mixiやってる方に質問です。

回答5 + お礼2 HIT数 1040 あ+ あ-

2008/02/22 04:00(更新日時)

mixiをやり始めてもうすぐ3年たつのですが、初期のまだ慣れない頃に、少し興味のあったコミュニティでマイミクになった方がいるんです(2人ほど)。でも今ではそのコミュニティには興味がなくほとんどアクセスしていないし、そのお二人ともお互いになんのコンタクトもとってなくてもう1年くらいお互いに「ただマイミク」なだけ状態になっています。マイミクだと日記の更新があるとトップ画面にあがりますよね?そのお二人はほぼ2日に一回は更新しているので、他の本当によく交流しているマイミクさん達の日記が更新されても、その人達の名前でどんどん埋まってしまって気が付かないことがあり、正直ちょっと邪魔なんですね・・・。申し訳ないんですが。なのでそのお二人とはマイミクを辞めたいと思うのですが、なにかカドの立たない方法はありますか?たぶん、あちらも同じ状態でうっとおしいだけだと思うし、お互いの為に辞めた方がいいと思うんですよ。マイミクを取り消した経験のある方特にアドバイスお願いします。

No.602350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除できますよ。相手方のマイミクから自然と外れる形なので。

No.2

>> 1 1さん早速のレスありがとうございます。
特にメッセージを送るようにはなってないんですかね?
何も言わずに急に削除して感じ悪くないでしょうか(・_・;)。。

No.3

できますが、気分いい物ではありませんよ。
きちっとお礼のメッセージを入れてから削除した方がいいと思いますが…

No.4

気持ちわかりますが
私が削除されたり メッセで外して良い? なんて聞かれたらやっぱりショックです💧

トップにでないからって理由なら 主さんがこまめに日記を書いているかどうかをチェックする事で解決しないですか?

No.5

確かに気持ちの良いものでは無いですが、そぅゆぅなぁなぁな関係ならきってしまっていいと思います。
後は悩まない事ですね。

No.6

>> 3 できますが、気分いい物ではありませんよ。 きちっとお礼のメッセージを入れてから削除した方がいいと思いますが… 一括のお礼ですみません。

やはり、感じはいいものではないですよね。。。
でも、なんだか使いづらくて。。
自分で考えてみたのですが「もう、近いうちにミクシィを辞めるので」
って言って外すのもだめですかね。。検索には引っかからない設定に
してるので、わからないとは思うのですが。。。

No.7

私のマイミクは定期的に、日記でマイミク整理の予告をいれますよ。
「マイミク整理します。あまりつながってない人はマイミク削除しますのであしからず」
てな感じで。参考までに………

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧