なかなかいない血液型
私の母は、A型RH+のDUと言う血液型だそうです。RH+の人にはあげられるけど輸血時はRH-の人からしかもらえないそうです。💉
かなり稀な血液みたいですが、そんな血液型があるって知ってますか?
また、同じ人いますか?😱
8種類だけではないのですね😱
私は普通のA型なのですが、この先遺伝はあるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
舅RH+AB
姑RH+B
長女RH-AB
長男RH-AB
次男RH+AB
長女の子2人RH+A
次男の子1人RH+AB
1人RH-AB
どう言う法則かよくわかりませんが
こんな事になりました😭
Duですか、主のいう通り確かに珍しいですね。
私も過去で数度くらいしか見たことがないですね、抗D血清で凝集をみると凝集が非常に弱い。
通常はDD.Dd.ddこの場合にDD.Dd.は俗に言うRH+でddはRH-ですね
確か転座型だったかな?判る方、(補足をお願いします。)
血液型はその他にも非常に多いですよCcEe,Le,Lu,Jkまだ何10種類とあります。
勿論遺伝はします。
有名な話ではcisABの人の裁判が有名です、小説にも出てたと思います。
昔の勉強なので間違っていたら御免なさい。
Duです、すいません細かい事ですが小文字になります。
血液型の世界では大文字と小文字では逆になるくらいに違ってきます。
珍しいからと言って輸血できない訳ではありませんから、抗体を作らなければ大丈夫ですから。
ちなみに私の血液型はA型のCCDEeでLeuis(a-b+)Jk+Lu+その他にも調べましたが忘れました。
妊娠して2人目が出来ない場合はご注意ください抗体が出来ているかもしれません。
それと、cisABの裁判は奥さんがABで旦那がO型で通常は子供はAoかBoです表現型なのでこの場合にはAかBの子供しか出来ませんよね。
ところがAB型の子供ができてしまい旦那が奥さんが不貞を働いたと責めたのです、それが裁判になり血液センターで調べたらcisABだったんです。
通常は遺伝子ではA×Bが普通ですからO型の人はO×Oですよね、だからAかBなんですが
このcisABの遺伝子はAB×oだったのでこの場合に表現型はABなんです。それでAB型の子供が生まれました。
1番さんに回答しますね
まず俗に言うRHはDの事を言っています、この場合にラージDと呼びますスモールdとよびます。
遺伝子ですから対になっています。
1番さんの家系の場合にはDdとDdと結婚したので、DD、Ddここまでが皆さんが言うRH+ですddの場合にはRH-になります。
決してRH-は珍しくありませんので安心してください。
2さん、再レスありがとうございます✨
小文字と大文字でも違うんですね😱
血液型って深いですね😲確かにABとOからはABは生まれないはずですよね?生物で習いましたが、一概には言えないんですね。
出産と言えば、母が私を生むとき、黄疸を心配され、厳重体制だったようです😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧