離婚したほうがいいでしょうか⁉
ご意見お願いします💧
離婚しようか悩んでいます。
旦那が私の妊娠中不倫、今回は社内の不倫…他もあります。今回は相手が直属の部下で発覚してから旦那と話しもしました。旦那は慰謝料も養育費も払う。離婚したい💦と言われました。旦那の会社は不規則💦家に居ないのが当たり前のような感じです。私は昼間仕事してます。育児は協力ナシ…子供もパパはたまに相手にしてくれる時はスキみたいですが、怒られてばかりでタマニ居るときはィィ子すぎるほど気を使っています😢
夫婦生活もなし、食事も一緒にしません💧離婚も考えましたが金銭的と私に自信がなく義理の両親の反対もあり、不倫もそのままほおっておいてます😖(部下なので別れたと言われても信じられないので。)実家は訳あってありません😢
皆さんでしたら離婚しますか⁉わたしは今は資格修得のため勉強しています😲
旦那に気持ちもありません💧でもたまには外食をしたり顔を合わせる時はお互い普通にしています。(ケンカもしたくないので)
どうしていいのかわかりません😖
新しい回答の受付は終了しました
主さんが自立する自信がつくまでは、現状維持で良いと思う。後子供に気をつかわせるのは間違ってると思う。旦那に注意し、子供を守ってあげないと、父親も子供もお互い嫌いになったら、お互い居心地悪いからね。
よく我慢してますね。。。°・(>_<)・°。
🐥❤➰ 私の母親は、 離婚する為に 美容師になりました。
ゆっくり考えたり、ひとまずは とどまる 事も できるのは まだ 救いですね。🐤🍀🍀
暴力や借金 なんかは、すぐに 逃げなくちゃダメージ 大きいし💧
やはり 一番は お金 を 貯めれるだけ 蓄えて下さい🐤🍀🍀
ありがとうございます。
子供のことは別としてガマンというか、旦那に気持ちが無くなると女がいても気にならなくなるんですね😅
ただやはり子供が居るわけだし、父親という役割ははたしてもらわないと…と言う感じです💦子供には罪はないですから。。。
デモ休みがあってもお風呂にも入れてくれません💦下の子は①才半ですが産まれてから一度ダケです😢上の子が一番かわいそうで男なんですが、すごく気を使います😫
上の子はパパは遊んでくれたらスキだけど…といいますが、保育園から帰って来ると「今日パパ仕事?」と聞き、休みと分かるとィヤだと泣いたりするんです💧💧
お金ためたほうがよさそうですね😖
資格は頑張って取ります👊
引き続きご意見お願いします😖
うちもそっくり同じような感じでした。
踏ん切りが付くまで時間がかかったのですが、もう少しで離婚します。
うちの子も旦那に対していい子を演じて怒られないように気を使っていました。
不倫相手の家に泊まってばかりで帰ってこない、遊んでもくれない、自分を捨てようと計画している、そんな父親に対して…。
何も知らない子供にとっては、大好きな父親だったんです。
そんな様子を見ていて、何より私自身が辛かったです。
別居してからは私も徐々に精神的に落ち着き、子供も子供らしくのびのび・いきいきとしていて、父親がいなくても寂しくないなんて言ってます。
離婚は色々なエネルギーをたくさん使います。
お金は本当に必要・大切です。子供がいたらなおさらです。
とりあえず、資格を修得したりお金をためたりと徐々に準備を始めて、いつか本当に離婚しよう!と思った時にサッと新しい道を歩めるようにしたらいいかなと思います。
私はその正反対で、全く準備もせず、できずだったので苦労してますので…。
⑤さん⑥さん、ありがとうございます。
⑤さんのお家もそうですか…私自身の家庭も同じかんじで(+DVもァリでした。)父親には気を遣って来ました😖やはり自分の子供には同じ思いはさせたくなくて…
旦那は私を家政婦くらいにしか思ってないと思います😖子供と旦那の関係がよかったらガマンしますが、そうでは無いので、いつか身がかたまり次第離婚考えます。でも義理の両親は大反対で💦義父は教員で今までいろんな生徒を見てきた。片親の子供はほとんど心が病んでいて、金銭的にも恵まれないから高校も金銭的な理由で卒業出来ない生徒が沢山居る。。。ときかされました😣そういう理由で反対されているのですが…
私自身も旦那の身勝手さを気にしないようにしてきましだか、やはりィラィラする気持ちがあるのか子供を必要以上に叱ってしまうことがあります😖
早く身を固めないと🌀
引き続きご意見お願いします
私は片親で育ちましたがちゃんと働いて友達もいて社会生活に問題ないですよ。片親だから人格に問題あるなんてそれこそ無知な人の発言だと思います。愛情を受けて、後は親の背中を見て育つのではないでしょうか? 義父さん頑固そうですね。単に孫を失いたくないだけじゃないですか? 気にしなくていいと思いますよ。
ありがとうございます。そうですよね💦旦那は一人っ子なので孫は家しか居ないので…💧でも義両親とは仲も悪くないので、離婚したとしても孫を取り上げたりしないし、会わせてあげたいと話しました。
義両親は離婚すると自分の孫ではなくなってしまう💦やはり離婚してしまうと違うと言われました😢
そんなことで頭がいっぱいで食事もとれずで😖だからといって旦那は相変わらずだし💧
義両親さんは、今回、自分の息子さんに何か発言はして下さったんですか?
義両親さんは、お孫さん尊さゆえのみで、色々心配して下さっていると思えば有り難いことですよね。
みなさんが言ってらっしゃる通り、まずはお金への準備が1番です。私も離婚経験者ですが、孫はそうでも、離婚が成立すれば、義両親とは全くの他人になってしまいます。言い方はアレですが、離婚に関して息子さんに否があるのですから、義両親をこちらの味方につけて、有利に離婚が出来るように、相談をみつにしたり、最大限に利用し、別れてもお孫さんと仲良しでいて頂くのもひとつの手かな…と思います。
義両親は離婚に反対だから何もしてくれないのでは💦とも思います😖
旦那には話をしてくれましたが、考え方が不倫するほうは悪いが、されたほうや夫婦間に問題があるからだ💡という感じなんですよね😖
不倫も今回社内なのでまわりにばれたら会社なんてクビなんだぞ‼とそういう納得のさせかたでした💧
なんかバカらしくなってきますよね💦私もガマンしてきたと思うし💦
マダご意見お願いします。
ありがとうございます。確かに💦居ないのと同じなのでガマンしてれば⁉とは自分の母親に言われます😅
でも居るんですよね😒💧
存在があると自分自身もですが、子供達に悪影響のような感じです😔💧
居てもパパという役割をしないんですから💦💦接するのは休みの日でたったの②、③時間です💦(休みも週一とかが多いんですが。)起きてるのに自分の書斎?にこもってゲームやテレビみていたり😫
思い出すと女関係よりもこちらのほうに腹が立ってしまうんですよね😒女がいてもやるべきこと、責任は忘れてほしくなくて💧そんな話も何度もしたのでもうしたくありません😢話をすると仕事が忙しい。普通のサラリーマンと違うんだ‼と言われます。私には俺の仕事に理解がないとも💦
解決にはなりませんが、私は、風俗で遊んでましたが、お金がなくなって妻を自分の世界に引き込んで夫婦で遊んでます😍😍😍。今では妻が、はまってます!夫婦の関係は、以前よりも💕💕💕ですよ! ハプニングバーですから😜😜😜!貴女も旦那さんと伺ってみたら💕💕💕!
旦那さんが離婚を申し出ていて、主さんにも気持ちがないなら今のうちにやはり資格を取るなど自立の準備を着々と進めるのが一番だと思います。義父母は結局大事なのは息子とまごではないでしょうか?主さんの苦しみを分かってくれない時点で望みないと思います。私も離婚するが悩み中ですが、お互いしっかりと決心がつくといいですね!
ありがとうございます。
そうですね💦今後も長い目でみてお金と資格✨は必要ですものね😣
イマの状態もなんだかオカシイ家族だし😞子供のために頑張ります😲
子供にはどう説明したら良いのかわかりませんが😫
ちゃんとわかってくれるものでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 473HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 190HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧