こんな人が医者に…
私の友達に医者になりたいと言っている人がいますが、私からすれば全然医者に向いていないんです…
そね理由は…
😫友達が少なくいつも1人。1人が好きだそうです。
😫協調性が全く無い。😫給料が高いため医者になりたいと思ってる。
😫対人恐怖症。人が怖い。
😫人と話すのが大の苦手。
などなど…他にも一杯…
でも頭はかなり良くて国立の医学部にきっと合格すると思います。とめるつもりはないけれど、どうなのかなぁ~と思いまして…皆さんはどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
違ったら大変申し訳ございませんが、もしやそのかた、アスペルガーなどの疾患をお持ちなのでは?
生まれ付きの脳機能障害で対人関係が苦手ですが、知能的に天才的な能力を持つかたが多いそうです。(かのエジソンが有名です。)
だとしたら、対人的な事は仕方が無い事。その代わりに医療の場で活躍できるのだから、お友達なら応援してあげて下さい。
僕は医師ですが本人が思う事があって医師を目指しているなら応援してあげてはどうですか?
成績がいいから医学部に進む人は多いですよ。研修や実習で医師に向かないと辞める人も多いですが。
医師は患者さんや看護師や他の医療スタッフと日々接しているので人付き合いが苦手で協調性がないと苦労するかもしれませんが、本人が本当に医師になりたいなら克服出来ると思います。医療はチームで行うものですから。
給料は思っているほど良くないですよ。研修医の間はほぼ無給に近いです。
僕は目標を持って努力する事は素晴らしいと思います。応援してあげて下さい
そうですね💦
ただ友達として、彼女が医者になることを心配してただけなんです。やっていけるかなと(いろんな人と接する仕事だから)
応援したいとおもいます😊
私も医療関係の大学に進むので、これからもよき仲間として。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧