授乳時間

回答2 + お礼2 HIT数 1672 あ+ あ-

2008/03/18 09:08(更新日時)

市販の風邪薬を飲んだ場合、授乳はどのくらいあければ平気ですか?

病院に行きたかったけど調子悪くていけなくて。

No.604031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市販の薬ではないですが、強い薬を服用しなくてはならない状況があり、お医者さんに『丸1日断乳してください』と言われた事があります💨参考にならなくてスミマセン💧💧

No.2

①さん☆さっそくのお返事ありがとうございます。丸一日ですか…うちは二ヶ月の赤ちゃんなんですが、哺乳瓶嫌いで母乳しか受け付けないため、この何日か薬を飲まずに頑張ってきました。私が病院に行ければ、授乳でも平気な薬がもらえるのですが調子悪かったのと、車に乗れないので主人の休みまで待とうかと思ってたとこでした。もう少し頑張ってみます…ありがとうございました

No.3

おはようございます☀
風邪はよくなりましたか⁉
私は以前病院でお医者さんに、睡眠薬やホルモン剤などの強いお薬でなければ、母乳に影響するのはわずか1%以下だと言われた事があります💊
なので私は普通に朝、昼、晩しっかり3回パブ○ン飲んでましたよ😃もちろんすぐにおっぱいあげてました✨
もし心配でしたら病院に電話するだけでもだいぶ気持ちが違うと思います💡

No.4

③さん☆おはようございます。今日は二ヶ月の赤ちゃんをベビーカーに乗せて小児科に行ってきます。湿疹や保湿剤の薬等もらいに…多分そこまで行くのがやっとかな。今は昨日より少し頭痛や鼻、腹痛は落ち着いてるんですが咽が腫れてるのか痛くて…小児科の先生でもわかるのかな?今日聞いてみます。参考になりました。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧