大抵、男は色んな女とセックスしたい生き物だよ

お互い セックスを楽しめればよしとしなよ。

No.19

つ…辛いですね…だからこうしてスレ立ててしまうんですよ😢
物分かり良すぎですかね?この関係を選択した自分のポリシーとして“相手を困らせない”ということで付き合ってきました。好きだから苦しめたくなくて…  今となっては私と離れられないと彼は言うので今は別れを言ったら苦しめる…😢 そんなことを考えていると自分はどこへむかえばいいのかわからず確かに辛いんです。たぶん本音をぶつけたらスルーせずちゃんとむきあってくれる人だと信じてますよ。そこで私のもとへ来てくれるって考えるのは安易だとは思いますが…好きだし本望ですよ!
彼の奥さんがいまいちどんなタイプかつかめません😓
彼と束縛について話してたとき“あまりに関心なさすぎるのもつらいな”ともらしたことありました。なんか実感こもってました…

やっぱり普通気付きますよね!?2週間会えないと彼の✉の様子も変わるし😓

旦那おいて実家にしばらく帰って友達とかと遊んでたりしてるみたいです。

彼は交通費(けっこうかかる距離)なども気にして出してくれるんですが、最近は“お金ためろよ~”って言われます。これについては聞けないでいます。怖くて…😱

No.18

女ですいません🙏
私の旦那は不倫相手と付き合っている間は相手を好きだと思っていたと言いました。 でも 私にバレて離婚話になった時 現実に引き戻されたんだと言いました💧
不倫相手とは生活がかからない何の責任もない関係が楽しかっただけだと言ってます💨
まったく男ってやつは…こんなアホ旦那ですが離婚はしなかったです💧

No.17

そこまで頻繁に連絡できるようなら、奥様はよほど、彼に興味がないんでしょう。

普通、気付きますよ。

ひょっとして、奥様も他にお相手がいるかもしれませんね。

もう1つのパターンは、今のうちにせっせと証拠集めをなさっているか…

どちらにせよ、大事にならなければいいですね。

No.16

あまり物分かりのいい女でいると男はぬるま湯に浸ってる状態でアナタの優しさに甘えたまま→現状維持になりますよ。

彼の夫婦関係をアレコレ考えるのではなく自分が苦しくないか?辛くないか?本当に幸せか?で後々の事考えた方がいいですよ。

メールや電話は性格的な物もありますから頻度で愛情は計れません。

体目的?と疑問を感じる時点で不幸のような気がします…。

『彼女がいる(不倫してる)事で平凡だった生活に潤いが生まれ日々楽しい…嫁にも優しく出来る』と言ってる男もいますよ…不満な部分は彼女で解消できるから家庭も居心地良くなるみたいな…。

女が寂しがると困るどころか嬉しさを感じ優しくしてあげるみたいな…それは彼女に対する愛ではなく男の優越感と自己満足の感じでしょうね…。

彼を信じてるなら本音をぶつけてみてもいいと思いますよ…我慢していい女でいても幸せにはなれないよ。

遠回りしようが、道草しようが…幸せになれるよう前向きに考えて下さいね。

No.15

不倫の結末…自分にとって苦しい結末になっても自分が選んだ恋路ですからねぇ。彼を恨む気になりません。大好きですから傍にいたいと思う気持ちとこのままじゃ駄目だとブレーキかける気持ちと日々葛藤ですね…
家庭は生活の拠点ですから不倫相手の私との天秤かけはかけれないと言ったほうが早いのでしょうか。

一度二人のこと話した時に奥さんから奪いたいとか思わないんでしょ?と言われたことありまして、ないわけではないと答えました。今までそこまで言ってはいけないと思ってましたから。
それから?かな…彼にひかれるかと思ってましたが逆でますますわからなくなりました。

No.14

例えば同じ条件環境の男は沢山居ると思います。 そこで日々の生活の中に不倫をプラスするか否かはその男の言わば『性格や癖』の様な物で、もともと持って生まれた価値観からくる行動だと思います。 ですから、その男の価値観からすれば罪悪感は皆無に等しいから不倫が出来るんだろうし、家庭がこうだから不倫をするというマイナスプラスの方程式には当てはまらないと思います。 『常に恋愛をしていたい』…ただ本能の赴くままの事だと。家庭と恋愛は別ものなのです。
まれに、割り切れないタイプも居ますけどね。

No.13

私は主サンと同じ立場でした。

女でごめんね😄💧

不倫関係を全うするには ・・・彼の離婚しかないんですよ。

彼の気持ちが本気か嘘かは アナタ自身が一番 よく分かるコトだと思います。

結婚って 2つの血縁が親戚 、家族になるコトです。
男女の愛情にも勝るモノがあるならば、それは家族です。

離婚を選ぶ人は それ以上に 不倫相手が好きだった・・と 言えば簡単ですが、 例えばアナタは 彼の為に自分の家族を捨てられますか?
比べる愛情の矛先が違いますよね💧

離婚が簡単じゃないことが 不倫が 世間に多く存在する一つの理由だと思います。

不倫相手に本気=配偶者との離婚 にはつながらないので 彼が離婚しないからといって 私は遊ばれてるとか 思わないで下さいね。

ただ どんなに思い合っていても ほとんど報われないのが 不倫だよ。

彼は本気でアナタを大切と思ってるみたいだから 何かあったら 彼はアナタを守ってくれるよ。
でも 離婚はしないと思う。

主さんがもし 離婚をしてほしいならば 彼に本音をぶつけるしかない。

不倫でも 今のままで良いならば 今まで通り 振る舞うダケで🆗

No.12

セフレですか…やはり体ということですね。もちろん本心は彼しかわかりませんので可能性はありますよ😣彼の今までの言動から明らかにそれだけと感じるならさすがに嫌気差しますよ。直属の上司でかなり近い環境なんで…そしたらかなりひきます…

📩や電話は大変なことなんですかね?大抵朝に📩と電話して昼に✉。夕方電話して寝る前に✉が基本ですね…半年はそんな感じで過ぎました。
夫婦共に自立した関係というのも分かる気がしますね…というかあまり干渉しすぎないというか。
転勤で見知らぬ土地で嫌気さして半月ほど奥さんが実家に帰ったと聞いたことあります。友人夫婦とかではあまりないケースで驚きました。

No.11

だからセックスだけじゃ無いんです!
体だけなら浮気、セックスフレンドってやつ。

家庭で満たされない部分を主さんで補っている訳。
話聞いてれば分かる。
わからないのは不倫相手の本人だけ。

要するに『結婚している』というのを外して、ある程度は奥さん、子供でいい。

奥さんとは出来ない事など、主さんとなら出来る事をやってる。ずっと同じだと飽きるから、もう一人恋人を作っているとも言える。
だから優しいの!

もっと簡単に言えば、男は出来るなら色々なタイプ、好きなタイプの女性とHしたいし恋愛したいの!

No.10

4さんに同感。そして横レスですが、4、5さんのやり取りでは4さんに同感。
私は、今、父の去年の浮気事件で、母がうつ病になってしまった環境にいます⤵⤵確かに父は、相手の事を愛していたと思います。母がそれに気付いて随分、父と相手の女性に攻撃をしかけました。正直、母に対してはそこまでやるとあんたが捨てられるよ⤵⤵とすら思ったのですが、父は、家庭から離れませんでしたし、また離れるつもりはないようでした。父が外で恋が出来るのは、家庭という生活の場があるからのようです。恋も、大切なようですが、恋と生活を二者択一になった場合は、生活をとったようです⤵⤵今は、うつになってしまった母の支えをしています。。母があんな状態では、恋所ではないようです⤵⤵まともな親父で良かったな、と私は思ってます⤵⤵

No.9

セックスだけなら連泊や毎日連絡までしません。かなりしんどいですよ二重生活💦体力的にも経済的にも。貴方を愛していると思います。罪悪感もあり余計貴方に気を使ってる、大事に思ってるんでしょうが、夫婦も冷えてはいてもそれなりに安定していて詮索しあわない、自立した関係もあります。彼氏と一緒になれる可能性は・・低いかなぁと思います。だから優しく時間も作って大切にしている。
彼氏の気持ちを確かめたいなら『離婚して』と言ってみたら解ります。恐らく彼氏は連絡を頻繁には取らなくなります。

No.8

一括でお礼させていただきます!すいません!私は体目当て…なんですかね?それならホテルに行くだけで用は済みますよね…
奥さんとはセックスレスと聞きました。付き合い当初のことを思い出すと思い当たる節もありますが😢
けどそれからは毎日📩や電話をし合い話すだけでも楽しいと言ってくれます。

彼は奥さんから信用されてるから大丈夫といってたこともあります。週一で外泊(仕事上信じられやすい環境ではあるが)したり連泊で旅行したり、気付かれないものなんですかね…
余裕で両方ともこなしてるとしたらすごすぎ…
両方ともうまくやっていこうという心理がわかりません…家庭で足りない何かを(セックス?)私でうめてるということでしょうか…

No.7

余計な事とは?私の意見は間違っていると思いません。他のスレの状態をご存知ですか?私は他のスレを見て、私なりに主を心配して助言させて頂いたつもりですが?貴方こそ何もないならレスをする必要は無かったのでは?1さんが女性かどうかは書かれてないですが女性と推測が容易なレスでしたし、今後も続く事を心配した迄です。どこが失礼な書き方なんですか。

No.6

夫婦仲が悪くないと言っても男は普通に生活してるだけだと思いますよ。愛情はあなたにあるが、離婚となるとしないと思います。もちろん奥さんから離れたくないと言うわけでは決してないですよ。

No.5

横レス失礼
4番さんちょっと余計なことを言わないでアドバイスだけした方がよかったんじゃないですか?確かに不倫スレ立てると中傷も非難もありますが、何も奥様が中傷するとは限らないし、男性だって不倫スレには中傷したりします匿名がほとんどなのになぜ女性か男性かわかるんですか?とにかく断定しないで欲しいです。読んでる方は不快です。
主さん失礼しました…不倫のことについては私は何も言うことないです

No.4

恐らく部外者の、奥さん方の中傷レスが続くと思います。一々相手にされると貴方が求めた答とはどんどん違う方向で謝り続け何の為に立てたスレか分からなくなると思います。だから内容外のレスはスルーするされた方が賢明です。
私が思うに彼氏の場合、順風満帆と言うか両方上手く行っていて貴方も家庭も両方を手に入れ、贅沢をしている状態、彼からは心の余裕すら感じます。貴方を思いやれるのもその為です。しかしこの場合、家庭を捨て貴方に来てくれる可能性もまたとても低いのです。今の内に他の独身男性を視野に入れた方が賢明では?

No.3

浮気は特に体目当てか…
不倫は家庭に満たされない事が有る場合が多い…だから少なからず心が入り大切にする。だけどそれは帰る場所が有るから出来る事。
何もかも失ってでも不倫相手の女性の所に行きますか?と聞いてみて、「行く」という人は大抵は不倫しないし…

しかし世の中不倫が多い。
日常、人と深く付き合わないからちょっと甘い言葉、態度で引っかかる。
結局はうわべでの態度でしか無いのに…

まあそういう事は冷静な第三者にしか判らない事なんだけどね。

はっきり言って宗教にハマっている人と変わらない。

No.2

No1様レスありがとうございます。そうですよね。まずは不倫という根本的な部分から考えるべきですよね。

悪いことだとわかってます。彼から告白されて進んではいけないと知りつつ好きな気持ちを止められず今に至っている…自分の弱さですね。
別れも含めこれからについて考えるにあたり自分の気持ちの整理をしつつ彼の本音が知りたくて…けど直接聞けなくて悩んだ末意見をいただくに至りました。

No.1

悩んでるのは,あなたではなく奥さんだと思います。

そんな事を悩む前に自分が何をしてるのか考えたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧