貧乏子沢山は嫌…
うちの家族は両親健在 兄弟はなんと女6 男3中絶1 大家族です。
団地住まい 父親は 真面目なのですが 大のパチンコ好き 借金もかなりの額した事あり…
今度結婚したい女性がいるのですが 正直紹介するのが恥ずかしいのです⤵
みなさんほとんどの方が核家族並で 兄弟何人と聞かれると 答えにくいのです。
何を悩んでいるのか ほとんどの人がわからないと思いますが、 貧乏子沢山ちょっと恥ずかしいんです。
誰にも本当の兄弟の人数言った事ありません。
みなさんこの人数引きますか?
また身内が貧乏も引きますか?
新しい回答の受付は終了しました
自分の中では兄弟の数が 恥ずかしいと思ってたのですが…
ちなみに仕送りなどはしていません😠自分で精一杯なので⤵
確かにパチンコ🎰その他自分の人生に関わる事…のせいで両親とはかなりの不仲です。
冷たいと思う方もいると思われますが 両親が好きではありません。
兄弟の多さには全然ひきません。
そんなのよりひくのが、借金!
結婚したら、義理親の借金のシリ拭いをさせられる・生活費の要求などが心配です。
自分の枠の中で子供を産むのはとても良いことですが、パチンコなどの道楽の借金返済肩代わりや無計画の人生の尻拭いを子供夫婦がする状況なら、結婚は・・・。
パチンコには元々いいイメージが無いので、貧乏・裕福関係なくパチンコ好きと聞いたらあまりいい印象受けません…;
あと多額の借金があるなら背負わされないか正直不安になります💧
ちなみに本題の兄弟の人数にはまったく引きません。
ただ中絶は数に入れない方がいいと思います⤵
わざわざ言う必要無いし…
兄弟の数に引く事はないけど…お父さんは真面目って💧子供がたくさんいるのにパチに借金が真面目なんでしょうか?嫁になる立場だったら結婚したらお金の援助をしょっちゅう要求されそうで自分達の生活が不安です。
私は⑤人兄弟です。男3女2、父と母です。
家族沢山で楽しかった思い出でいっぱいです。タイ米食べたり、素麺だけの時もあったけど幸せでした。
私は⑲歳で結婚しました。最初、兄弟が⑤人だよって言ったら旦那家族は「母さん頑張ったのな😊」ってだけ。気にする事ないですよ~
主さんこんにちは😃
うちのダンナも9人兄弟です。そして私は5人兄弟です。お互いにいろいろとある家庭でしたが、苦労もわかりました。家族が多いといろいろ面倒なコトが多いと思いますが、どんなコトがあっても彼女を一番に思う気持ちがあれば大丈夫だと思いますよ☺
ダンナの実家も借金だらけで大変です。この間20万も持って行かれました。共同で事業をしているため仕事のお金を渡したのですが、すべてパチンコに使っていました。でも、悪いのはダンナではないので…。
ダンナの実家とは距離を置いています。
父親が問題ですね⤵
パチンコする奴にろくな人間はいません。
うちの父親がギャンブル依存のバカ親ですから。
親を選べないだけに厄介です・・💧
よく親を選んで産まれてくるとかいう人いるけど、本当にそんなわけないって感じ。
兄弟ならいっそ諦めつくけど、親ならムカつく。
自分そうだけに身内が貧乏な人はドン引きです💧
大変ですね😥兄弟多いと結婚後の付き合いが正直面倒というか…。適度な距離感を保てるのであれば良いですけど正直嫌かな⤵楽しそう~だなんて他人事だから言える事ですよね。身内の主さんでさえも大変な想いをされてきたんだから結婚する奥さんは他人だもの。引かないにしても…苦労しそう😢
う~ん😠
やはり 嫌な方もいらっしゃいますか…
うちの場合 家族と疎遠でも 冷えた家族だったので気になりませんね。
ちょっとだけ『 結婚は身内とするんじゃない 自分とするんだ!家族は関係ない!』的な意見も出るのかと 思ってたのですが…
やはり身内も巻き込むのが 結婚ですかね。
再です😃
ダンナは兄弟の数は言いたくなかったようです。でも私は隠すのがイヤで付き合う前に兄弟の数を言ってました😃それで気がラクになったみたいですよ✨
ただ、やっぱり小姑はしんどいです😭嫌味もたくさん言われました😭確かに金銭面の苦労は絶えません…。でも、お金無しでも遊べる方法は人よりたくさん知っています。休日は子供とお金のかからない遊びで楽しんでいます😃
子供たちもとても喜んでますよ😃贅沢を知らない夫婦なので何もしなくても節約みたいになっちゃってます😃
主さんの場合とは違うかもしれないけど、私はダンナと結婚したけど、その家族とは結婚したワケじゃないので…気にしないようにしてます。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧