離婚届の証人になったら被害にあった

回答7 + お礼3 HIT数 15362 あ+ あ-

2008/03/18 19:36(更新日時)

友人が、同僚の離婚届の証人に協力したのですが、同僚が夫欄に勝手に署名して離婚届を役所に出してしまいました…最近知ったようで、知っていらい友人の家にいきなり元旦那さまから手紙が来たり 友人の携帯にマチ金から連帯保証人の確認がきたりと大変そうです。友人は同僚を訴えると話してます どうやって訴えればいいのでしょうか?アドバイスください

No.603985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

勝手に連帯保証人に記載されてお金借りて返していないようです 書いた友人にも責任があると私は思いますが あまりに頻繁にマチ金から連絡がくるようで 困り果ててました

No.4

アドバイスありがとうございます。友人に伝えて弁護士を頼むように連絡します

No.6

同僚の、離婚届の保証人に、友人がなりました。同僚が夫欄に勝手に記入をして役所に出した
そのご 同僚が借金をマチ金でした際に勝手に連帯保証人連絡先を友人に承諾なしでしたので 友人が困っています 意味が分からないバカな文章でしか相談できなくて申し訳ございませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧