モテれば何でもいいの?
最近、異性にさえよく思われてればいい。みたいな風潮凄くないですか?
見た目可愛くしてるし、異性がいると性格もいいし気配りできる、でも同性には反対だし凄く冷たい。
それは前から感じてたけど、近頃雑誌見てても「男の子はコレが好き」とか「モテ」とかやたら目に付いて、本当にそればっかりだなあって。
当然みたいに異性の前と同性の前じゃ態度等露骨に違うし、なんだか最近そういうのが辛いです。
男に生まれて、可愛くて性格も優しい女の子を見てられたらいいのに。
悩みと言っていいかわかりませんが、よく溜め息出そうになります。
でも私も含め女って皆そんなもんなのかな。皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
男性に本当に愛されるのは 誰の前でもかわいらしく思いやりや気遣いがある女性だと思います。
そういう子ってモテとか関係なく、女から見ても可愛いんですよね。
素直だったり 愚痴やヒガミを口にしなかったり。
でも雑誌のモテ特集 私は参考にしてますよ。モテたいわけでなくデート服の参考に📝
😁
男は馬鹿ですから、最初は騙されますけど…
本性は時間の経過と共にわかりますよ😊
同性に好かれて無い女性には魅力が無いですよ。
男にモテようとしてるのは、所詮それだけの女だよ。好意を持っても八方美人だと嫌だし、同性の友達がいないのは、なんだか薄っぺらいよね。
異性を引きつけたいって気持ちは大体どんな人にも少なからずあるんじゃないでしょうか?
その気持ちが物凄く強い人と、ほとんどない人、どちらでもない人並みな人。
世の中いろんな人がいますからね。
私はあまりにも酷い人は見た事ないからか、気になったりはしないかなぁ。
周りで露骨に同性の前だと態度変えるっていう女はいないです…そういう子とはまず付き合えないので(端から性格不一致)、彼氏にも友達にも気配り出来る女友達しかいません。私は男に嫌われやすいタチで、よっぽど性格がいい男としか普通に友達になったり、話したりしません。私みたいなタイプには雑誌のモテテクニックを使う必要性があるのでしょうが、めんどくさいので、使えません。自分の素でもなく、利用できる人は羨ましい存在です。
私の周りには男の前だと態度が変わるみたいな人はいませんね。でも同性からみても魅力的な人は多いです。
ちょっと違うかもしれないですが姉御肌の女性になって男性に好かれたい、って子は会社に何人かいましたよ。仲いい同僚にいわせるとあんたのまねしたいんじゃない?と言われましたが😩(自覚なしなのでビックリ)
人真似ではもてません。個性を生かしましょー🙆
私は男女平等…いや、どちらかというと女友達に対して世話焼いちゃうかな😃
男性に対しては最低限のマナーで接しているけど、大して気も使わないです☝
特にモテる訳じゃないけど、モテたいとも思わないし😥
そんな子多いですね。一生懸命仲良くなろうとこっちが頑張っても、女とはココまでっ‼みたいな変な線引きしてたり…。男紹介の時だけ激しく飛び付いて来てさ…女はどうでもいいのか😢❓と悲しくなります。ある女の子には「男は情に熱く、女は情が薄いからね~」って言われた事もあった💧薄いのは貴方でしょ⤵😱って驚きました。
います~💨女優並に激変する娘います😫
声のトーンが高くなったり、少しドジキャラになったり、急に言葉使いが綺麗になったり、態度変わったり…
多少は仕方ないけど本気で目を疑いたくなる人います😨
男の人でもそーゆー人いるんですね💧
そんな風潮あるんですか😲💦
私は同性から嫌われる方が辛いです。既婚者だからかな😩?
今朝テレビでやってたのは、今は前髪パッツンが流行ってて「男の子は流れる前髪が好きだけど、そんなの関係ない、自分が良ければ満足」って言う若い子女性たちの話でしたよ😱
独身の時も私の周りではいなかったなぁ‥
いるいる😔
自称「私はさっぱりしている😃」「不思議と男のコと気が合うの~女ってなんか苦手😒」と言いながら自分だけ男の輪の中でお姫様になりたがる女にもドン引き😏
でもでもっ、男はそういう女にすぐ騙されますよね😔~
今までウンザリする程見てきましたよ😒
私逆に女の子へは親切で男の子へは遠慮なしですよ。仲良い友達なら異性同性関係なく困ってる時は力にはなりますけど。モテたいと思わないことはないけど、彼氏いるし作りものの自分が好かれても嬉しくないし💧モテるなら男女ともにモテたいですね。男にだけモテても‥てか男って案外ぶりっ子嫌いですよ。サバサバ系が好きって友達からもよく聞くから、可愛らしく受け狙わない方がモテるかもしれないのにね。
たくさんの方の意見ありがとうございます。
一人一人の意見に言いたいことありますが、その前に皆さんは「そういう人いる」程度なんですね。職場に一人いるくらいですか?
私は知り合いにもいるし、職場は全体が当たり前にそんな雰囲気で、そんな女性たちは嫌われていませんが、ただ私は居心地が悪いって感じです。
いつもにこやかで清楚でも、トイレとか女性だけの場所だと怖い顔してたりぶつかっても無視とか、とにかく殺伐としてます。見えない火花が見えそうに散ってます。
会社だし仲良くなろうとはもう思ってないけれど、どうしてここまで同性に攻撃的なのかなって。
異性によく思われたい気持ちはわかりますが、異性にさえよく見えてればいいって少し酷い。
毎朝職場へ行くと、挨拶の前に服装への鋭い一瞥から始まる静かで激しい闘いに勝手に参加させられてる感じが溜め息なんですよね。
もうそういうのはやめようよって思う。
母には「そんなこと気にしてたら生きていけないね」と言われてますが、結構辛いんです。ついさっきまで無愛想にされても、異性がいると機嫌よく話かけられたりする場面とか。
私の回りはあまりそういうタイプがいないです。たまにいるから目立つけど、男は結構わかってるみたいで影で悪口言ってるから引くとか言われてますよ💧男も女相手にはとりあえず愛想良い人が友達でも多いです。だから男の表面的な態度しか気にしてないなら、痛い目みるかも💧男は単純でわかりやすい?そんなことはまっったくないです。男も異性相手には気を使って見ないふり、とりあえず合わせる、持ち上げるはやってのけますよ。案外鋭いし。主さんが言うタイプの女って本当に本音話せるような男友達はいないと思うから、男ってもんがわかってないと思います💧
わかります😭私の周りにもウジャウジャいますよ⤵😫普段シカトとか攻撃的な癖に、男いると態度普通なったり🐙でも、その人達を観察してたら女に対しても人によって態度変えてませんか💧❓だから多く感じる人、少なく感じる人に別れるのかも…😱💧
私も「何でこの性格で友達いるの⁉何で嫌われないんだ⁉」とずっと不思議で遂に観察してみたんです。で「女にも態度変えてる⤵😱」って気付きました💦
男には勿論、自分が仲良くしたい女の子にはいい顔だけ見せてて、私に対しては最初からツーンシラ~😒ですよ🐙それが一人二人じゃないから私も対応に凄く困ります…。誰かに言っても私が悪口言ってると勘違いされる危険もあるし言えませんね。
そんな女達と二人きりになった時なんて怖すぎます。誰も見てないから隠す必要なくなるのか…変な火花?光線?バチバチなさってるし😨嫌味は言って来るし😷逃げ道ありません。
私もモテテクとかにこだわってる人って自分が無いのかな?と思うし、私は男で態度変えた事ないし(同性に対してはメチャメチャ気を使うけど💧)誰にでも性格サバサバしてると言われる方なんで全く理解出来ませんね。
何か役立たずですみません💧ただ主さんにとても共感しました。
43さん
私に言ってるんですか?すみませんが、自分がモテるモテないをこんな場で言いたくありません。因みに数多くのモテテクやってる女の子でモテてる子正直見た事ないです。だからモテる為に必死なんだな~って思う位です。
再レスですが…例えば、好きな人の前では綺麗でいたいし、自分を常に磨いていたいから。私は別にモテませんが、モテる人って綺麗になる意識はしてるけど、周りからよく見られようとなんだろうと関係ないんですよ。 男からモテようと意識すると、ボロ出ますから💧 男の前だけブリッコは見ててイタイ。女には冷たいくせに。
他のレス見ずに本文だけを読んでのレスですが……。
確かにそういう人いますよね。
平気で人を傷つけたりイジメたりするクセに男の前だと性格よく見せる魔性の女…みたいな…
偏見かもしれないけどエビちゃんとかもえちゃんみたいなカッコしてるCanCam系の人にそういの多い気がします😠
「基本、女はどうでもいい」と思ってる子の特徴って、女関係(第一印象で女性に好かれやすい等)で特に悩んでも困ってもなく💧、逆に男関係(余りモテない相手されないとか)で困ってる子に多いですね…。
あくまで私の周りに沢山いる&いた「基本女はどうでもいい女達」の観察結果ですが🐙
スッッゴイよぉく分かりますよ~!! 私自身が全然そういうタイプじゃないので周囲にはそういう人いないんですけど、雑誌でもやたらと「こういう女の子がモテる!男の子の本音」とかモテ系メーク・・・とかばっかりだなぁって思ってました。
けどそういうのをお手本にする子に限って、皆同じメイクとかバックとか服とかで・・同一人物ですか!?て聞きたくなるくらいです(笑)
そういうのって世の中的にはウザイ存在ですけど、主さんの職場では多数派なんですか?
そういうのってキツイですよねぇ。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧