お見合いパーティー

回答3 + お礼0 HIT数 700 あ+ あ-

2008/02/21 20:40(更新日時)

今年はもう25歳にもなるし……そろそろ、彼氏が出来て結婚をしたい!

最近強くそう思います。けど、職場では出会いなんてないし、友達の紹介もうまくいかない(と言うか、友達が少なすぎて紹介されない⤵)。

自分から動き出さなきゃ出会いなんて無いなと思い、思いきって『出会いパーティー』に参加してみようと思ったのですが💦

ああ言うのってサクラが多いとか、詐偽があるとか色々噂を聞きます。

それに、人の輪の中になかなか入れない積極性の無い自分は、最終的に一人ぽつんとしてしまいそうで怖いです。

こういうお見合いパーティーとか出会いパーティーなどに参加したことのある方、そして上手く相手を見つけたという方はいるのでしょうか?

体験談を伺い参考にさせて下さい‼

また、お見合いサイトで成功された方もいらっしゃったら是非お願いします!

No.602334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何度か参加しました!出会ってデートとかもしました 女性は無料のパーティーや女性格安のが気軽でオススメです!私はお付き合いまで行かなかった(私の年くらいの方が少ない)私の姉27歳はパーティーで知り合い二年の交際を経て今年結婚する予定!相手の人と知り合ったパーティーに私と参加してたからこんな場所にも本物の出会いはあるんだな と感動してます☆

No.2

お見合いパーティーのバイトがあり友達はいつもタダでお酒が飲めるので行っていました。気を付けてくださいねっ!

No.3

どんな出会いでも相手と自分次第ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧