義妹の常識のなさ💢

回答2 + お礼2 HIT数 1278 あ+ あ-

2008/02/21 16:30(更新日時)

旦那の妹の事なのですが…私の義妹は今年24の二人の母親でもあります。今月出産したのですが、その出産祝いに私の母親が祝い金をあげたのですが、お礼の電話もありません💧旦那の親から私の母親にお礼の電話はあったのですが、私的にはやっぱいい大人だし、自分でいえばってかんじなんですが、そういう事ができないっていうかするのが苦手っていうか、そんな感じなんです💧もうそれはぐだぐたいっても仕方ないんですが、もうすぐ子供のお宮参りがあります、普通出産祝いもらった方には、お返ししますよね、その時、お返しはするとおもうんですが、自分で渡しにこなく、旦那にたのむのではと思い、今ちゃんと妹夫婦でいくように旦那に言おうか迷ってるんですけど、どう思います❓なんかちょっと常識なさすぎでイラっときたりしてしまいます💧きっと私たちのお返しも旦那に実家にとりくるように言うと思います💧やっぱり言わないほうがいいですか❓すいません、長々と🙇

タグ

No.602387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんを今月に産んだんですよね?だったら二人でお返しに来るとかは、そんなこだわらなくてもいいんじゃないですか?旦那だけでも良いと思いますよ。お祝いのお礼も妹は産後の体調や子育てで大変だからお母さんが連絡したんじゃないですか?っか主の母親があげたから旦那の母親が連絡をいれたんじゃ。そんなに常識がないとは思いませんが。主さんはきっと物凄く厳しくしつけられてきたんですね。私の親も厳しいですが、主さんの考えは少し厳しすぎかと思います。
ついでに私も結婚して子供二人います。

No.2

厳しくとかじゃありません、別に二人じゃなくてもいいんです、ただ妹の旦那だけでもいいですよ、でもこないってわかってる夫婦なんで➰結婚式の祝いをやったときもお礼のひとつもなかったから、今回もって思っただけです。私も二人の母親ですが、世間一般の常識はあります➰それに私も先月出産しましたがちゃんと自分でお礼返ししましたし、いきました。私が親に厳しくとかじゃないんで。

No.3

前から常識ない夫婦なんだ?じゃあカリカリしないでほっとくのが一番よ。主さんがこれから義妹みたいにならないよう気を付けていけば。

No.4

ありがとうございます。そうですね、かかわらないようにすれば、イライラすることもありませんね➰そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧