エアコンのリモコンのフタの開け方

回答4 + お礼1 HIT数 20173 あ+ あ-

2008/02/21 11:33(更新日時)

エアコンのリモコンの電池が切れたのですが、フタの開け方がわからなくて困っています。おそらく、古いタイプのものです。どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、教えてくださいm(_ _)m

No.603411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなタイプだろう?

『▲』こんなマークはないですか?あったら親指でマークを押しながら手前にスライドさせたら開かないかな。

駄目なら、学校か会社に持って行って皆にみてもらう。それも駄目なら、電製品を売っているお店に行って開けてもらって下さい。

No.2

う~ん普通は1さんのレスの通り、フタを押しながら下にずらす感じで開けますよね。ケータイの電池パック開ける時みたいに。

かたくてなかなか開かない場合もありますよ😤

No.3

押してもだめなら引いてみな、ってね。

No.4

電気屋さんやホームセンターにリモコンごともっていって、電池交換したいのに開けれないって言えば、開けてくれると思うけど

No.5

まとめてのお礼ですみませんm(_ _)m
みなさんのおかげで、電池のフタをあけることができました😭おっしゃる通りで、かなり力を入れてスライドさせたら、開きました🙀賃貸で取説もなく、電池のフタがどこなのかも分からずじまいだったので、本当に助かりました😭

心から、感謝しています。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧