夢に亡くなった祖母

回答5 + お礼5 HIT数 2318 あ+ あ-

2008/02/21 22:37(更新日時)

ここ数日気が付けば父方、母方の亡くなった祖母たちが夢に出てきます。何か言いたい事があるのでしょうか⁉夢の事詳しい方教えてください💦

No.601813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死者(亡くなった人)や祖先が白か、白に近い明るい色の衣装をまとっているのは、あの世で良い所にいって心安らかなことだという。とあります。本屋さんにも夢占いの本がありますよ😉

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃今日はおばあちゃんとご飯を食べてる夢でした💦
確か普通の服だった気がしますが💦

No.3

死んだ人が夢に出ると、あまり良くないことがあると聞かされてきました。誰かが亡くなるとか…。本当かは解らないけど、夢見た時は車の運転とか何かしら気を付けるようにはしてます。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃亡くなってても家族だから気持ち悪くはないですが、なんか気になります💦
今までもたいてい何かひっかかりました😔

No.5

夢の中で亡くなった方と会ってたんじゃないでしょうか😊
悪い知らせとかじゃないと思います✨
今話題のスピリチュアル的見解ですので、不快に思われたらゴメンナサイ🎵

No.6

亡くなったご先祖様が夢に出てくるのは貴方がこれからしようとしている事、考えている事を今一度改めなさいという知らせです。

No.7

>> 5 夢の中で亡くなった方と会ってたんじゃないでしょうか😊 悪い知らせとかじゃないと思います✨ 今話題のスピリチュアル的見解ですので、不快に思われ… 全く不快なんて思いませんよ😃ありがとうございます。
何もなければ大好きなお婆ちゃんに会えたから懐かしく嬉しいんですが💦
考えすぎたらダメですね。

No.8

>> 6 亡くなったご先祖様が夢に出てくるのは貴方がこれからしようとしている事、考えている事を今一度改めなさいという知らせです。 ありがとうございます😃私妊娠中で、まさか何か関係してくるのでしょうか。
考え方にもよるんでしょうが😃子供を産むこととか⁉わけわかんないこと考えてしまいました

No.9

私も亡くなったかたが夢によく出ます。血縁関係にあるかたがほとんどですが、会ったことのない人なので判断のしようがありませんでした。ある日母に「白い服を着た人がお経をあげて欲しいって言ってた夢見た」と話したところ、そのかたの命日だったりとか…茶色の男の人が怒ってた夢を見ましたが、そのかたは夢の前日に亡くなってました。
死んだかたが夢を通して思いを伝えてきます。夢の中で何かおっしゃってませんでしたか❓

No.10

>> 9 う~ん、それが特に何も言ってなかったんです💦覚えてないだけなんですかね😔でも表情も怒った感じでもなくて。一月にも何回か私の父が実は入院してたんですが、その時にお婆ちゃん何回か出てきて教えてくれました。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧