微妙に広い年齢差…
私の彼は27才です。その彼は今年度の夏から海外出張で数年日本を離れます。付き合い初めてまだ1年たたないのですが「結婚して一緒に来てくれないか」と言われました。突然の話で頭が混乱したのですが、とにかく今は返事を待たせてもらっています。
…まだ私は大学生で両親に頼りっ放しで、海外も1度も行ったことなくて、喋れるのは田舎の方言くらいで…。
もちろん両親にもこのことを相談しました。少し怒り気ではあるものの、取りあえず「好きにしろ」って言ってくれました…。
彼のことは本当に大好きなんです…。いつも優しくて明るくて元気づけてくれて…。何年掛かるかわからない仕事で離ればなれになりたくありません…。だけど…
私も夢があって親に大学まで行かしてもらっています…。やっぱり彼が帰ってくるのを待った方がいいんでしょうか…?長くてごめんなさい…。
No.60262 2006/04/06 01:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちなみにあなたの夢ってなんなのでしょうか?あとその夢は海外では叶えられないのでしょうか?あなたもまだ若いし付き合ってまだ一年たたない程度なら結婚はまだ先でいいんじゃないかなとは思いますよ。でも海外に一緒に行くというのはあなた次第ですが私は賛成です。最初は不安でしょうが言葉も本場の英語?が身につくしいい社会勉強になると思うからです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧