下っぱの悩み😢

回答2 + お礼1 HIT数 913 あ+ あ-

2008/02/20 18:54(更新日時)

仕事に不満があります…耐えていますが やっぱり納得がいきません😠
仕事は営業兼事務です。やはり1人1人のノルマはあります。私の不満は先輩がお客様に〇〇〇はどうですか⁉と5分程度の話をしてきっかけを作ります。その後 私に商品の説明をさせ、お客様にセールス電話 書類作りを何日もかけてやります。やっとお客様に納得してもらえ取り扱ってもらえました。お客様も担当は私だと思ってます。なのに この営業成績はきっかけを作った先輩のものになっちゃうんです…
私の仕事がそれでいいなら 不満はありませんが…毎月毎月 成績が悪いと上司に言われて😠私だって営業したいけど時間がなくなってしまい なかなか進みません😠黙って耐えて仕事していますが私は評価されてるんでしょうか😠1番したっぱなので いいように使われてます。2年前に転勤になって今の職場に来たんですが下っぱの方が使えるからと私を選んだそうです…
長くなってごめんなさい😢やはり下っぱは こんなもんなんですかね⁉

No.600605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え⁉ちょっとそれ非常じゃないですか⁉

私そういう仕事やったことないので普通なのかもしれませんが… いや、でもいくらなんでもそれはいきすぎてると思います‼

上司の方どんだけ王様きどりなんだ💀←あ、すみません

先輩がお客さんに先に話しかけないといけないきまりとかなんですか❓

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
きまりは ありません。確かにお客様もきっかけがないと進まないと思いますが… 時間があれば 自分だって きっかけ作りができるんじゃないかって思います💨仕事やになってきました😭

No.3

それじゃあ先輩より先にお客サンに声をかけてみては⁉(ノ>д<)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧