恥骨が激痛😢😢

回答7 + お礼2 HIT数 4714 あ+ あ-

2008/02/23 23:41(更新日時)

臨月妊婦です。昨日から恥骨が激痛で歩くのも困難です。起き上がるのも時間かかるし、一歩踏み出すのも痛くてこわいです。
立ったまま泣いてしまいました😭 こんな状態で普通分娩出来るんでしょうか?妊娠中恥骨が痛くなった方、出産の時に影響しませんでしたか?

No.604289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上の子の時にはなかったのに下の子の時は妊娠7~8ヶ月頃から恥骨が痛み出して…💧臨月の頃はかなりしんどかったです😱⤵主さんの気持ちメチャわかります😂起き上がるとき大変ですよね😫私の場合ですがお産(自然分娩)には全く影響ありませんでしたよ😊産後数日の間、多少痛みは残っていましたが次第になくなりました😃
もうすぐ赤ちゃんに逢えますね☺✨お産頑張ってくださいね💪💪

No.2

二人目を先月普通分娩で出産しました😃
臨月の時に恥骨が痛くなったりしてましたが出産時は問題無く凄く安産でしたよ😊

No.3

赤ちゃんがだんだん下におりてきていると恥骨痛がでてきますよ。
そろそろですかね?😄

No.4

ありがとうございます😃今は痛すぎて杖ついて歩いてます💧痛みはマシにならないですが😣 お産には影響ないんですね!安心しました✨私も安産でスポーンと産まれてほしいです! 産後もいろいろ痛みがあると思うけど今はとにかく早く恥骨の痛みから解放されたいです😢

No.5

こんばんわ✌
私は生まれる10日前位から恥骨と尾テイ骨が痛みだしました😁痛いですよね😢判ります💧でももぅ少しですよ✌頑張って💪

No.6

こんばんは😊私も もうすぐ臨月の妊婦です。 私も1さんと同じで 一人目の時は恥骨痛なかったのに 今は痛くてたまりません💦
一度、寝転がると起き上がるのが苦痛で怖くて、一歩踏み出すのに勇気いります😢 お互い、出産まで もう少しの間 頑張りましょうね😊

No.7

はい!頑張ります✨でも痛い😠寝返りうちたいけど痛すぎて断念しました😭骨が鳴ってうめき声が出ます😠夜中トイレ行きたくなるけど起き上がりたくない😣
 自分だけじゃないんだ!と言い聞かせて耐えるしかないんですね😫

No.8

今妊娠8か月ですが6か月からずっと恥骨痛いですよ(∋_∈)
今は寝返りや立ち上がるのにすごく時間かかります。
たまに激痛がはしり歩けなくなり痛みがおさまるまで立ち止まるのもしばしば…。

出産の時は陣痛が半端なく痛いので恥骨の痛さなんて気にもならないですよ。
陣痛はその何倍何十倍以上に痛いですから(>_<)

No.9

私は生む前は大丈夫でしたが、生んだ後、何ヵ月か痛かったです。骨盤が開いてきて恥骨の部分も開いてきてるので痛くなると聞きました。お産が近づいている兆候だと思います。いざ陣痛が始まったら恥骨の痛みなんて忘れてしまうくらい痛いと思うので気にしなくても大丈夫かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧