今の生活。
私の兄が毎週土曜日に家に帰って来て泊まり月曜日には仕事に戻るんですが……。
その兄が帰って来たら、必ず家族の誰かとケンカします。
兄は昔から、人をからかうクセがあって💧
そして、口喧嘩になり出したらいきなりブチキレて大声で怒鳴ってきます。
兄は力が凄くあり、殴り合いになったら、家族で止める事が出来ないため、大声で怒鳴ってきたら、兄が悪くても必ず喧嘩した私が謝ります。
私はこの生活が凄く嫌で母に、「もう、お兄ちゃん土曜日に帰って来させないで!」とお願いしても、「お兄ちゃんのあの性格は、お父さんが昔暴力をふるったせいでもあるし、仕事大変なんだから。」と言われます。
父は兄が帰って来たら必ずお金がもらえるので帰って来るのを心待ちにしてます。
私はこの生活からどうやったら、抜け出せるでしょうか??
アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんが我が儘なんだと思うけど、それを許してるご両親もよくないと思いますよ。
お金をもらえるとか以前に、親としてちゃんと言わないと。
現に妹さんのあなたが嫌な思いをされてるんだから。
でも、ご両親に抗議してもわかってもらえないなら、せめてお兄さんが帰って来てる間は出かけたり、部屋に入ったりして関わらないようにするしか防ぐ方法はない気がします。
もし、ご両親とお兄さんが揉めてもほっておけばいいと思いますよ。
あなたが間に入って努力しても
親自身が気づかなかったら、今の現状は変わりませんから。
お兄さんとは必要最低限だけ話し、相手にしない。
それでもこの先変わらなければ、いずれ時期が来たら、あなたは自立され家を出られた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧