友人の再婚
先日友人が再婚しました。離婚したのが去年の6月…。元旦那は私の幼なじみです。離婚の原因は不倫相手の子供を妊娠した為です…。離婚してすぐに不倫相手と生活を始めたようです。元旦那との間に2人の子供がいます。上の子の妊娠前に2回の中絶…。
昨日『第2の人生幸せになりまぁ➰す💕』とメールがきました。素直に祝福できない自分がいます…。2人の子供の事を考えると切なくて切なくて…。正直幸せになれるとも思わないし、幸せになってほしいとも思わない…。私は冷たい人間なんですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
離婚すればまた別々な2人の道があるさ。
相手にも新しい人生があるならそれはそれでいいんじゃない?
別れたら手のひら返すヤツラは沢山さ。けど別れてからも相手を思って悩んでる君のその気持ちも悪くない。
自分のが幸せになったるわっ!!って気持ち入れ直して頑張るのもいいと思うで✨
私が主さんでも祝福出来ない💦幼なじみの元嫁が好き勝手やってるのは、見てて辛いし腹立たしいよね。
子供も小さい時から知ってるなら、余計に辛いかな。不倫して妊娠して再婚して…なんかさ、恋愛が全て!ずっと女でいたいんだろうね😣
子供たちが可哀相…
主さんが素直に喜べない気持ちわかる
その友人は子供をちゃんと育てられるのかな
主さんの気持ちわかりますよ。
私の友達にも再婚した子がいて、友達がこの間新しい旦那と出かけるから子供預かっててとたのまれ子供は私になついてたしまあいいかと預かってたら 「私家にかえりたくないな。ずっとお姉ちゃん(私)のとこにとまりたい」と言ってきて何て言っていいかわかりませんでした… その子は家はつまらないと言っていました…主さんの友達の子供はそうじゃなきゃいいですね
だけど、第2の人生幸せになりま~す✌みたいなオメデタイ人は、案外これまた幸せになるんだな~😃そうゆう奴には深い悩みは、やってこないというか…ちゃんと真面目に生きてる隙のない堅実な人間が以外と辛い人生だったりね💧だから頭の中は、軽やかが幸せになれるんだろーなと最近感じますよ。🌼😃🌼自由人というか…深く考える人は悩みも多いし…
8番さんに同意です。でもそうゆうオメデタイ人は自分は幸せだけど、案外KYで周りに迷惑かけたり傷つけたりするんですよね😥
結局、自分が良ければ周りがどうであろうと関係ない訳ですから💦
不倫もするし、子供が出来たから離婚して再婚…自己中心的で楽天家じゃなきゃ出来ない行為ですよ💧
主さんは冷たいと思いませんよ😃
でも距離置いて付き合った方が良いかもしれませんね😥
ご友人の様な方には価値観の似た人じゃなきゃうまく付き合っていけないと思います💦
疲れるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧